?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Кто ответит мне, что за дом такой?

Он не стоит во тьме, как барак чумной:)) А стоит он на участке у озера.

Красоты неписаной, размеров королевских. Ограда кованая, узоры вызывают ассоциации с сельским трудом,  Травка стриженая, цветы симметричные (вот тут-то и надо было мне призадуматься, как цветы эти увидела -  на каждый надет бумажный кружевной воротничок с названием и временем последнего полива), на каменных плитках дорожки - ни пылинки, это я понимаю, подмели, думаю, к нашему приезду.
Впереди поленница. Ну поленница и поленница, все нормально. только щелей нет между полешками, просветов нет, пустого пространства нет. Сучков на полешках нет тоже. И коры нет. И каждое полешко правильной формы - параллелепипед называется. Такая вот поленница.
Вздрогнула я, поёжилась, и идем с мужем дальше, восторгаемся видами сада. Сад хороший... симметричный такой сад.... в общем, снова к дому возвращаемся. Я не дурочка, сразу поняла, что обувь тут снимают перед входом:) И сняла.
А хозяйка - ррраз! - мои кроссовки ХВАТЬ и ставит на полочку. И вижу я - на той полочке только кроссовки парами и стоят! Слева высокие, справа - типа кед. Мои, значит, справа встали. А у мужа мокасины были, так их на другую полочку - к мокасинам.

Я, наверное, зря удивляюсь, наверное, это у всех так, мне  ж всегда говорили, что дома у меня бедлам и бардак, что никто так не живет и прочее. Ну, думаю, вот как значит ВСЕ живут, буду учиться.

Да, детскую обувь они на полочки не ставят. Для удобства детей их башмачки стоят прямо на лестнице перед входом - по размеру. На нижней ступеньке самые маленькие, на следующей - побольше и так далее. Ребенок их, ставя свои ботиночки на нужную ступеньку носками в правильную сторону, одновременно умственно развивается - так мне пояснили. А для симметрии и для удовольствия - на другом конце каждой ступеньки - машинки ребеночьи стоят, только в обратном порядке - чем выше ступенька, тем меньше машинка, понятно?:) Проверьте себя - что стоит на самой верхней ступеньке?
Правильно - самая маленькая машинка и самые большие тапочки!

Поели мы, попили мы, культурно поразговаривали и повели нас дом осматривать. Чего только там не было!  На печке - надписи, какая заслонка для чего и когда какую надо закрыть не забыть. И открыть. На столе - орешки для желающих закусить орешками. Тут я поёжилась во второй раз, потому что фисташки на подносике лежали ВСЕ острыми кончиками в одну сторону. Красиво, да? На стене - карта мира, с флажками, кто из семьи где был, флажки разного цвета. Под картой - путеводители по каждой стране, вдруг уточнить чего захочется, правда, удобно?

Пока некурящий муж отправился изучать курительную, курящая я отпочковалась и оказалась в подвале. Большой, светлый, прекрасный подвал. Цокольный этаж, то есть. Банки, банки, банки...и инструменты. Пилы, топоры... цепи... клещи.... всё блестит, сверкает.... мертвая тишина.....Банки расставлены по размеру, по овощам, по срокам годности, по типу крышек... "ПО ЦВЕТУ!" - раздался  сзади счастливый голос хозяйки!  "Видишь, как мы придумали - тут инструменты с красными ручками, а напротив - банки с помидорами и лечо! А тут - с зелеными ручками, а напротив - варенье из айвы! Мы называем это - "Наш Эрмитаж"
Я восхитилась так, что даже икнула от искренности! 

Но всё кончается и нас отвели в нашу спальню. Молча и быстро мы заперлись, проверили окно, закрыли ставни и огляделись. Розовое покрывало было призывно приотвернуто. Розовый полусвет исходил из двух настольных лампочек в виде сердец. Для каждого на его половине ложа лежала пижамка - розовая и голубая, соответственно.

Но это было не все. На тумбочке я обнаружила книжку эротического содержания, заложенную на сцене зарождения первого полового влечения главных героев. У мужа была другая книжечка, закладка призывала обратить внимание на эпизод бурного овладения древним греком нежной нимфой.

..............................................................................................
Несмотря на всё это, утром мы  нашли себя живыми, что противоречило всем канонам фильмов ужасов.
Остался только один вопрос - ведь в доме был еще и подвал, ниже "Их Эрмитажа". А что бы я обнаружила там?  И если на одном конце шкалы домов - Дом Высоцкого, а на другом - этот Дом, то куда вообще податься  человеку?:)

Comments

А это не сон (с робкой надеждой вопрошаю я)? Ну такой, типа кошмара?
ОФФ: Я от перспективного жениха сбежала после того, как увидела, что они протирают специальной тряпочкой специальный кусочек линолеума, который находится под кошачей миской с водой, каждый раз после того как Их Полосатое Величество Барсик соизволит излакать чайную ложку жидкости из ёмкости. И что кровати в их квартире нельзя ставить вплотную к стене (не знаю почему), нужен зазор сантиметров в 15-ть.. Увидев всё это, я осознала свою ущербность и невозможность соответствовать, затосковала и сбежала, практически из-под венца ((
Не, не сон)) Ко мне такие перспективные женихи даже не обращались:)) Мы вообще запущенный случай, нас даже простой вопрос подружки сына - а где у вас тут полотенца для чашек? - вверг в полный стыд и ступор.)