?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про сову и риэлторов.

Моя прекрасная, умнейшая, благородная, деятельная и веселая знакомая не имеет чувства юмора, то есть, абсолютно. Но она здорово конспирируется. Она определяет задорную шутку, ля мот, так сказать,  не на слух, а на глаз, внимательно следя за лицом собеседника, а за мной ей и следить не надо - я много шучу и она хохочет после каждой фразы, вероятность попадания - примерно 80 процентов.:)
Но в какой кошмар ее ввергло мое предложение посмотреть какую-то смешную фигню про сову в интернете! Я вживую увидела выражение "в глазах заплескался ужас". "Что? - волновалась она, - Там что?"  -  "Там сова, смешная, - я объясняла подробно, чтоб ей все было понятно, когда смеяться, -  Сова там смешно реагирует сначала на одно, а потом на другое, очень смешно, потому что контраст" - я уже сама разволновалась, вот, действительно, придумала тупость какую - сову показывать, но отступить было бы необъяснимо глупо.
Все-таки она захохотала не там, где смешно, а немножко ДО, минуты за две. Но я сразу начала так буйно ей подхохатывать, что мы дотянули до смешного, и тут уж вдарили на всю катушку - обалдеть, какая смешная сова, и именно по контрасту!
Я аж вспотела, такой это был трудоемкий и деликатный показ.:)
Но, говорят, бывают варианты позаковыристей - это люди, которые не понимают переносного смысла. То есть, им говоришь - эти двое съели пуд соли! - а они морщатся, представляя. Или смотрят недоверчиво, когда сообщаешь, что у кого-то стальные мускулы, да еще золотые руки. Еще  говорят, что таких много среди риэлторов.
Поэтому такое название. :)

Comments

Меня всегда невыразимо удивляют такие люди. Как же можно знать русский язык и не понимать при этом шуток и переносных смыслов. Непостижимо.
Зы, а еще есть люди, которые рассказывают смешнейшие анекдоты так, что абсолютно не смешно. Тоже талант.
Это что-то вроде болезни или комплекса. Его можно внушить, кстати. Вот, моему старшему в 6 лет какая-то тетка-идиотка на приеме в какой-то кружок сказала - у тебя нет фантазии, так он потом еще лет 5 говорил - я знаю, что у меня нет фантазии((