?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Гребенщиков и Путин

Ну да, ну да - сказал, плыл, чуть не забеременел. Спрашивается - ну и что? Нет, сначала спрашивается - зачем выдергивать из контекста, такого сонного и смешного? Патамушта мне говорят: "Он сказал - я благодарен президенту". А он сказал - "Я благодарен президенту за сон".
На мой взгляд, есть разница даже для самых взыскующих и пристрастных - особенно для них:)
И тут снова встает во весь рост последний баскервильский вопрос - об ответственности публичной личности за базар в сфере чувств. Имеет ли право идеолог, или назначенный толпой на место идеолога, или носитель чего-то святого по мнению кого-то, или просто певец что-то ляпнуть в эфир?
Пошутить, наврать, состроить вербальную рожу? Выразить кому-то симпатию из идеологически чуждых? Например - страшное дело! - власти?
Или уже всё, он подписался или ненавидеть (что не для БГ), или уж плыть в своих снах мимо Путиных, строго по курсу, на ходу дополнительно обливаясь ледяной водой, чтоб погасить чувство?
Мне БГ представляется достаточно свободным человеком (это я мягко выразилась), чтоб говорить и делать в самом прямом смысле - всё, что захочет его левая пятка. Если его поклонники могут разочароваться в нем за какую-то фразу, мысль или сон (!!!), то это были не его поклонники, а кого-то другого - борца, ниспровергателя, отчужденца:).
Когда я имела честь беседовать с БГ, он ясно и четко повторил мне несколько раз - "Нет плохих людей". Я и так, и сяк! а он - ни в какую, нет и всё тут.
А ведь мои примеры были очень, очень гнусными - никакого сравнения ни с Путиным, ни даже с... ладно, не буду тревожить лишние имена.:)
Так что любить, не любить, плыть, танцевать или целоваться - это личное дело Гребенщикова, и наяву, и, особенно, во сне, таком буддийском с оттенком социального.:)
И да! еще он имеет право врать, сколько хочет, это безусловно. Как он может от Путина забеременеть? Смешно, право.

Comments

Басе, Мастера Дзэн спросили:
- Расскажите что-нибудь о своих беседах. Вы говорите и при этом выступаете против слов. Вы говорите: «Тот, кто знает, тот молчит!» Но ведь вы не молчите! Как это понять?

Басе ответил:
- Говорят другие, я цвету!

Эк ты в точку)))))
При всей своей декоративности мне БГ кажется очень искренним.
Абсолютно)
Врут другие, он цветёт! :)
Вы братья с Чучундровной)
К БГ у меня претензий. Я тоже, может, благодарна премьеру, да так, что и словами не выразишь. И скажу ему об этом в лицо при случае :)) И все равно, кто и что об этом подумает :)

Но остальная тусовка выглядела уныло (или ты не о встрече Медведева с "рокерами"? )
Так я не видела ее. Мне как обычно - сначала рассказали, потом я почитала.
А если б тебе сон эротический приснился, ты бы как бы? Сообщила бы миру?))
Музыкант Юра встретился с Пу и задал интересующие вопросы, некоторые писатели не поехали на встречу интеллигенции с Пу. Им всем конечно это запомнили, но не расстреляют же.
Выбор всегда есть.
Только что показывали Высоцкого. Интересно, как бы он сейчас выстраивал отношения с властью.
Можешь меня убивать - думаю, что он не фига бы граждански не боролся. Все-таки поэт и борец - немного разное, а он был поэт.
Пост и коменты почитал - и никуда ходить больше не надо :) Ценный френд. ;) БГ уважаю, хоть и не особо люблю. Но сказано - как он умеет.
Рада:)
Про то, что назначенность толпой не оправдывает, он, вообще говоря, сам писал:

Некоторым людям нужен герой,
И если я стану им, это моя вина.


При этом, конечно, он может говорить все, что хочет, с этим не поспоришь.
:) Я теперь еще лучше стала понимать его песни и его вину))

Может сам Иисус тебе в образе БГ явился, поделится мнением насчет хорошести и плохости граждан.
А ты б, канэшна, отказался бы, сказал - а мне не надо, я сам с усам))