?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Крокодилы навсегда. Часть первая.

Боги! я успела забыть, как это прекрасно!
Когда одеваешься с учетом всего - момента, приглашенных, новенького и чтоб худило - и выскакиваешь неожиданно на полуголых членов семьи с вопросом - ну как?! Когда полуголые члены суют тебе в лицо штаны-футболки-рубашки с вопросом - ЭТО?! или ЭТО?! Когда все кричат друг-другу - скорей! скорей! я уже всё, а вы копаетесь!!! И, наконец, пахня четырьмя гламурными флаконами, напомаженное стадо отправляется в ставшие такими редкими официальные гости.:)
Да, вот так.
То близкие, то родственники, то пьянки-гулянки, то такие подруги, что лишние не нужны, а то совсем парадные мероприятия, но, так или иначе, в настоящие гости - со скатертями, нарядными детьми и сюрпризами я ходила последний раз года четыре назад... Даже не знаю, почему:))
И это шикарно (не то, что не ходила, разумеется). Хотя и в перерыве нашлись свои примущества, это уж как водится.)
Традиционные составляющие таких домашних праздников не изменились, обнаружила я с великой радостью. И не устарели. Но есть нюансы, это уж как водится:)
А теперь по пунктам:
1. Еда.
Еды стало больше и она стала изысканней, как бы это не противоречило всему. Нажираешься примерно так же, торт берешь с собой.
2. Алкоголь.
Водки стало больше, и она стала...гм. Больше водки стало, короче. Портвейна меньше, его теперь дарят мне персонально, помня мои девичьи предпочтения. Изысканные вина приносятся с собой, вскрываются и в дальнейшем не участвуют.
3. Степень надирания.
Да никакой степени. Тут ничего не изменилось в праздниках с детьми (зато сильно изменилось в праздниках БЕЗ них, но это потом)
4. Разговоры за столом.
Когда-то меня сильно изумляло количество разговоро-часов, на которые были способны взрослые. Потом я радовалась тому, как ловко я в них участвую. Следующей стадией была отмена разговоров - когда я начала рулить на собственных вечеринках, система установилась строгая и незатейливая: попили-поели? Всё, встали, бежим танцевать! Пить и есть все быстро приучились очень быстро.:)
Система держалась долго, пока я не запаниковала - дети же растут, где умные разговоры?! Где хоть какие разговоры?!
Стали осваивать по-новому. И вроде получилось. Но вчера обнаружился интересный факт - куда-то сплыла политика. Вот нет, хоть убейся. Никому неохота ничего обсуждать.. ну, пара анекдотов, максимум. Где былые баталии? Все притерлись за столько-то лет, нет ретивости ни у сторонников Новодворской, ни у лимоновцев.:) Да и у меня какая уж там ретивость - не с кем спорить, незачем, не о чем и почти нечем (с) :))
Про детей мы никогда не разговаривали, тем паче при детях:), а вот культура осталась на занятых прежде позициях, да еще подросла на пару вершков. Культуру обсуждаем. И мультуру тоже))
Но главное новое в разговорах - это интернет.) Тут все на уровне - и взрослые, и детки, у каждого есть свой бесценный опыт:) Польза, вред, срез, не срез, детское порно, благотворительность - всё разложили в самом хорошем смысле:)
5. Флирт и дешевые понты.:)
Всего стало меньше по естественным причинам:)
6. Спивание песен.
Нет, это другой жанр. Караоку мы запретили как класс еще в двухтысячном году:) Гитара - для взрослых посиделок, в дыму, в чаду и с пьяным незнакомцем в кресле.:)
7. Танцы.
Медленные отвалились:))), быстрые стали гораздо быстрее и короче:)
8. Игры.
Подвижные игры явно перестали быть главным событием вечера - в прятки мы перестали играть после того, как одного гостя нашли только в 16-ом отделении милиции, а в жмурки еще играем, но без тычков и щипков за задницы, так что не так интересно.
Неподвижные игры в виде Контакта рулят. Ржем пацсталом и на столе, и никаких щипков при этом.
Но главное осталось вечным и нетленным знаменем наших вечеринок, с детьми, без детей, без взрослых, любых - это Крокодил. Это - вторая часть, она того заслуживает. Или он.:)

Comments

Даже не знаю, что для меня было бы большим испытанием в гостях - пение под гитару или игра в Крокодила :) Мрак :)
:)) То есть, тебе жмурки ближе?
Чур тебя! :)) Только питие и беседы мне подходят. В самом крайнем случае танцы :) А всё остальное - суррогат :)
А, поняла. Русские народные пляски - это самое твое, так я и думала) Хотя не думаю, что ты переходишь на присядку, как некоторые мои знакомые леди)
Ты правильно думаешь про присядку :)
И правильно делаешь. Женщине подходит только размашистая тряска грудью, ну, ты знаешь, как это)
Чувствую, я вообще погорячилась с танцами :)
То есть, сидеть и пить)) Тоже хорошщо)