?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Паяцы и Фарух

 Для меня и опера, и балет - большое испытание, даже не знаю, что из них дается труднее и очищает, соответственно, полнее.:) Оперу по своей старомодной прекрасной бессысленности ничто не догонит, поэтому я наслаждаюсь ею какими-то верхними чакрами, совершенно духовно и альтруистически по отношению к себе же.  Помню, как я очистилась на "Сказке о царе Салтане"... Чуть с ума не сошла, зато катарсис был полнейший.
Балет приятней для моих органов, то есть очищение страданием не происходит. Но все равно трудно. Потому что длинно.
А тут такая удача - и опера, и балет, все небольшое и тематическое  - смерть и ревность, -  "Паяцы" в первом отделении и "Павана мавра" во втором.
"Паяцы" были красивы.:) Свет сделали реально естественный и вечерний. Все такое джинсово - красно-белое, как в сельском клубе на Белом море.
Закончилось все быстро и трагически, смотреть и слушать было приятно, тем более, что мне надо было одновременно со смотрением и слушанием еще и успевать читать через бинокль субтитры или как это, вопщем, бегущую строку наверху, то есть динамичный был просмотр.:)

Балет оказался несравнимо короче, ярче и понятней, тем более, что я многа-многа раз прочитала и пересказала деткам содержание "Отелло" и "Паваны".  Теперь изложение Шекспира в десяти предложениях - моя главная фишка.
Фарух Рузиматов - красавец реальный, и даже мне видно, что танцует он лучше других. А какая нога!:)
Обидно было, что Яго не получил ни одного букета, все-таки наш народ оценивает всё с сугубо моральной точки зрения, ни пенни подлецам, короче. А танцевал он зачОтно, очень подло танцевал.
Резюме моего ребенка - "Таким и должен быть балет".:) Ярким, коротким, понятным.:)

Отдельно поразила толпа, выметающаяся в гардероб со скоростью вулканического облака, не обращая внимания на выходы Фаруха и компании. Но и последние меня поразили - все-таки, выходить 9 раз в на 2/3 пустой зал - это уже перебор, по-моему.:)

ЗЫ: прошу прощения у уважаемой 0ikи.:) Я не спец.

Comments

Спасибо, не застрелили. :)
Яго, в смысле.
Ну да))
Просто прекрасно :)

Я тоже не специалист, я окончательный любитель ;)

Кстати, очиститься страданием на балете вполне возможно. Мне посчастливилось пару раз. Конечно, не так как на Салтане :))), но всё-таки.
С оперой бывает гораздо хуже :(.

9 выходов - это хорошо и нормально. Сколько зовут, столько и выходят, хоть бы там 20 человек оставалось. Это такая взаимная ценность.
Ой, теперь ясно, спасибо.
Т.е. очищение было катарсическим - ярким и коротким :)
Вот так я готова очищаться часто, а как на "Царе Салтане" - очень изредка.)