?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Комарово. Плоть медузы.

Снаружи жарко. Внутри душно. Пыль кружится в воздухе, собачья шерсть перекати-полем крутится по полу. Воняет с кухни, воняет с помойки, существу страшно. Существо боится зайти на кухню, подойти к помойке, оно боится умереть. Существо раздулось, существо не влезает, вода не выходит из существа, хотя существо и истекает, стекает прямо на  скатерть. Солнце слепит, ресницы частично вылезли. Волосы вросли обратно в череп. Есть другие существа - сухие, поджарые, с корочкой, они цокают по жаре, постукивают косточками, им легко, они - прокаленные кузнечики! но  существо не такое. Вода любит его плоть... когда жарко. Хочется пить. Нельзя. Существо пьет, квас, воду, Буратино, чай холодный и горячий, чтоб плоть остыла внутри, тогда, говорят, снаружи станет холодно. Не становится. Внутри существа - конфликт вод. Воды не покидают существо, они боятся жары, боятся высохнуть. Им комфортно внутри существа.  38 градусов. Существо такое, когда болеет! Снаружи болезнь! внутри - конфликт. Снаружи не хотят, внутри - не могут. Инь и Янь задавлены внутренними водопадами, засосаны внутренним болотом. Существо уже размером с комнату. Собака стала крысой.
Скорей бы август.

Comments

Озеро - твое спасение!

У вас же там чудное Щучье всего километрах в пяти. Эх, какое чудесное лето провела я на его берегах бог знает сколько лет назад (мечтательно)...

Я спасаюсь только озером. После вечернего заплыва заснуть реально.

Re: Озеро - твое спасение!

Ты другое существо, сухое, поджарое, цокаешь по жаре:))
Да я купаюсь)) Не все так плохо, бывало хуже, ты видела, наверное:
http://krauska.livejournal.com/49679.html

На Щучке купаемся, иначе бы уже была в краю удачной охоты:)

Почитала.

Чиста триллер :)

Что не спишь в ночь глухую? Я так уже отключаюсь. На татарский праздник-то ездила?

Re: Почитала.

Я читаю Достоевского:)) Какие уж тут татары:)) И пишу много чуши, потому что надо писать одну важную штуку, а я не хочу:) Ты Антипова почитай, на которого ссылку я давала.

Re: Почитала.

Я его почитала незамедительно. Умылась слезами, как и после шевчуковского спича: человек верит в какие-то высокие материи, в то, что каждому можно внушить хорошее, если постараться. Святые люди, они хотят игнорировать тот факт, что есть такие индивиды, которым по природе чужды любые нравственные императивы.

Умом я конечно же с тобой: на буддийско-созерцательной платформе. Но мятущейся душой - с ними. Уже скоро год как живу в этом внуриличностном конфликте: ум понимает бессмысленность рефлексии, а душа ее требует :) Не знаю, как с этим бороться, и надо ли.

Что до художников, то я всецело положилась на его мнение, что с т.з. худож.ценности работы БЕЗценны. Но я так думаю, что дело вовсе не в самопиаре, как это привычно пытаются представить. Их работа - это повод для раздумий и разговора: об искусстве, о религии, о вере и терпимости...Кто-то написал правильно: не суд надо было устраивать, а нормальную грамотную передачу по ТВ. Но у нас, как всегда, все тонет в кликушестве. "Ужасный век, ужасные сердца..."

А я начала читать "Подстрочник" (фильм не видела). Пока очень нравится. Цветаевские дневники сильнее, но эти тоже интересны весьма.

Re: Почитала.

Тебя читать - сердце радуется) Вот оно - сложное устройство внутреннего интеллигента.
Да жизнь сама корректирует - бороться или созерцать, просто в старости не хотелось бы дребезжащим голоском выкрикивать лозунги.)