?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Происки Монтекки

Ничто не предвещало пожара... Так я думала начать  свой отчет о посиделках в "Капулетти", пока наблюдала белый дым, расползавшийся по ресторанчику.
Сначала раздался БАХ - не композитор, а БАХ. Потом еще БАХ. Мы пошутили про террористов.  И увидели, что столики первого этажа пошли на выход. И почувствовали запах. И вспомнили про "Хромую лошадь". И каждый внутренне запаниковал, но внешне никак не проявил. Каждый думал - пора или не пора? Каждый знал несколько случаев, когда из-за таких вот раздумий кто-то что-то не успевал, например, вовремя смыться.  Каждый мучительно искал ту грань, за которой уже можно начинать бояться вслух.
Подошел официант,  мы задали вопрос - что горит? Втайне все надеялись услышать - да мясо спалил новенький поваренок! А услышали - волноваться нет оснований. И страшно взволновались.
И не спускали глаз с других  - как они, сидят или бегут? Бегут или сидят?  Они, конечно, сидели - те, кто не ушел сразу. Что может сдвинуть русского человека с места? Уж конечно, не какой-то там пожар, сами понимаете.
Мы сидели в запахе костра, когда появились Девушки с Полотенцами. Совершая плавные движения, они двигались в такт музыке и взмахивали полотенцами, это было красиво. За ними появился юноша - он двигался резче, динамичней, он солировал. В его руках была брызгалка, ею он красиво фукал в потолок.
Мы смотрели, завороженные. И появилась она - звезда, не меньше менеджера величиной. Она была в красном, коротком и прозрачном. "Вот явилась. Заслонила. Всех нарядных, всех подруг..."  Была она и с брызгалкой, и с полотенцем - мастерица! :)
Пока длился этот балет, или благодаря ему, дым потихоньку рассеялся. Запах остался, а дым ушел вместе с девушками-адажио и юношей-престо.
Официант извинился, сказав, что всё засыпано порошком, но мой лобстер не пострадал, и вообще никто не пострадал, и они просят подождать. И мы ждали,  поедая арбуз и мороженое, а потом съели горячее, а потом еще  холодное, и я думала, что за моральный ущерб нам дадут колоссальную скидку - ведь мы не ушли все-таки. А нам не дали. И из вредности я решила написать этот пост.)
А ресторанчик хороший, было бы жалко, если б он сгорел, даже если бы без нас. :)

Comments

>Что может сдвинуть русского человека с места?

И даже после "Хромой лошади" люди тянули время?

Нет, этот народ не победим :)
Да идиотизм. Сейчас мыслю здраво, а тогда не вышло((
Ф-фух, напугалась, дочитывала с ужасом. Пронесло.. Честно - поздравляю.
Меня, неоднократно горевшую, такие вещи пугают до икоты. Кроме жуткого дискомфорта (и вечного плача о невозможности учуять запах бриза и новых духов)от пропавшего после гриппа в Болгарии обоняния (=вкуса к жизни), я ужасно боюсь, что начнётся пожар, а я не учую (( Буквально сегодня ночью мне что-то приблазилось, и я судорожно вдыхала ночной воздух, стоя на крыльце дачи в кромешной тьме.
Таня, береги себя и беги на выход, если чо. Лучше мы вместе потом посмеёмся над нелепостью ситуации.
Не волнуйся, друг, я ж говорю - ничто не предвещало пожара)) Я б заметила)
Это называется загадочная русская душа.
Мне стыдно)
Да ладно.
Это вы зря, до смешного мало надо вдохнуть угарного газа что б потерять сознание и быть не в состоянии эвакуироваться. Гибнут в основном не от огня, а от дыма.
Да не знаю, затупили как-то(