?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Свадебное

Волею судеб я видела очень много свадеб. Большинство - не живьем, а в записи, врать не буду, гадом буду, плохим словом буду, но штук триста, наверное, видела. Я видела деревенские свадьбы с жигулями и пластиковыми цветами, купеческие с размахом и разгулом, свадьбы пьяные и трезвые, свадьбы с постановочным танцем четырехсот гостей и свадьбы, где все были в шортах, глубоко беременные свадьбы, свадьбы хиппи и свадьбы ученых Академии Наук, свадьбы, где были только он и она, и свадьбы с сотней тысяч приглашенных - я не шучу.:)
Я знаю назубок все ритуалы, все способы похищения и выкупа невесты, всех тамад города и все шутки этих тамад - так уж получилось. Я пыталась систематизировать свои знания, но они не систематизировались, обнаружился лишь один параметр, по которому все свадьбы можно было разложить на две кучи - на кучу, где новобрачным дарили деньги в конвертах, и на другую кучу - без денег и без конвертов.
При пристальном изучении этих куч никакой корреляции между дарением денег и хоть чем-нибудь я не обнаружила - ни социальное положение, ни возраст, ни количество бабосов, выложенных за свадьбу, на процесс одаривания не влиял.
Другими словами, женяться могли босоногие голоштанники, а им дарили не деньги - подарки. А могли - бентли с мерседесами, и эти бентли с мерседесами конвертики получали исправно еще и заглядывали в них.
Я, конечно, всё понимаю - традиция. Я понимаю - подарки бывают ненужными, деньги такими не бывают, подарки некуда класть, подарки - это ужас и хлопоты, деньги лидируют по всем пунктам. Но традиция традицией, а корреляция корреляцией, как говорил Кюри. И я хочу понять.

Вот свадьба из жизни: в месте, которое я не могу назвать, такое уж это место большое и известное, приглашено человек двести, их тоже назвать не могу:), каждому гостю - персональный подарок, каждый час - большой и дорогой сюрприз для всех, песни танцуют и танцы поют те, кого знаю даже я,
дресс-код - смокинги и длинные платья, вот хоть убейся, но чтоб было, среди гостей бродят павлины и розовые фламинго, всё в бабочках, розах, тайках и сусальном золоте.
Дорогая свадьба - уж я в этом понимаю:)
Но главный момент - всё равно не бросание таек в золотой бассейн и не кенгуровые бои, разумется.
Когда новобрачные садятся в кресла из тех же многострадальных таек, перьев и одного афроамериканца, приглашенные леди лезут в сумочки - за конвертами. Приглашенные сэры никуда не лезут, у каждого есть по леди, своей или взятой напрокат.
Вручение начинается и заканчивается. Финальное буйство, сахарные миноги, розы в серебре, гарны шляхтичи в штучных ермолках, Зенит - чемпион, тайки обнажаются разом - и молодые улетают в страну, которую я не могу назвать.

Я понимаю, деньги - это святое. Но для чего же их дарят в данно-конкретно-этом варианте? Неловко считается считать чужих таек, у кого-то их всего одна-две, а у кого-то и вовсе нет, но если у тебя так много кое-чего, то, может, в приглашениях вместо "Предпочтительны конверты" написать прямо - "Никаких конвертов, никаких денег НЕ НАДО"?
Или это неприлично? Как-то грубо, да? Как-то слишком откровенно.
Но на той свадьбе были и очень безденежные люди - друзья деццтва, например. Наблюдать, как они идут, бедные и бледные, по ковру из роз и таек со своим конвертом - это не для слабых духом и даже телом. Тут не поймешь, то ли ржать, то ли революцию зажигать.:)
Короче, я за корреляцию.

Comments

Таня, по поводу денег ничо не скажу.
Но бедная ты бедная, смотреть такое, и другое, и разное. В смысле кучу различных свадеб. У меня хоть и не ТДО, но умом я бы тронулась.
Жила я рядом со 2 дворцом бракосочетания, в институт ходила мимо Летнего и Марсова поля.... Короче, свадьбы у меня вызывают теперь только одно - отвращение. Вот такое я неромантичное существо.
Не, знаешь, мне нравилось. Я страшно увлеклась этими свадьбами,пока резко не надоело))
Чёто расстроилсо.
Грустно
Боже!! ну я ваще не хотела, ну как это?! Это не расстройство)
Меня такие зрелища тоже к насильственным действиям склоняют, хотя по натуре я махровый обыватель без революционных замашек...
Не, Вы будете бойцом пера, на баррикады полезут настоящие агрессоры вроде меня)
Не так давно была на свадьбе, куда просили денег. Без павлинов была свадьба, но крутовата для одноклассниц, и - честно скажу - неловкость это создало. Мне даже пришлось поступиться принципом - деньги не дарить.
И да простят меня просящие денег - я всё равно тараню подарок. Это как-то... душевнее, персональнее, что ли. вот недавно обнаружила у мамы на даче красивое блюдо, восхитилась, а она мне говорит - так это ж тебе тётя Галя ХХ лет тому назад на свадьбу подарила!
Я и свадьбу свою забыла, и мужа того тоже, и блюдо нафиг не нужно... а всё равно весточка, зацепка, воспоминание...
Я пару раз- ходила с деньгами, в юности. Потом уже отбила себе персональное право на дарение искусства))
Подарки, по-моему, ещё хуже конвертов. В этом году были на одной свадьбе, где родная сестра жениха забыла конверт с деньгами дома. Подарила пустой)), а после боялась, что тамада скажет: "так, давайте посмотрим кто же у нас подарил пустой конверт" и все увидят её покрасневшее от стыда лицо)))
Хи-хи))
Тыщу лет не была на свадьбах, хотя очень люблю их посещать.
Меня даже тамада, как правило, веселит, а не раздражает, а это уже показатель. :)

Хоть убей не помню, что дарила. Вот всё остальное помню, а это нет. Дарильщик из меня не ахти, что уж...
А по поводу конвертов...
На небезызвестном ресурсе я вычитала следующее объяснение: "Просим всех дарить деньги, чтобы отбить затраты на саму свадьбу".
Тогда уж лучше просто объявлять представление с едой и обязательной платой за это.
На описанной мной свадьбе затраты бы отбились вряд ли))
На собственной свадьбе если нас спрашивали как дарить, то мы отвечали - деньгами. Подарки - это всё замечательно, но тогда толпа уравнивается конвертиками и, самое главное, появляется стартовый капитал для жизни. Почти первый взнос в кабалу ипотеку. Почти целый земельный участок под дом. А у кого-то и на квартиру, а у кого-то и только на телевизор как раз небольшой. Всё равно это должно быть только по желанию молодых.
Я вот совершенно не считаю, что мне кто-то должен указывать, что дарить) Это желание молодых - видеть меня на свадьбе, собственно.))
Думаете, людям, устроившим описываемую свадьбу нужен стартовый капитал? У него - нефтяная скважина, у нее тоже все в порядке.)