?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Интеллигентное платье

Родители всегда хотели, чтоб я выглядела интеллигентно. А я всегда хотела наоборот,  быть привлекательно-завлекательной  для массового зрителя. Как выглядеть привлекательно-завлекательно,  я знала - талия должна быть узкой, волосы должны быть или распущены, или взлохмачены, всё должно быть яркое и на каблуках. Или черное и на каблуках - тоже шикарно. А как должна выглядеть девочка из интеллигентной семьи, я и не знала толком, пока не появилось Это Платье.
Не знаю, откуда оно пришло и куда оно ушло, но жизнь его пересеклась с моей не самым удачным образом. Я возненавидела  его с первого взгляда, и, знаете, было,  за что - это я и сейчас могу под присягой подтвердить. Оно было коричневое. И в косую желтоватую клетку. Оно было - как это называется? - трапецией наоборот, то есть, сверху много, снизу мало. Ни о какой талии там речь не шла, это было платье-мешок. И - самое ужасное! - у него воротник был стоечкой. Мне прямо рыдать хочется, как я эту стоечку вспомню!
Когда я его надела, родители приятно растаяли. Еще бы - все половые признаки, включая шею, полностью исчезли, ни один Плохой и ни один Сомнительный мальчишка бы на такое не клюнул. Я была  в безопасности !
- Наконец-то, у тебя нормальный, интеллигентный  вид! - сказала мама.
-  Очень приятное платье... и по цвету... - сказал папа. Про форму сказать у него язык  не повернулся.
И платье было принято в гардероб. Но трудно же оказалось ему  найти возможность выйти в люди! Я браковала все варианты:  на день рождения - мрачно, на прогулку - холодно, в библиотеку - мне пока не нужно. Но приближалось неотвратимое - очень интеллигентный поход в театр, с очень интеллигентной подружкой, по дресс-коду вариантов быть не могло, отступать было некуда.
Это был ТЮЗ. И мы в него опаздывали. Обе в романтических плащах, с шарфиками, мы мчались по лужам через площадь, но мое интеллигентное платье было узким внизу... и я грохнулась! прямо  в лужу! разорвана колготка, в огромную дырку видна разбитая коленка, грязная разбитая коленка! Платье-то это кретинское даже коленку закрыть не могло....эх ты, платье!..
Но моя, скрытая под платьем,  радикальность в вопросах гардероба тут, наконец, проявилась. Я перевязала коленку своим шикарным желто-фиолетовым платком-шарфиком,  перевязала и сделала бант. Вот так - сказала я и сильно повеселела - теперь мой облик меня устраивал вполне, платье-кошмар было вполне уравновешено бантом, из-под него выглядывающим.
Легко догадаться, что платью после этого наступил естественный каюк - оно испортило свою репутацию, оно не помогло с безопасностью и не только не прибавила мне интеллигентности, но как последний провокатор, вынудило меня на экстремально-неинтеллигентный поступок.
И крови  попило много - в прямом и переносном.

Comments

интересно :)

Как меня теперь радует тот факт, что все свои шмотки я покупаю сама)))
Вы, наверное, очень молодая))
да я бы не сказала))
Тогда вообще здорово - не юная, а пишет юно) Или юнно)
Спасибо)

хм.. кажется первый вариант неправильный)..
блестящий пост.
Спасибо огромное.