?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вдогонку Шевчуку и Венгрии

Ой-ой, все самое главное скочет вокруг, вижу, слышу, а сказать не успеваю, ужас. А через год и не вспомню, и не узнаю, чем жила общественость сейчас, то есть год назад.
Поэтому вскользь (?), вскачь и с опозданием.
Первая тема - Путин и Шевчук.
В этой теме единственное, что может быть интересно - это тип Шевчука. Я люблю таких типов, типа Шевчука. Они очень русские, что подтверждает и Лосский, и Бахтин, русские в лучшем смысле этого слова - для меня. Я бы хотела, чтоб все были такие - драчливые, веселые, циничные, иногда духовные, иногда жадные, иногда правдоискатели, иногда вруны - почти всегда, вообще-то.:)  Часто такие мужики еще и подслеповаты почему-то. Когда они лезут в драку с совершенно отчаянным видом и совершенной убежденностью не уйти живым, с одной стороны, а с другой - что с ними ничего страшного не может случиться, - я понимаю, почему мы выиграли войну.
И почему слово "выиграть" относится и к войне, и, скажем, к покеру. Потому что элемент удачи, риска должен быть и в покере, и в войне - а кто еще больше верит в свой личный авось, как не Шевчуки?:)
И беседа Шевчука с Путиным - это игра с элементом хулиганства.  В Путине тоже есть хулиганство, не без этого - именно на это и покупаются русские тетки, им мужик не мужик, если не хулиган.:)  Но его хулиганство - системное, тайное, ориентированное на всю банду и корыстное, поэтому оно лично меня не привлекает. Вот такие у меня вкусы - западаю тока на индивидуальное и веселое хулиганство.
Вот и всё, что у меня есть сказать про эту историческую встречу.

Вторая тема - Венгрия и коммунизм.
В этой теме нет хулиганства - есть закономерность. Закономерность распространения фашистских идей и нацистской заразы в определенных странах - Германии и ее союзниках. Не могут эти страны без таких идей -  уничтожили один режим, сказали - нельзя уничтожать евреев, нельзя сажать в лагеря инакомыслящих,  -  и сразу объявляют посадку за сомнения в Холокосте. Ибо нечего инакомыслить, порядок должен быть.
Ну и Венгрия подтянулась, естественно. Эти будут сажать за другие сомнения, за коммунистов. Интересно, если Германия потребует выдать тех венгров, что не верят в Холокост, венгрия выдаст? Или сама посадит? Или предложит бартер - они немцам сомневающихся в Холокосте, а немцы им - тех, кто добрым словом коммунистов вспоминает?
Я это называю полноценным началом  новой волны фашизма в Европе.
Имею право.:)

Comments

По поводу последнего абзаца про "фальсификацию истории" ничего не хотите добавить?
Какого последнего абзаца? Я в отпуске, обтупела слегка.))
Вашего абзаца про подтянувшуюся Венгрию (прошу прощения, он оказался не последним).
ты знаешь, побывав в Венгрии, я многое про нее поняла. Опять же, если говорить про Чехию, то это такая пропасть. Достаточно увидеть музей террора. Это финиш.
Что, в Чехии тоже идет гнобление за мысли, что ли? Музей террора - это сильно. Даже не спрашиваю, какой именно террор имеется в виду))
Музей коммунизма в Праге тоже есть. В самом центре. Не знаю, что там, никогда там не был, я как-то и без музея представляю себе, что такое коммунизм.
А почему они не хотят объединиться в один музей? Нипанятна. И как может быть музей коммунизма? Музей - это хранилище того, что было, а коммунизма не было.
Чехия, я считаю, сильно отличается в лучшую сторону от Венгрии. Ты правильно поняла про террор)))Как тебе? http://www.flickr.com/photos/45225639@N02/4564038769/in/set-72157623683847736/
это на крыше такая железная надпись по всему периметру здания. Обрати внимание, окна тоже закрашены серым. А вокруг при всем при этом, здания в плачевном состоянии, а это просто вылизано.
Вы уверены, что в том, что собственники близлежащих строений не вполне заботятся о своей собственности, тоже виноват музей?
А что в этом музее?
Ну пять этажей рассказывают о коммунистическом терроре.
да ну не только коммунистическом.
об "обоих" террорах, там даже при входе стоит красная звезде вместе со свастикой и свечи.
Погнобили венгром - сначала те, потом эти, вот и музей.

Муж не пошел, сидел два часа на скамеечке =))

Тут все о Венгрии,

а я о Путине с Шевчуком. Как ты классно написала: этот бы твой коммент в блоги, где его грязью поливали унылые существа при исполнении.
У меня те же эмоции возникли, только более сильные: аж духом воспряла, думаю: ну не оскудела еще землица... Правда, эйфория длилась недолго, иллюзии в отношении какой-то реальной движухи, точнее, контрдвижухи, к которой может стоит даже примкнуть, благополучно развеялись. Хулиганство оно и есть хулиганство, хотя все равно приятно :)

А насчет Пу несогласна: знаешь, хорошо вести себя по-хулигански, когда кодла такая вокруг тебя, и можешь сплевывать сквозь зубы без боязни. Да и место нужно-таки выбирать более креативно, отличая подворотню от концерта.

Re: Тут все о Венгрии,

Он себя ведет как вор в законе - по повадкам:) У меня был такой знакомый, настоящий. Правда, тот был гораздо более сдержанный, но ведь он и премьером не был))
Но черт с ним, интереснее, какой образ нравится нашим людям))
Странная страна.)

НАШИМ людям он не нравится :)

Кому нравится - они никаким боком не мои. И не твои, думаю. Мало ли с кем территория сводит. :)