?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мы с Кембриджем


 Преамбула.

Ребенок сходил на олимпиаду по английскому. Вместе с половиной класса. И через некоторое время приносит из школы следующие указания: нам по результатам олимпиады НАДО записаться на Кембриджский экзамен, запись бесплатная, происходит на Малой Конюшенной.
Ничего плохого я в этом не увидела и мы отправились на М.Конюшенную.

Амбула.

Вошли в какое-то пространство, сели за столик, нам велели ждать. С виду все очень учебное, официальное, английское. Возражений не имеем, ждем.
Входит молодой человек - реально молодой, лет 18-и, очень черненький и дюже умный, просто очевидно, до чего умный. Присаживется. И начинает разъяснять ситуацию:
...Экзамен 12 октября,  работы посылаются в Кембридж, потом результаты - обратно, три уровня, 135 подуровней, возможность, невозможность, востребованность, необходимость, самодостаточность, самооценка, современный уровень, вариативность, конгруэнтность, антропоморфизм, бином Ньютона.... Чувствую  - меня куда-то уносит.
Рискнула перебить поток, спрашиваю:
- А мы должны ....
- НЕТ-НЕТ-НЕТ! - воскликнул молодой человек, надменно подняв бровь и слегка выпучившись. - Разве я сказал, что вы что-то ДОЛЖНЫ?! Вы - вы - вы! -  ВЫ ничего не должны. Это вам предоставляется возможность получить сертификат соответствия самым международным, новейшим, кембриджским, высокотехнологичным, постмодернистским, клаустрофобским, ситуативно-футуристическим....
Чувствую, опять уносит. Спрашиваю.
- Это бесплатно?
И чувствую себя при этом тупой мамашкой, клушей, которая и спросить-то ничего не может, только - СКОКА-СКОКА?  и схватиться в ужасе за сумочку,в случае чего.
Молодой человек важно откинулся и прищурился на меня с легкой усмешкой.
- Безусловно! - сообщил он. - Безусловно и неоспоримо бесплатно. Вы платите только за сам экзамен, а запись - бесплатная.
И смотрит с интересом, что я там еще спрошу, такая глупенькая клушка-мамашка.
Ну, я оправдываю ожидания.
- И сколько там нужно? - спрашиваю, и сама цепенею от собственного косноязычия, такого заметного  по сравнению с блестящим черненьким молодым человеком.
- 3 700 - был ответ.
Внимательное изучение моих реакций продолжается. Я уже думаю, как бы не оплошать, черт побери, как бы тоже что-нить умное сказать.
- Хорошо, - говорю я солидно, но при этом у меня падает сумочка, и молодой человек задирает бровь - мол, видно, тетка, что это для тебя сумма ого-го, да еще и непонятно за что отдаваемая.
- ОК! - говорю я  и с ужасом слышу себя со стороны - тетка решила сказать что-то по-английски в цитадели английского образования!

С этим повисшем в воздухе океем мы и двинулись платить... в голове у меня  вертелись корреляция, персонификация, дискурс, сфинктер и сфагнум. Мне хотелось реванша.
Но дальше было хуже.

Постамбула.

Записавшись и заплатив, я, наконец, выпала из роли загипнотизированного кролика и задумалась. К любому экзамену надо готовиться. А как?
Как - было написано в кучке буклетиков, лежащих у выхода из учебного центра. Для подготовки к Кембриджскому экзамену надо, оказывается, ходить на специальные, кембриджско-подготовительные курсы. Их много, но цена примерно одинаковая - 3 000 в неделю. :) Так, быстро сосчитала я, готовиться мы можем только месяц - в сентябре , значит, получается тысяч 12 за месяц. И за это ребенок получает Кембриджский сертификат. Стоит ли дело того? - соображала я в быстром темпе. Наверное, стоит.
И я звоню на курсы подготовки.
- ЧТО?! - воскликнули на том конце, - ЧТО?! вы думаете, что к Кембриджскому экзамену можно подготовиться за МЕСЯЦ?! Вы так наивны!!!:)  ГОД подготовки - это минимум! МИНИМУМ!

Так, соображаю я. Год - это уже много денег, можно даже не считать. И потом какой год, если мы уже записались на экзамен в октябре? Так. Значит, подготовиться мы не успеваем по-любому.
А мои 3 700? Нипанятно. Но обратно к умненькому молодому человеку мои ноги отказались меня нести.
Я позвонила из дома.
Угадайте, можно ли забрать назад деньги? :)) И еще угадайте, что подумал про меня молодой человек после моего вопроса?
Уж наверняка что-то вроде - Жадная мамашка, стандартная клушка, Кембридж ей забесплатно подавай! :)

Сфинктер несчастный!:))
 

Comments

Ну что, сестра моя любезная,погоны доха ты приобрела, благо недорого.
Давно уже так не покупалась)) И меня даже не насторожило, что все 20 человек, посетившие олимпиаду, должны были записаться на этот экзамен:))
Это мафия)))
Лоха в смысле -:))
Да уж догадалась)) Что ж я, брата не пойму?:)
Какой то ужас на ночь!
3700 - это не ужас))
а пособие по безработице:)
У нас любой безработный может записаться на Кембриджский экзамен:) Совершенно бесплатно!
Вернуть можно.
----
Но разводка это всё.
Вы сами можете этих бумажек себе напечатать, если хочется.
Я думаю ничего даже и не посылается никуда...
Я почему думаю, что это разводка лишь частично - потому что англичанами издана огромная куча спецлитературы дщля подготовки именно к этому экзамену - сама видела.
А что наши не посылают - это запросто.

это конечно разводка лоховъ на бабло хитренькими жидо

предварительное тестированiе по IELTS въ Британскомъ СовЬтЬ вообще безплатное и справка дЬйствительна для некоторыхъ случаевъ
платное только окончательное
отсюда и изходите

Re: это конечно разводка лоховъ на бабло хитренькими жи

Я буду исходить, а Вы не ругайтесь:)
Хи-хи-хи! "Поздравляю, вы выиграли"!

И много народу из класса так попало?
Я успела притормозить только родителей нашего лучшего друга. Меня немного насторожило, что он тоже был сразу направлен в Кембридж, хотя по инглишу у него тройка еле-еле.))
Ничего себе :) Может друг молодец - и написал тест отлично? ;)

Вообще, возможно, эту историю стоит опубликовать на Литтлване
Неохота повторяться)) Наверное, нужно, да.
на детях разводили, разводят, и будут разводить на деньги. самое распространенное на утверждении - что мол Ваш ребеночек ого-го какой умный ;) такое вот родительское тщеславие, что редко кто пытается это опровергать
Это не полная разводка. Такой экзамен (KAT) реально есть, сдается дистанционно, и сертификат выдается. Разводка только в том, что не предупредили))