?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про прикольность. Скучное.


Мне рекомендовали  журнал Татьяны Толстой,  аргументируя свою рекомендацию ее, Татьяны Толстой, прикольностью.
Помню времена, когда и из моих уст  "прикольность"  звучала как высший комплимент.:)  Прикольность была редким качеством, свидетельством нестандарта, молодости, широты взглядов, умения увидеть что-то в чем-то, классное в ужасном, веселое в свинстве, а я это всё всегда всячески приветствовала. И друзья у меня были прикольные, и жизнь моя была прикольной. Да речь не обо мне.
А о том, что прикольность настолько всё заполонила, что вызывает уже совершенно обратное чувство. Быть прикольным стало означать - быть банальным. Острота языка развилась в совершенстве у таких низов, что верхи, так сказать, не могут уже от них качественно оторваться.  Это как с матом - интеллигенция весьма ошибочно считала, что она матерится как-то по-другому, что ей можно, что ее мат только возвышает и разнообразит, что мат интеллигента страшно далек от мата простого народа. Народ в мате не перещеголяешь, и матерятся теперь все одинаково, и орлов от кур теперь по речи не отличить вовсе.
И с прикольностью - тож самое. Юмор, юмор, смех и прикольность  исторгаются из телевизора, из ЖЖ, прикольны и остроумны теперь все - продавцы на рынке, писатели, сантехники и программисты. Царство смеха на Земле. :)
Даже, черт, с друзьями иногда обнаруживаешь, что хохмишь уже часа два без перерыва, и что за эти два часа в компании не было сказано ни одного неприкольного слова, сами понимаете, что друзья у меня - остроумней не бывает, и прикольней не бывает. И сама я прикольная и остроумная.((  Ну да, именно так. Ы-ы-ы. Вот зачем я это написала, это Ы-ы-ы? Для прикольности.
Короче, нынче я с лупой ищу неприкольные тексты и неприкольных людей. Я соскучилась по скучности. Даже Владимир Соловьев, безвкусный, как пробка и уныло проповедующий политические и моральные банальности, мне приятней прикольной Толстой.
Это ведь такая зараза - прикольность, от нее лечиться надо, как от рулетки, и это еще надо захотеть лечиться, я вот пока  не готова. Попыталась этот текст написать скучно и не прикольно, надеюсь, получилось. :)
ЗЫ: зачем улыбочку поставила? Зараза.

Comments

Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я отрезал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было не к чему выскакивать из за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно, я подлизывал кровяные лужи и пятна; это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А так же я не насиловал Елизавету Антоновну. Во первых, она уже не была девушкой, а вот вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм – обвинять меня в убийстве собаки, когда тут, рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну, хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы, – это уж, извините, абсурд. Испражняться – потребность естественная, а следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.

:)) Это чё такое? Прикольненько))
Это последний текст Хармса.
"Реабилитация".
Не встречала я еще никого кто хоть сколько нибудь заметно приблизился к Хармсу, да простят меня литовский сантехник Слава С. и прочие острословы.
Да. но все стремятся, в результате становятся поддовлатками всякими, компрометируя даже несколько свои идеалы.
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет? - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений. И что же вы думаете?
Пациенты не читающие газет чувствуют себя превосходно.
И этот идеал скомпрометирован многократно:)
Может причина в том что ты становишься мизантропом?
Может, я согласна с дьявольским происхождением смеха? :)
(мысленно примеряя красное трико с рогами и вилами)
А что если все намного проще?
У слова "прикольный" нет единственного значения. Можно как угодно трактовать. Тем и прикольно)
Да, прикольно:) Наверняка кто-то употребляет "прикольный" в значении "суровый", "мудрый", "простой" :) Это вообще прикольно:)
дУМАЕШЬ, ДЕЛО В ЖАРЕ?:)
слушай, как в точку!...
Правда ведь? :)
ага)
это "парадоксальные метафоры!" уже поднадоели)
интересно написали) заставили задуматься)
Так хочется как-нибудь пошутить в ответ, но не буду! :)) Спасибо.
ну и зря) как раз и лезу в жж, чтоб расслабиться и посмеяться)
Ну, это же мой единственный серьезный пост, хочется выдержать жанр:)
)))
Проблема "царства смеха на Земле" только в голове.
Поясню. Например, кто-то не любит евреев, считает их приспособленцами, подонками и виновниками всех бед.

Немало и тех кто симпатизирует евреям, сочувствует непростой судьбе этого народа и признает их вклад в развитие науки.
Так в чем же дело? Евреи вроде одни и те же, а мнения о них различны.
Все дело в субьективном восприятии, а не в евреях. Если вдруг евреи стали раздражать, то ищи проблему в себе. Если вдруг ты полюбил евреев, то это не они стали милыми людьми, а ты стал лучше.
Я к тому что не стали люди прикольнее, а раньше трава н была зеленее и футбол не был интереснее. Это все исключительно наши тараканы в голове.
Мало таких неменяющихся ориентиров. как евреи:) Я бы сравнила не совсем с евреями, точнее, с совсем не евреями, а с мусульманизацией Парижа. Ты знаешь, я - ярый интернациоанлист, гастарбайтера обидеть - меня оскорбить, но не видеть изменений, живя в Париже, даже я бы не смогла. В отличии от стабильности прекрасных евреев, другие процессы все же происходят, и происходят визуально ощутимо. И если увеличиввется количество сериалов - это заметно, если уменьшается число интервью с академиками - это заметно, если люди сами признают, что ничего, кроме детективчиков в них уже не лезет - и какие люди! - то это тоже заметно:)
Не так давно превознемогая жару я ползла на выпускной к Козе, а впереди меня шедшая пара очень бодро обсуждала план устройства на своей квартире недели французского кино 30-х годов для друзей. Даже не подозревала что люди интересуются такими темами.
Не думаю что раньше было больше духовности. Да, академики регулярно вещали с голубых экранов,но так ли велика была их аудитория? На смену им пришли те кто лучше продаются, Лихачева заменили на "битву экстрасенсов". Но это не значит что народ стал глупее, аудитория телевизионная изменилась качественно по причине исхода многих в интернет. Кто не хочет смотреть "Поле чудес", тот скачивает из интернета все что его интересует и смотрит в удобное время и без рекламы.
Если какие-то замечательные люди вдруг заметили что кроме детективчиков в них ничего не лезет, то пока рано делать глобальные выводы.




По поводу Поля и Интернета - не забывай, что у 90 процентов аудитории Поля нет никакого интернета. Но фиг с ТВ, по-любому это отупление, есть там академики или нет. Но кто сказал, что стало меньше духовности? Она просто сильно поляризовалась, а скоро так же поляризуется и простая грамотность, граммотность, как пишут на ЛВ. За духовность я не парюсь - эта не та штука, которой должно быть все болшьше и больше:)) Но тема смешного ведь не только меня интересует, вспомни Эко с Имя Розы, религия спецом боролась со сешным, веселым на всех фронтах, так что не так уж это и неважно, сколько смешного и веселого вокруг нас:)) И во время войны этому уделяли большое значение, чтоб дух не падал. Смех - страшная сила, не пояймешь, что сильнее - он или красота:))
любители безконечнаго прикола могутъ оказаться торчащими на вЬчномъ приколЬ . торчками .
отъ приколовъ надо сумЬть устать.
Ну да. Вот моя душа, так сказать, уже устала, а мозг еще функционирует в привычном прикольном режиме))
это все постмодернизм виноват.
после всего, что произошло в 20 веке, серьезность неуместна: или фальшива, или невыносима для сознания.
но вы правы, поднадоело немного.
Постмодернизм - порождение дьявола:))