?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Суфийские танцы

Суфийские танцы... Как они прекрасны! как они отвечают чему-то внутри и возбуждают что-то снаружи! Сколько в них чуждого и близкого! Эта живая энергия далеких миров... она способна и резиновый сапог превратить в птичку колибри! - вот что я хотела написать под этим простым заголовком.
Но черта с два и на этот раз. 
Веселый суфийский праздник в саду Дома творчества писателей был назначен на семь часов. Развлечений в Комарово  -  кот начхал, да мне и не надо, но на суфийские танцы все же клюнула - мне они показались очень комаровским мероприятием, очень изысканным, природным, в общем, в тему. И недалеко.
К семи часам я подъехала к ДТП. Совершенно абсолютно крайне спокойно выслушала известие о переносе праздника на восемь - что такое для буддиста один час? Отсидела этот час на белой скамеечке, представляя, как под закатными лучами будут извиваться духовные суфийские тела. Стоически вынесла кучкующихся писателей, с их носами, кудрями и писательскими разговорами (Вы, случайно, не сын Ильи Фонякова? - - О нет! но мы могли встречаться в Коктебеле!)- я уже забыла, как страшна интеллигенция, собранная в одном месте по принципу социалистичского распределения. Чтобы занять место для своих половин, они клали рядом с собой на скамейку полиэтиленовые пакеты! Ну да ладно.
И тут сообщают, что танцы будут происходить не в садике, а на втором этаже, в зале.
Я и это вынесла, хотя все мечты о закатных телах шли псу под хвост. Тащусь в какой-то корпус, тяну за собой велик, приспосабливаю его к батарее, чтоб не уперли, - я придерживаюсь мнения булгаковской Маргариты о морально-нравственных качествах писателей, - и поднимаюсь на второй этаж.
Вхожу в зал. И слышу - Вы не могли бы вернуться и снять обувь, танцоры просили, чтоб зрители были обязательно босиком!
Ну, я и уехала обратно, не как буддистка, а как злобный таракан. И не надо побивать меня каменьями, я тут очень избаловалась от отсутствия людей, внешних раздражителей и указаний, что мне делать.
Зато природа на обратном пути мне показалась еще более дивной, чем обычно, а значит, танцы все-таки оказали на меня свое суфийское воздействие.

Comments

Вот и правильно! Откуда суфии в Комарово? Наверняка это как комические куплеты в "Трое в лодке, не считая собаки"))
Да вот понаехали суфии в Комарово.)) Говорят, из-за границы приехали - наших девок с толку сбивать)) Довольно красивые.
Я бы тоже уехал, сто пудов!:) Хотя суфийские танцы люблю, особенно "вращающихся дервишей!:)
Спасибо за поддержку. а то мне как-то стыдно)) А танец вращающихся дервишей иногда заканчивается автоматной очередью))
А Вы буддистка?
Вроде бы) Стараюсь) А что?
а если это была инициация? :))
Куда7 Куд-куда?! Во что? Хочу знать, куда я не влилась!:)
Вот здорово! Теперь я знаю, что знакома с одним буддистом )
Я - прекрасный пример знакомства)
Да-да-да. Я тоже так считаю )))
Своя своих не познаше. Я тоже там был, но наверх не пошел. Довольно мне было генеральной репетиции накануне.
Правда, что ли? :) А меня пригласила одна из танцорок) но я все равн не смогла - очень трепетно отношусь к сниманию обуви где бы то ни было)
А мы как раз посетили ДТП неделю назад большой компанией, но танцы в культурную программу не входили, не то бы я отоЖЖгла! :) Да и писателей там почти что не было, кроме нас, разумеется! :)
Приходите в гости в ДТП:) До четверга (вечером собирюсь уехать).