?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про зеленую траву

Пишу этот пост, чтобы сократить количество слов, требующихся в некоторых диалогах с совковоборцами, гораздо проще давать ссылку, чем в очередной раз подробно отвечать на их Главный Аргумент.
Главный Аргумент всегда звучит одинаково - АГА! - восклицают они, - АГА! КОНЕЧНО! Раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и пиво вкуснее! Любовь к Союзу - это любовь к молодости! Не путайте прелесть СССР и прелесть юности! Юность - это зеленая трава и счастье, Союз - это АД!
Действительно, ловко подловили, нечего возразить, кроме одной незначительной поправки - если в молодости всё и всегда было лучше - и девушки, и мороженое, и даже чертова трава (кстати, и она была дешевле тогда), - то как быть с поколением, родившимся в двадцатые-тридцатые-сороковые-роковые? Может, спросить у людей, встретивших детство и юность одновременно с войной, как тогда дела обстояли с водой, цветами и небом? Ведь закон есть закон, а трава есть трава. И по этому закону их жизнь первой половины сороковых должна казаться им полнейшей малиной, а все, что было позже - должно быть уверенно неприятно.

Но мне не кажется, что им так кажется. Тем более, что мне не кажется, а я знаю:)
Так что, граждане совковоборцы, завязывайте вы и с небом, и с пивом, а главное - с травой:) Это просто пожелание. :)

Comments

Re: --

У меня все лето псу под хвост пошло)) Если б не окно, через которое дышала, так бы и уснула вечным сном, обняв комп.))