?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про апокалиптические настроения

Я - большой демократ, и я - за свободу слова. Единственное, что я бы запретила под страхом посадки лет на десять - это разговоры про конец света во всех его видах. Я ненавижу эти разговоры, эти прогнозы, эти выступления ученых, визги теток и черный юмор телевизионщиков больше, чем фашистские лозунги, призывы к джихаду или посадки за отрицание Холокоста.
Я ненавижу эти разговоры инстинктивно, как человек, любящий жизнь, как мать и как искусствовед.
Но еще больше ненавижу их разумом.
Потому что эти разговоры, визги и выступления - это уже апокалипсис. Это панические атаки мирового масштаба, предшествующие движениям масс, хаосу, беззаконию. Они не приносят пользы ни единому человеку, зато вред они приносят каждому.
Люди тонкой душевной организации начинают грустить, оценивать жизнь, мироздание, им жалко прошлого и будущего, Пушкина и бабочек, Сороковую симфонию и малыша, который не доживет до нее. У людей толстой и неподвижной душевной организации, которая не гнется, а сразу ломается, сносит крышу и приходит вседозволенность - почему? не думаю, что надо объяснять.
Так хрупка человеческая психика, так легко ее сдвинуть в сторону самоуничтожения... зачем это делать? Разжигание национальной розни - запрещено, призывы к войне - запрещены, а раскачивание лодки, в которой сидишь - не запрещено?
Я бы ставила к стенке за каждый фильм, за каждый ролик, за каждую тему про якобы грядущий конец мира. Но я демократ и предлагаю просто сажать.
Прошу меня извинить, но я за мiр. )

Comments

таки помнить о смерти надо)..
это трезвит.
только другое дело КАК это делать...
Думать, помнить - личное дело каждого. Думать - не языком болтать.)
Ээ, батенька, да это же цензура :)
Шо, худсоветы вернем - упаднические настроения или нет?
Хотя, если честно, я только за - мне не хочется, чтобы все было засорено дешевой и массовой чернухой.
эту тему пожары навеяли?
А с другой стороны - это ж так естественно.. Одно дело - если все строят коммунизм (капитализм, социализм, просто строят) - т.е есть цель. А если некоторой общей цели нет - возникает декаданс такой, типа как Серебряный век - кокаин/героин/энергетические напитки и прочая хрень - типа улетели сознанием вперед, к высотам..
Эх, как я раньше все это любила... и как сейчас терпеть не могу)) Помудрела.)
В целом согласна, но для фильма Копполы я бы сделала исключение.
:)) +1 посадка Копполы отменяется))
...с холокостом вы явно погорячились:))))
А что такое (невинно поправляет бантик)?
А Откровения святого Иоанна тоже предлагаете запретить? Взять бы этого Иоанна, да за такие тексты года на три в Соловки!
А где такие глаза берут?
И тогда достаточно запрещали, как мне кажется)) Тогда одно запрещали, а сейчас другое. Информация стала доступной для масс. массы сами создают информацию, это вредно для общей гармонии.)
Дай руку, товарищ далекий!Вместе расстреливать паникеров будем.
Ура! двое - это уже банда!
//Я бы ставила к стенке за каждый фильм, за каждый ролик, за каждую тему про якобы грядущий конец мира.

Гуманизм налицо. :))) А Вам не все равно, что там "настрадал предсказамус", снял очередной "кэмерон" и т.д. и т.п? Вас это тревожит? Вы считаете это проблемой? :)))
И с чего бы вдруг нормальному человеку "снесли крышу" какие-то там кинематографические изыски? Это ж порсто картинки. Или он все-таки изначально неадекватен, если так реагирует на киношные сказки/призывы к войне/разжигание национальной розни?
Да что такое вообще адекватный-неадекватный? Это же только в конкретный момент времени про кого-то так кажется. Вот я вам кажусь адекватной, я надеюсь, а напишу сейчас, что я бы насильно переженила всех чеченов с русскими, и вы передумаете:)
Любое слово. любая картинка как-то воздействует на психику, а суггестивность движущейся картинки крайне высока. Нормальная, устойчивая психика была у кого-то когда-то, когда этот кто-то не видел перед собой целого мира со всеми его ужасами. Кто создает картинку с ужасами - участвует в расшатывании психики целого мира))
Да, я считаю это проблемой, доктор Клен))

мне как-то тоже кажется, что вы слегка преувеличиваете:) адекватный человек только пожмет плечами, а чувствительные и восприимчивые найдут и другой повод впасть в истерику. да и зачем о них "заботиться" и пытаться оградить от ненужных эмоций - пусть каждый своими мозгами думает:)
"Адекватный" - условный термин, никто не знает границ адекватности. Адекватный человек, по идее, не должен и на наркотики подсаживаться, однако они запрещены.)
Конец света на протяжении всей истории человечества предсказывали регулярно и ничего страшного не случилось. К стенке никого ставить и сажать не надо, психически нездоровым людям нужна помощь психологов или психиаторов. Иррациональные фобии вполне поддаются лечению.
Нет, к стенке! ))