?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Два начала и один конец

Можно начать так:
- Проходя по Андреевскому рынку, из меня выглянуло животное.
А можно так:
- Бейте меня палками, камнями и пистолетами! гоните из рядов антифашистов!

Но лучше начну, да и закончу просто, без лишних потуг.

Итак:
Сегодня я столкнулась с узбеком. В самом прямом смысле - в дверях. Он - условный узбек, рыночный рабочий - нес в руках дымящийся чай. Я - сумки. Дверь открылась для нас одновременно, и одновременно мы с разных сторон в нее вошли (или вышли, тут сложный вопрос). Столкнулись мы слегка, но, глубоко теоретически, я могла ошпариться.
И, не успев ни подумать, ни обрадоваться, я на него рявкнула - да, рявкнула, и рано меня еще бить камнями, на улице я совсем не всегда интеллигентка высшей пробы (хотела поставить УВЫ, но не буду, впереди еще дофигища поводов и причин для УВ)
"Подождать не мог?" - рявкнула я.
Всё, пора бить и изгонять.
Это был рявк животного, не того, чей день был вчера, а актуального, сегодняшнего животного, вскормленного ксенофобскими истериками, невзирая на его, животного, визги и сопротивление, этой заразой пропитан сам воздух, пространство, истерики множатся и..."разучилась пить молодежь, а ведь этот еще из лучших!" Уверена, что цитата из общеизвестных.
Да, не леди я. Леди не амбивалентны. Их чистота, ясность и устойчивость не оставляют места для животных проявлений. Всегда и во всем безупречны как подруга Скарлетт, и в этом, узбекском вопросе, тоже, они не скажут человеку "Ты", они не рявкнут на него как госпожа на раба, им даже не надо ничего в себе вытравливать - да, я знаю таких.
Им не надо - а мне, оказывается, надо. Мне опять надо, надо и надо. Устойчивость к внешним воздействиям постоянно подвергается испытаниям - не у леди, разумеется, они из нержавейки сделаны, эти мои любимые леди.
Я не кокетничаю своим позорным рявком, я взяла его на заметку, как сломавшийся ноготь, и использую как лишний повод пойти к маникюрше провозгласить:
Надо вытравливать из себя господина, барина, хозяина в плохом смысле всех трех слов. Рабов уже все потравили, тут можно не беспокоиться.
Буду рада, если это воззвание касается тока одной меня:))

Comments

я что-то не вполне уразумел. Вы рявкнули на него за то, что он условный узбек, или за то, что испугались кипятка? и рявкнули бы Вы на него, если бы он был условный русский (скажем, крестьянин-обаяшка)?
Шутки-шутками, конечно)Я, разумеется, рявкаю и на русских работяг, особенно утром, если слышу мат или вообще. Но тут в моем рявканьи было некое заложенное неравенство сил. Я ведь знаю, чего ждать от русского работяги - мат или ударить может, скажем. От узбека этого ждать точно невозможно, от рыночного узбека.
А про себя я еще подумала - выгоню с рынка, нафиг.
Вот так( :)) Неадекват.
ну, как говорит капитан Марлоу в "Сердце тьмы" у Конрада, "Вы сами знаете, какие нелепые мысли приходят иногда в голову". так что не берите в голову. :))
согласна сто раз. просто мучительно неприятно в себя такое вот увидеть.
и даже потом не оправдание что "да я всем легко "тыкаю"", так сказать - плечо легко коротким устанавливаю - ((
/Рабов уже все потравили
/Но тут в моем рявканьи было некое заложенное неравенство сил.

Не стыкуются.
"Леди не амбивалентны"

неприличными словами попрошу не выражаться!!!!!!!!!!!!
Возьми это себе в подпись)
Понимешь, мне плевать, что этот узбек может мне сделать или подумать (вряд ли он второе мог вообще). Я не должна так рявкать для себя.
А причём чеченские мальчики? Вы разницу между чеченами и мусульманами знаете?

Реакция типичная для, простите, стервы.

С другой стороны, лучше с нашей стервой, чем с Скарлетт...

;))) - да?
Отвечаю. Чеченские мальчики - это у меня условное обозначение для проблем, прямо или косвенно граничащих с национальным вопросом. Я много чего знаю, надеюсь, тут все мои знания выкладывать не обязательно.)
;) Надеюсь, понимаете, что стерва - комплимент. :)))
Кипяток-с, о-расстройство.

А ВПРОЧЕМ, КАК УГОДНО
Позволь уточнить, из рядов "антифашистов", или из рядов "толерастов". Это глубоко разные понятия.
Согласно Википедии, в понятие антифа(шизма) каждый вкладывает свое, как, впрочем, и во всем другие понятия. Слово толерантность сейчас так замылилось, что временно стало для меня пустым звуком. Однако это не мешает мне отказываться рассматривать как толерастию, так и поцреотство в качестве терминов для любой дискуссии, по той же причине, что и жидовствующих дерьмократов или русских свиней.:)
Не упрощай проблему, упрощая слова))
Пока есть способность к самокритике, то все не так плохо. Офашизевшая часть сограждан даже на долю секунды не может допустить что они не в адеквате.
Не убедило меня это "ты" в форме единственного числа "не мог", вместо "не могли" в том, что имело место барство и прочее. Хотя мысли, сопровождающие, реплику, наверное, важнее.
Как тебе режет ухо мат, меня режет просто на части, когда какое-нибудь создание обращается в маршрутке "Эй, останови!" или дворнику "Иди сюда".
Однако, мне кажется, что наша генетическая память не настолько мощна, чтоб вмещать в себя деревеньку с крепостными.
Мне кажется, что меняется ментальность. (Не ругайся, глупое слово, но по-другому, не сообразила как сказать). О чем я? Когда я еще училась в институте, приезжали американские студенты, изучавшие русский. Очень сносно, кстати говорили, но их "тыкание" людям зрелого возраста, их обращение к уважаемому седовласому Петру Ивановичу "Петер, ты не объяснишь", шокировало меня. Дальше в лес, толще партизаны, стали появляться дамы преклонных лет, представляющиеся как "Любочки и Наденьки", требующие при первой встрече от юных созданий обращения на "ты". "Вы" стало чем-то совершенно другим в сознании. Обращаясь на "Вы" люди частенько вкладывают слишком много, то есть что-то, чего раньше не было. Подчеркивают дистанцию, намекают на свои манеры, иногда просто хамят. Да, вот такой парадокс, "ты-дурак" звучит уже не так оскорбительно, как "Вы-дурак".
В "ты-дурак", есть что-то снисходительное, панибратское и бытовое, а "Вы-дурак" - это приговор, то есть дурак уже со стажем, оформленный такой дурак.
Мое "выкание" - это пережиток, с которым уже надо бороться.
Ты просто обратилась к человеку так же, как он обратился бы к тебе. Я ни на минуту не сомневаюсь, что если бы с тобой первым заговорил товарищ с кипятком, то он не сказал бы " Не могли бы Вы поаккуратнее?".
Это не барство уже, а налет глобализации, в которой место "Вы" не найдется.

Ну, а раздражение... Кто из нас мысленно, не обзывал толстого толстым, кривоногого кривоногим, не посылал к диетологам и ортопедам, когда толстые или кривоногие доставляли нам неудобство?
Значит, я тоже не леди. Я мысленно отправляла их куда-нибудь, руководствуясь только первыми впечатлениями от контакта.
Путь к самосовершенствованию нелегок.
Удачи всем нам на этом нелегком пути.
Вопрос вопросов, что важней - мысль изреченная или неизреченная) Кто мне симпатичней - ярый нацист, ведущий себя безупречно и вежливо со всеми, или рубящий правду матку хам-интернационалист?:)
Да, все мы не леди, черт побери) А на Вы я всегда обращаюсь без подтекста, так что для меня это был удар)