?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Случай с летающими баксами

Когда-то давным-давно всё было в баксах. Считали в баксах, писали в баксах и в них же и думали.
И в баксах же я сделала одну небольшую домашнюю калькуляцию, включающую огромный забор, крышу на даче, всякие покупки и красивую жизнь - все передним числом, то есть, на будущее. Получилось много. Но удачно - супруг взял свои баксы, сделал из них приятную кучу, и моя калькуляция стала тут же вполне реальной. Куча лежала на столе и я на нее любовалась.
Но характер мой гнусный от этого не улучшился.
На следующее утро я была разбужена уезжающим мужем, который меня попросил дверь за ним закрыть, такая у нас была дверь, надо было сойти вниз - патамушта квартира была двухэтажной! - и закрыть. А мне очень спать хотелось.
И лежу я на втором квартирном этаже нашего одиннадцатиэтажного дома и бурчу! и ворчу! и кричу! не хочу! хочу спать, а закрывать ни за кем не собираюсь, пусть решит как-нибудь проблему, мужик он ил что?
Слышу - муж обратно поднимается, я затихла - вдруг, думаю,  передумал ехать? А он очень странно себя повел - взял всю кучу баксов и выкинул в форточку - Ну надо же! - и уехал.
Но баксов было много и выкинул он их с уважением, аккуратно, с возможным возвратом - не швырнул, а засунул в угол открытой форточки, вроде выкинул, а вроде и нет.
Тут бы мне подскочить, да схватить пачку обратно! и деньги целы, да еще можно было бы обидеться.
Но я была гордая. Мне вдруг примерещилось, что муж сидит на нашей лестнице между этажами и ждет, что я, голая, побегу баксы спасать, чтоб  потом всю жизнь насмешничать. Ну, я не из таковских, конечно, подставляться не собираюсь.
И я осталась лежать. Лежать и смотреть, как тихо, по одной, по две улетают от меня сотенки красивого цвета. Они вылетали сначала медленно - не плачьте! - потом быстрее, быстрее - и ВШИИИК! эдаким резвым веером умчались в так сказать голубую даль.
Тут я позволила себе встать, выглянуть на лестницу, убедиться, что никого нет и в прыжке успеть схватить две последние застрявшие бумажки.
С великим смехом рассказала я это тут же своим друзьям. Почему-то никто из них не развеселился, а, узнав сумму, кто-то замолкал и закуривал, кто-то нервно бледнел, а кто-то немедленно мчался ко мне - рыскать по окрестностям. Азарту поисков поддалась и я - стала бегать по соседям, объясняя, что у меня в окно вылетели э-э-э.. документы. И не будут ли они так любезны посмотреть на своих балконах, нет ли там моих документов? Странно, но на балконах ни одного документа не оказалось, бывает же!
Но гораздо страньше, что и на земле при всех поисковых работах не было найдено ничего, а ведь было утро, воскресенье, и район был довольно безлюдный.
Но через месяц вышла очередная передача "Адамово яблоко", в которой ее мужественный ведущий рассказал чудесную сказку - как шли они после ночного эфира из гостиницы "Прибалтийская", и как на них сверху просыпался баксо-дождь. Вся команда АЯ выразила большую благодарность небесам за такой подарок, которого, по их словам, как раз хватило на этот выпуск.
А я уехала на три дня в санаторий, восстанавливаться после стресса - вот такая я была юная, хрупкая и обидчивая. :)

Comments

Каких только безумств мы все не выделывали от молодости и глупости! Приятно вспомнить, черт побери!
Но тогда я была просто потрясена такой бестактностью)
Кучеряво живете.
Но муж, конечно, был неправ.
Точно! права была я!
Дык это перестройка была, веселое время))
Однозначно права.
Это ж какую немыслимость запросил - двери закрывать:)
Во-во)) Нас, птиц, не подомнешь под себя! :))
Гордая вы птица!
Горжусь знакомством)
Гы! мы, интеллигентные люди, все такие)) Особенно тетки, по известным причинам)
Уже потеряли, к счастью))
Какая-то чеховская почти история. Чем больше вас читаю, тем интереснее становится :-)
НАбутов сказал, они купили новую видеокамеру)))
Но это мелочи