?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про зеленую траву

Пишу этот пост, чтобы сократить количество слов, требующихся в некоторых диалогах с совковоборцами, гораздо проще давать ссылку, чем в очередной раз подробно отвечать на их Главный Аргумент.
Главный Аргумент всегда звучит одинаково - АГА! - восклицают они, - АГА! КОНЕЧНО! Раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и пиво вкуснее! Любовь к Союзу - это любовь к молодости! Не путайте прелесть СССР и прелесть юности! Юность - это зеленая трава и счастье, Союз - это АД!
Действительно, ловко подловили, нечего возразить, кроме одной незначительной поправки - если в молодости всё и всегда было лучше - и девушки, и мороженое, и даже чертова трава (кстати, и она была дешевле тогда), - то как быть с поколением, родившимся в двадцатые-тридцатые-сороковые-роковые? Может, спросить у людей, встретивших детство и юность одновременно с войной, как тогда дела обстояли с водой, цветами и небом? Ведь закон есть закон, а трава есть трава. И по этому закону их жизнь первой половины сороковых должна казаться им полнейшей малиной, а все, что было позже - должно быть уверенно неприятно.

Но мне не кажется, что им так кажется. Тем более, что мне не кажется, а я знаю:)
Так что, граждане совковоборцы, завязывайте вы и с небом, и с пивом, а главное - с травой:) Это просто пожелание. :)

Comments

Вспоминаю дивный момент в фильме "Окно в Париж": Ургант на коленях слезно умоляет вернуть его обратно , осознав что его доставили на место о котором он душераздирающе ностальгировал.
А я не смотрела. Мне любые душераздирающие чувства претят:) Достаточно смотреть на прошлое без очков, розовых или серых.)
"Совковоборцы" - это кто? Кто "за" совок, или кто "против"?
Это я придираюсь к словам :)
Вроде "огнеборцы" или "богоборцы" - против? Или я чо-то недопонял? :))))
Всё правильно) Помните Тираноборцев? Совковоборцы - это те, кто видит СССР чем-то черненьким в серую крапинку и оспаривают всё, начиная с цены батона и заканчивая чтением Пастернака, которого не читали ни тогда, ни сейчас))
И мне не кажется, потому что я знаю. Как и вы. Спасибо за пост.
Я просто уж не могу в очередной раз встречать эту зеленую траву))

хм..

... как бы, юпитер, не сердись ;)

Re: хм..

Не, ну помнишь тему про геев и десантников? Сколько человек осчастливило общественность предложением провести гей-парад в день десантника?:) Всё может надоесть))

гы

читаю Евгенековский коммент про Эльбрус, Евгеник - где твой Эльбрус? :))) жуть.

Re: гы

Вот тебе симпатичный на вид оппонент) Спокойный и даже веселый)
http://kommari.livejournal.com/
Кто не такой? Иногда я такой! У меня есть любимые темы когда меня "несет", я тоже живой человек. Именно поэтому ушла с форума.
Хороший либераст - мертвый либераст.
Не напомнишь, как у нас дебилы-патриоты называются? По аналогии с либерастами?
насчет пива я категорически не согласная :)
ВычОркиваю! Пиво))
Просто вспомнить:
http://bormental-r.livejournal.com/18991.html