?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ночной ужас

Мало какой звук может напугать мышь, потому что мыши вообще мало кого боятся, а слухи про мышиную трусость - это легенды постиндустриального общества. Когда на улице холодно, темной ночью мыши пробираются в дом, в мой дом, чтобы сидеть там где-то в стенках и попискивать.
Я уже писала, что мало какой звук может напугать мышь, но меня очень много какой звук может вывести из себя ночью, когда на улице холодно. Просыпаясь и засыпая, просыпая и засыпаясь, я ненавижу проклятую попискивающую мышь всё сильнее, всё глубже и яростней.
Я швыряю в стенку предметы! я расталкиваю собаку, черт подери, а ее очень трудно растолкать! Я включаю и выключаю свет! Изображаю танцы и шумную компанию! Крайне фальшиво мяукаю! Но всё это помогает ровно на те 15 минут, в течение которых я засыпаю. На 16-ой минуте я снова слышу писк, снова просыпаюсь и снова ненавижу. Именно так пытали гестаповцы французских сопротивленцев.
И тут наступает озарение, порожденное ненавистью - я вспоминаю то единственное, чего на самом деле боится мышь - это крысы. Мало какой звук может испугать мышь, и этот звук - крысиный свист!!! Ха-ха! - громко засмеялась я мысленно! Грядет сюрприз тебе, о маленькая мышь!..
.........................................................................

Короче, я ее победила.
Но мне бы не хотелось, чтобы в памяти грядущих веков и будущих поколений я осталось такой, какой видел меня в эту ночь один удивленный лабрадор. И, наверное, надо чаще ползать ночью голой на четвереньках, а то быстро устаешь с непривычки.

Comments

пошаговый рецепт победы будет?
Никогда не сышала как свистит крыса.
Когда встретимся, я тебе насвищу. Да рецепт простой - свистеть в плинтус.
Вот убила! А как свистеть тем, у кого плинтуса нет?
На полтона пониже. Чуть ниже плинтуса как бы)
В тему вспомнился случай про одну русскую пару в Турции. У них под кроватью была мышь и жена не на шутку разволновалась. Позвонили портье попросить помощи, но из-за скудного английского состоялся примерно такой диалог:
- Help us!
-What happend?
- Do you know Tom & Jerry?
- Yes, I do.
- Jerry is here!
Ха! :) :) :)
Они поняли?))
Догадались.
Лично меня больше у Турции пугал муравей. Однажды в ванну захожу и чувствую удар ножом в руку. Взвыла от боли, скорее руку в холодную воду засунула и обнаружила ЕГО. Я думала что неведомое насекомое меня укусило и я сейчас умру от аллергической реакции, но оказалось все не так страшно. Больно ужасно, но от одного укуса турецкого муравья не умрешь. Зато я поняла насколько страшна индейская казнь муравьями.
Кошмарьон. Радует, что удары ножом в руку и раньше хорошо представляла)