?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Кастанеда

Вечер, ветер,  сильный, теплый, шумят деревья, пахнут травы, доносятся звуки. В сумерки сущности выходят из ...  забыла, из чего они выходят. Выходят, короче,  и их можно ощущать, вступать в контакт, в одноклассники, в драку, но осторожно! Это надо делать осторожно! Особенно страшны олли.
Я всё это помню, и всё учитываю по жизни. Я остерегаюсь олль....ей, я прошу прощения у сорванного листка, но не всегда - только в теплые комаровские вечера, теплые и сильные,  как в то  кастанедское лето, первое лето моей первой семейной жизни.
Всё совпало - самостоятельность, бедность, зелень вокруг, густой, сладкий воздух, возникший из ниоткуда экстрасенс Саша, принесший нам  перепечатку Кастанеды - и я восторженно заваривала ворованные листья смородины -  Кастанеда  окрашивал чайное отсутствие  в загадочные тона полного погружения в древнюю Суть. Я играла на флейте, чувствуя себя крайне духовной и дикой язычницей, юный супруг бегал с закрытыми глазами и экстрасенсом Сашей по кустам, высоко поднимая колени - Кастанеда говорил, что Бег Силы не нуждается в подсказках зрения,  мы искали Место Силы,  ползая по полянкам и по веранде, мы пытались управлять снами, и дон Хуан, который умел вставать незаметно,  не сходил с наших уст.
Супруг пошел дальше - он прочитал не только первый том, он под руководством Саши возносил свою Синюю Сущность на полметра вверх  над диваном...  диван-то все и завершил  -  мы вернулись в город, и для меня вся прелесть дона Хуана так и осталась среди зеленых кустов и сосен Финского залива.

И насколько мне по барабану, кто такой Кастанеда,  -  жулик ли, ученый ли, посвященный ли, просвещенный ли, специально ли он давал в своих текстах ложные советы, чтоб сбить с пути жаждущих проникнуть в великие индейские тайны:)), или просто бабосы зарабатывал, - настолько же важно помнить, что я должна.

А должна я: 
соблюдать осторожность в сумерках,
искать Место Силы,
избавляться от сознания собственной важности,
быть Охотником, и надеяться стать Воином!
и выиграть свою Битву Силы :)) Ну, или проиграть:))

Но всё это только летом. Зима с Кастанедой никак не монтируется.  Олли зимой замерзают. :)

Comments

Забыли главное. Как там у дона Хуана... "Если где-то меня подкарауливает снайпер, я просто не пойду туда..."
Точно!! Точно!!! Да я вообще всё забыла, помню только олли и флейту))
Ага :) А ещё "если меня прикуют наручниками к скале, то я перенесусь туда, куда мне нужно, вместе со скалой". Почему-то мне эти его ответы запомнились, а не дУхи, грибы и т.д. :)
Кастанеда многогранен)
Да, прикольные байки... Знаю пару человек с напрочь исковерканной Кастаньедой жизнью. А так - ничего книжки, если с подготовочкой подойти :)))
Исковерканной? да уж, серьезно отнеслись ребята. Инетересно, научились ли они управлять снами:)
Не знаю насчёт снов... Но практиковать в "совке" было стрёмно: психиатрия слишком развита была, видать :)
Кстати!
..отличная мысль!...ведь ещё нет....
А?!
:)
...с <высокоподнятыми коленками>...это воще:))))
Чего нет, зимы?) Сумерки - трещина между мирами?)
Кстати!
..отличная мысль!...ведь "зимнего Кастанеды" ещё нет....
А?!
:)
...с <высокоподнятыми коленками>...это воще:))))
Зимний Кастанеда - ЗК))