?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Комарово. Канадский проект.

ЧОРТ! Так и думала, что поездки моих деток по дорожкам Комарово без прав и документов добром не кончатся!  Нет, никого не забрали, наоборот, привезли.
На каком-то углу, отрабатывая поворот, они познакомились с какими-то канадцами, делающими какой-то проект, и вот уже вся компания едет в наш тихий мирный домик.
Я - сама улыбка. Я машу в окно очень западным махом, я излучаю позитив, они тоже. Они - это два парня неясного возраста и студенческого вида, с кучей аппаратуры.
Я готова проявить русское хлебосольство - очень в рамках, то есть чай. Я готова говорить о Канаде и о проектах. Кстати, а что за проект?
Фото-проект, - отвечают два парня. Они, оказывается, ездят по России и снимают разные социальные слои. Но почему Комарово? А Комарово их поразило своими контрастами  - Майбахи у развалюх без забора и Бентли, загружаемый у колонки канистрами с водой, кого хошь поразят. 
Я взволновалась. Чего-чего, а контрастов у нас хватает - особенно хорош бывший фонтан с партером, превратившийся после вдохновенного труда моей собаки в воронку от фугасной бомбы. Очень по-комаровски выглядит и машина "Ока", на которой младший учит матчасть. "Оку" мы закрываем от солнца бассейном - тоже красиво. То есть, с контрастами проблем нет, но я испугалась социальных слоев.
Что еще за слои? Интересно, на какой слой тяну я, вылезшая из постели в час дня и с пустым ведром в руке? И моя голова  в ее дачном виде... И человек я частями публичный...  Еще вывесят где-нибудь с подписью -  "Русской бабе опять не досталось!"!
Нет, сказала я, ноу-ноу-ноу, сорри-сорри-сорри, я не готова, я ах-ах-ах, я ой-ой-ой, я хи-хи-хи, не буду, короче. Снимайте детей.
Снимают они детей, а я в окошко поглядываю.
И вижу - ставят канадские парни композицию из моих детей и их подружки. .Велят всем убрать эмоции с лица - ну, такая у них идея. А русские лица так устроены, что если убрать все эмоции, то выглядят эти лица страшно мрачными. То есть, если американцы уберут эмоции, получится нейтрально, а у нас - мрачняк. И стоят, значит, старший с подружкой с лицами суровых жителей Ист-Энда,  а младший еще как-бы из Оки вылезает, с лицом прямо-таки малолетнего преступника. И все это на фоне нашей черной дыры-воронки.
Пытаться им подсунуть другой фон - мелко и недостойно, суетня какая-то, тока помешаю творческому процессу.
Гнать в шею - тоже не выход, не гостеприимно.))  И я всё вытерпела и отпустила их с миром и фотками))
Так что скоро мировая эстетика пополнится новым, изумительным фото-проектом "Россия - страна невозможностей", в котором главное место займет портрет трех юных представителей криминально-маргинального сословия, злых на весь мир и на фоне воронки от снаряда.) Ждите.

Comments

Ждемс!:-)
Я вывешу)
Повеселили. Канадцы, как снег на голову. Тоже жду. Очень такой раритет как "Ока" хочу посмотреть в качестве учебного тренажера и под бассейном )
Спецом для Вас устрою Оке фотосессию самолично.)
майбахи и бентли у развалюх... :-)
Вспоминается " Роман с камнем",именно в хибарах шифровались наркобароны.
А у нас не наркобароны, простые комаровские маньяки)) Оно такое одно, это правда.))