?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мои пылкие подруги

Их три - Опти, Писи и Шиза. Хотя с Писи больше всего возни, с утра я приступаю не к ней, а к Шизе.
Эта гадюка каждый раз бросает мне вызов - начав за здравие, введя меня в спокойное и радостное заблуждение, именно в тот момент, когда я, к примеру, пишу эти строки, она - БАЦ! - и очень тихо, очень подло, никому не сообщая о причинах, тухнет. И гаснет. Даже меланхолик Писи, за которой тоже нужен глаз да глаз, тихая, медленная и грустная, все же не устраивает таких фокусов - подойди, потрогай её, чутка что-то поменяй, дунь, подкинь - и она будет небыстро, но верно, как бурая кобылка трещать да теплеть, раскаляться и держать всю ночь, до раннего деревенского утра. Опти же - не кобылка, Опти - конь черкесский, Опти - домна военного времени с темпераментом нахального холерика. Она поглощает и уничтожает, она требует и обещает большую отдачу. С ней нет проблем вообще - были бы дрова.
Я мало чего умею в жизни, а супер-пупер могу делать только два дела - трепаться и топить печки. Костры туда тоже входят, и с ними я тоже великая профи. Весь процесс, от собирания хвороста - малины и иван-чая, обдирания коры на растопку, наколки щепочек до финального окончательного закрытия заслонки - мне в великий кайф. Печка должна загораться с первой спички - и это закон.
Я трачу приличный кусок времени на устройство шалашика из комочка газетки (ни в коем случае не упаковочная, писчая или журнальная бумажка), хворостинок (чередую малину с иван-чаем), мелких щепочек, крупных щепочек, и тонких полешек. Сбоку застенчиво кладется большое полено, как бы не претендующее на мгновенное общее вспыхивание. Спичка - чирк! Огонь - пых! И минут через десять можно закрывать нижнюю заслонку. Минут через двадцать можно запихать неплотным образом еще три-четыре полена и больше ни о чем не беспокоиться если, конечно, речь идет не об Опти, которая сжирает за топку 10-20 здоровых дровин.
То, что Шиза бесит меня своими выкрутасами и неповиновением великому мастеру - это ерунда. Это придает азарта и огня, я бы сказала. Но какую вспышку животной, первобытной ненависти я испытала не к печке - к человеку, стоявшему однажды за моей спиной! Я разжигала костер - это бы сложный костер. Два гнилых пня, укутанных в огромную шубу из мокрых листьев, перемешанных с землей - это вам не кот начхал. Я испытывала Великое Предвкушение, оргиастический восторг профессионала, которому, наконец, досталась задача по зубам. Я отходила от гнусной кучи и приближаась к ней, я прищуривалась и прикидывала, я рвала сухую траву и вынимала из кучи диоксиновые бомбы - пластиковые стаканчики и бутылки, а ОН, этот гад, стоял сзади, рядом, вокруг меня и ныл сладострастно - не зажжешь! Никогда не зажжешь! Давай-ка плеснем жидкостью! Не-е-е-е-е... не зажжешь! Бесполезняк! Я тебе говорю - не зажжешь, не пытайся! Я знаю, что говорю! - ну, и так далее.
Странно, что я его самого не облила этой жидкостью, которую он припер с собой, не зная, к кому едет. Этот козел меня довел как никто, честно.
Я очень много знаю про костры, про ветер, про еловые лапы и сухую листву. Печки и костры - моя главная отдушина, и говорить я могу о них бесконечно. Но сейчас - что вы думаете? Опять погасла Шиза. А ближе к вечеру наступит время остальных.

Спасибо тебе, работа,
что ты у меня такая,
что каждые пол-недели,
меня ты сюда отпускаешь,
не пропадет искусство,
оно ведь и так вечно,
а мне нужен лес и печки,
хотя бы на пол-недели.

Comments

Какая бурная, насыщенная жизнь.
Да.:) И я реально счастлива:)