?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Церетели, Петр, Тюльпанов

Я посмотрела передачу Малахова.
Всего два слова про проблему сноса-переноса.

Полный позор нации, я бы сказала. Демонстрация пышным цветом злобного идиотизма верхов, низов и середины.
Это я про идею сноса памятника, его гибели, да еще и при живом художнике. Теперь я знаю, что означает выражение "хуже варваров" - это, оказывается, вовсе и не выражение, это в прямом смысле, оказывается.
На фоне отправки в утиль, на дно моря и переплавку идея переноса Петра выглядит как простой идиотизм ничего не понимающих людей, которые хотят "как лучше". Практически, перенос - это означает переформовку, замену конструкций и еще много всяких технологических и художественных изгаляний, которые в реальности дают вариант первый - гибель памятника. А на его прежнем месте - пустое, грязное, ужасное место, на котором через какое-то время начнется новая стройка, а потом возвысится ТЦ.
Нет слов, чтобы выразить (а это бывает редко) мое отношение к сносу памятника в связи с политическими перестановками. Это уже не варварство, это поганое лизоблюдство, жажда крови, наглость трусливых шавок, бросившихся в атаку.
Нет слов (ой! всё чаще!), чтоб как-то назвать тех, кто ничего не понимая ни в истории, ни в скульптуре, лезет критиковать, сравнивать, разбирать по косточкам произведение искусства. Это все те же - "общественность". Которая и в 30-е, и в 50-е, и в 70-е. Это которые не читали, но осуждают.
Конечно, мое чувство питерского патриотизма удовлетворено тем, что представитель именно моего города выглядел самым глупым, самым мерзким и самым вруном - никакого сравнения с остальными. Удивило Эхо Москвы - не таким я его представляла. Как всегда хорош Усков - я б за него вышла.:)Напугал "известный молодой блоггер", похоже, нам уже пора на пенсию:)
А Церетели порадовал - прекрасно держался, хотя ему очень труден такой разговор, как любому художнику.

Конец двух слов.

Comments

Глубокий ОФФ.
Усков мечта.
Я поняла - тебе Петр не нравится)
им бы все переносить да переименовывать, да книжки по истории переписывать. Ничего нового, а жаль. Да, вот еще Сколково. А Эхо Москвы именно такое как Вы не представляли.
Он (или оно) меня поразил, выступив против сноса. Была уверена, слушая поклонников Эха, что они займут позицию Долой.
какое, блин, счастье, что я не один такой идиот. Мне сын девятилетний сказал: Пап, я не хочу, чтобы Петра снесли. Он мой. Рад, что и Вы так же думаете. Хоть спорный памятник, но экстравагантный
:) Я очень редко смотрю ТВ, всего два раза. Один раз видела Вас у Гордона, второй раз - сейчас, Вы крайне очевидный не-идиот, даже без общего фона:), и мне очень приятно Вас видеть, читать, да еще и у себя встретить)

Когда брали приступом Бастилию в ней было всего 4 престарелых заключенных совершенно не представлявших никакого интереса для революцинно настроенных граждан. Но тот кто придумал вятие Бастилии был гениальным челвоеком. По Парижу ходила огромная толпа жаждущих свершить что-нибудь масштабное. Дабы граждане в состоянии эйфории не натворили беды было решено возглавить это дело и пустить всю энергию на снос совершенно никому не нужной тюрьмы, зато у народа появился СИМВОЛ ПОБЕДЫ и чувство собственной значимости.
Подходящей Бастилии в Москве не нашлось , но Церетели со своим Петром, по мнению хвоста, вполне сгодится что бы повилять собакой.
Но он же еще живой!
Совсем стыд потеряли(
Люди за поступки людей заставляют отвечать памятники (с)
Это не памятник. Это - издевательство над историей и над искусством сразу.
Мне не нравится коллективная травля кого-бы то ни было - хоть Михалкова, хоть Церетели. Пусть и за дело. А вообще меня больше всего раздражает памятник Пушкину с Натали на Арбате, у которого снимаются молодожены.
Сделать что-нибудь так трудно! А критиковать так легко, это большая проблема для нравственного критика:)
Мальчик-блоггер далеко пойдёт со своими выражениями: памятник - "художественное произведение искусства". И никто ссыкуна даже не поправил...
Вот так страна и будет говорить через 30 лет: "книга - литературное произведение искусства"...
в общем-то и без этой передачки все понятно (и как тебя угораздило такое смотреть, по 5tv Млечин каждый вечер, гораздо симпатичнее, несмотря на.. :-)).
Но если пофантазировать, то я бы заказал церетели одну модификацию - сменил бы личико (очередной раз??) на нашего национального лидера. Идол стал бы актуальным эпохе, народ смог бы поклоняться живаму-богу, и петр был бы не при делах. А может быть и доживем до такого, мы же помладше царя :-).
Бедный тюльпанчик, конечно с таким личиком лучше не светиться в телеящике, но это ведь его работа - ярчайший представитель нашей власти, а как поет - салавей пряма :-)
Я должна была посмотреть, скажем так. Церетели - глава Академии))
Рожу Тюльпанова я знаю, он главный друг культурных мероприятий. Это он должен Церетели заказ на личико сделать, на свое личико:) Настоящий мастер творит чудеса))
Усков хорош???? Эта пригламуренное московское чмо?
Тоже приревновал, что ли?) Он же русский:))
Примерно 10 лет назад впервые увидала этот памятник вблизи и, вернувшись из Москвы, спросила у родного отца, из чего ж он сделан (а то вона сколько матерьяла ушло). На что отец, 20 лет проработавший замом по науке в крупном учреждении культуры (и искусства:)), и выражающийся всегда очень... литературно, не задумываясь ответил: "Из дерьма!"
От себя меркантильно добавлю: если б он был ма-аленький, то пусть бы и оставался. Ну, скажем, как Чижик-пыжик.
Интересно, что за учреждение))
Нет, тут я не подвинусь - сносить нельзя, потому что не может быть критериев сноса.
Кстати, всегда хочется спросить "борцов", а хули вы сделали в своей жизни?
Последнее предупреждение, и перестану отвечать.
Сносить памятники - это так неисторично!Тянутся, тянутся ручки подправить собственное прошлое, подстричь-заштриховать, чтобы побелей-посимпатичней выглядеть и назад на себя приятней оборачиваться было. Сколько ж можно ж! Когда ж честность настанет(на справедливость забито уж)? Уж такие мы есть, со всеми нашими мастодонтами и истуканами. Попробуйте лучше будущее скорректировать! Это - я как музейщик, маниак консервации и хранения культурных феноменов! А Пётр, что Пётр! Он забавно-курьёзный такой душка. И размер в нём многое значит. Самые симпатичные стороны этого памятника - причудливая курьёзность, юмор, - внесены именно размером. И выглядит он в воде, на фоне "Красного Октября" прикольненько. Жаль, говорят, нет больше на этом фасаде постера с Алёнкой в хеджабе(ЛВ!). Выглядело это обалденно постмодерново. Особенно с моей любимой точки - из зала соцреализма ГТГ, того самого, где "Незабываемая встреча". Не получилось поправить прошлое, пока оно было будущим? Кто его радостно приветствовал, теперь громко свистит и кричит ату? Некрасиво это и тупо как-то. Улыбайтесь лучше, господа! Поскольку то, что получилось, если не хорошо, то весело. Неча на памятник пенять, если рожа крива. Кривизну лучше преобразовать в улыбку! Это я не автору, ясно дело, это я тем, кто не суме заработать на установке Церетели теперь рвётся поучаствовать в сносе и распиле.
Ты просто трибун! Запостила бы это у себя, а то прямо обидно - потеряется в комментах.
Да ну, меня всё равно никто не читает. Я и журнальчик завела больше для чтения всяких полезностей и интересностей. Если будет время и лень не одолеет, устрою у себя маленькую прижизненную;) выставчку ЗКЦ. Я не фанат его, ни в коем разе. Но кое что мне кажется забавным.
Давай) А я ссылку дам, хотя я тоже не Тема, конечно)
Не, ты - не Тема, ты не ругаешься. Но в популярности скоро потягаетесь:).
Это было очень просто достижимо, имея в тылу ЛВ)) Если б было надо, очень просто обеспечить ежедневный заход 5-6 тысяч. Но вот не надо, что ж поделать)