?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Стертое изнасилование и вредный детко

Смотрю с детко сериал "Спрут" на дисках, детко уже большой. Но там есть сцена очень жестокого и откровенного изнасилования, до которой он еще не дорос, по моему мнению. Поэтому я заранее решила, что за пару минут до изнасилования, когда там совсем другие люди просто обедают, я фильм выключу, незаметно перемотаю изнасилование и дальше будем смотреть, как будто так и надо. а из контекста будет видно тока то, что даму просто сильно побили где-то за кадром.
В чем была главная сложность? В незаметности перематывания.   
 

Вечером смотрим соответствующую серию. Всё сходится - скоро спать.
Когда на экране совсем другие люди начинают просто обедать, я говорю ласково - уже 12, все, баста, идем спать. получилось у меня это очень естественно.  А пульт у детки. Детко останавливает фильмец и говорит - "Надо обязательно запомнить, с какого места завтра смотреть!"  Я была готова к такому повороту, отвечаю - "Да с того места, когда ЭТИ  обедают!"  - патамушта ЭТИ просто обедают и после изнасилования,  здорово я придумала? :)
А детко говорит, - нет, надо время запомнить!
И подходит, и запоминает время на диске, 40 минут 00 секунд.
И ложится спать.
Я думаю-думаю. думаю-думаю-думаю. Мне это изнасилование спокойно спать не дает. И я решила его просто стереть! Вот такая я радикальная! Засекла изнасилование по времени - довольно короткое получилось - и поставила на запись, чтоб всё исчезло. Проверяю - нет больше изнасилования! :) Трижды виват! Утром ставим диск. Доматываем до 40 минут 00 секунд. Жмем плэй. Как ни в чем не бывало, начинается изнасилование. Нет, ну как это называется?!!! Тупая техника! Я трусливо убегаю на кухню и подслушиваю. Когда эти сериальные кретины снова начинают просто обедать, появляюсь обратно.

И детко спрашивает меня -  А чего ты вчера так резко фильм выключила?
И смотрит.

А у меня снова срочное дело на кухне появилось:)

Comments

Смешно... :)
Угу, оборжаться))
Да.. бережешь тонкую детскую психику..
А ведь я этот фильм в каком-то тоже по сути детстве смотрела - лет в 12-13? или в 14? ну не позже точно
там самое страшное было - это самоубийство девочки..
Это в первом Спруте. И там ведь еще тема изнасилования этой девочки, хоть и не показывают((
Для меня самое страшное еще впереди, в четвертом - там мальчика в перестрелке убивают, жуткая сцена.
"Спрут" это где комиссар Катаньо (или как бишь его) был?
Ох, давно же то было. Изнасилований чего-то там не припомню. Впрочем, давно то было.....
До фига изнасилований. Абсолютно классный фильм, все 8 частей)
мда.... тоже не помню изнасилований. запомнился сериал только самим главным героем, его несчастной семьей и Тано опять же с младшей сестрой. И судья-женщина, которая появилась уже после смерти самого Катаньо.

Так пересмотреть охота стало после Ваших постов! Эх!)
Да уж, пересмотреть надо.) Хотя бы потому, что судья появилась при нем и у них была любовь))
боже мой, какие они шустрые))
а жена у него умерла или ушла?
кажется, дочь самоубийством покончила?..
А вот и не скажу)) Пересматривайте! ))
я ждала этого ответа :'(
За прозорливость - приз)) Жену убили, дочь умерла, бежала и ее машина сбила. Правда, вроде есть версия, что она утопилась, но я видела с машиной))
спасибо)
грустное кино...
всё ждешь, что вот он - само олицетворение справедливости и закона - победит, а на деле всё не так просто((.

Пересмотрю, конечно, когда-нибудь. Спасибо, что напомнили об этом сериале)
Советую посмотреть совершенно в другом амплуа Микеле Плачидо. Фильм Джузеппе Торнаторе "Незнакомка". Просто найдите, скачайте, достаньте и посмотрите. Оно того стоит! Больше ничего не скажу, только что главную роль еще играет Ксения Раппопорт, ваша землячка )
Это называется "не судьба" )) Я сцену эту помню, но она как-то не ранила мою психику на фоне всего сериала. В принципе, он весь такой, "для подавления природной весёлости", и музыка Морриконе этому способствует. Но и фильм, и музыка великолепны. Попыталась тут его посмотреть второй раз - не смогла, слишком всех жалко (( Особенно, Тано.
ОФФ.В конце 80-х, во время показа финальной на тот момент серии, где комиссара убивают, я, исполненная дурных предчувствий, постоянно бегала на кухню, и помешивала палкой в тазу, где перекрашивался в радикально черный цвет джемпер, очень похожий на тот, в котором ходил Каттани. После трагического финала я всласть порыдала над тазом и на следующий день пошла на работу в траурно-чёрном "катаньевском" джемпере. Он до сих пор жив и сейчас висит прямо передо мной на дачном стуле ))
Ах ты, какая чудесная история)) Да, мне Тано очень жалко, и, по-моему, он производит неизгладимое впечатление на младшего, прямо сейчас))
Я не стала пересматривать. Зато не так давно сходила на фильм самого Микеле Плачидо, получила удовольствие. http://zhiharka.livejournal.com/422802.html
Шикарная рецензия. Пожалуй, посмотрю, хотя такой рецензии мне обычно хватает для полного впечатления)