?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Когнитивный мегафонс

У меня есть функция, немного обоюдоострая. Захочу - и узнаю, где находятся мои муж-дети, не потревожив их, это так удобно и приятно! Сами понимаете, как много ситуаций, когда звонки с вопросом "Ты где?" - только мешают здоровой и правильной работе, учебе и прочему позитиву. Их это не тревожит, меня успокаивает, все довольны. И неважно, что инфа приблизительная, например "Ваш Муж находится в 345 метрах от станции Невский проспект". Сообразительной жене этого вполне достаточно.:)
Менее приятная сторона функции заключается в том, что муж-дети тоже могут узнать, где я. Это мне нравится меньше, потому что подлый Мегафон именно про меня всё прописывает детально, и любому ясно, сижу ли я на работе или в кафе в трех минутах от работы. Но я смиряюсь, как и положено истинному буддисту, то есть, мне плевать.
А когнитивный мегафонс, подтверждающий сложность зависимости между обозначением и обозначаемым, со мной случился, когда на дачу внезапно явился муж, находящийся, согласно моей функции, в этот момент в 125 метрах от станции Ломоносовская. Я так долго на него пялилась, что ему начало казаться, что он не туда попал. Я не могла с ним разговаривать - это был фантом, реальный муж сидел на Ломоносовской, а как разговаривать с фантомом? Даже когда он нарубил много-много дров, я все еще глядела на него с подозрением. Раздвоение личности настигло меня в его лице, и лишь часовой сеанс аутотренинга положил конец колебаниям. И тогда я приступила к допросу. Вопрос был всего один, простой как правда - "Почему ты здесь, когда ты там?":)

Comments

Прочитав первую фразу (о наличии функции), я почему-то не подумала ни про какой Мегафон, а решила что эта функция есть просто внутренняя интуиция :-)
Интуиция сама по себе, а функция - сама по себе:)
Само собой!
Но мне мегафонная функция подозрительна. Знать, что некто на расстоянии хх метров от чего-то, но не знать в какую сторону отсчитывать эти метры - успокоит ли это мнея?
Когда ничего не происходит, а все точки известны - успокоит. Если вдруг что - тады по-любому будет кошмар.)
До чего дошел прогресс! Но хорошо ли это для семейной жизни? Мне кажется, что скорее нет, чем да, ибо меньше знаешь - крепче спишь.
Что-то вот мне тоже эта функия лишней кажется... И так за нами все следят, а тут ещё близкие люди)))
Ничо страшного, были бы против - отказались бы) Ведь тут важно ГДЕ челвек, а не чем он занимается, правда?) Такой функции пока нет)
и слава Бо)
Так ты ничего ине знаешь, кроме станции метро) Это очень мало.
т.е.,глючила техника?)
Ну да)) Просто-напросто)
забыл где-то телефон?
Не, функция глюкнула:)