?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Не на правах рекламы. Прекрасное и удивительное.

Обычно мы яйца раскрашиваем акварелькой. Иногда я выпендриваюсь - выкладываю бисером или нитками, один раз даже в яичной скорлупе яйцо обваляла. :)  Хочется разнообразия. И тут в магазине я встречаю следующее:

                   
 
Набор для украшения пасхальных яиц ценой 50 рэ. 
Я и не собиралась пользоваться всякими там наклейками, купилась на красители. План был такой - использовать красители для фона, а потом - акварелькой.
Планы воплотились, планы удались, можно забыть про планы.
Все дело в этой коробке. Это оказалась Волшебная Коробка.

Там были красители. И они действительно покрасили наши яйца. Там был Проволочный Держатель для яиц! И этот Держатель удерживал яйцо сколько нужно, яйцо в него влезало, но не проваливалось. Бумажные ленточки влезали в проделанные дырочки бумажных шкатулочек для яиц! А сами эти шкатулочки...
Любой бы сказал, что яйцо из них вылетит к чортовой матери. Однако не фига!  Яйцо выглядывает из шкатулочки во все стороны, но не вываливается! Подлинное чудо. И не забывайте, что все это - шкатулочки, декоративные подставки, объемные наклейки, ленточки и Держатель - лежит в коробочке  13 х 20 см!
Но более всего я упала от Подставки для сушки яиц. Это оказалась сама коробка. На ней оказались перфорированные кружкИ. Их надо было выдавить - хоп! и дырки для яиц готовы. Казалось бы функция выдавленных кружков исчерпана, но нет! В инструкции написано следующее:
"Вставив в центр кружков спички или зубочистки, Вы можете использовать их в качестве волчков."!!!
Представляете?
И мне захотелось представить, представить этих людей, которые разработали,  рассчитали,  склеили, вырезали и проперфорировали эту чудесную коробку, сидя в поселке Пригородный Орехово-Зуевского района. Как это называется - дизайн? минимализм? Как обозвать эту невиданную продуманность, трогательность и изящество? Радовались ли эти люди, придумав про спички и волчки? Конечно, это не молодые люди - какой молодой додумался бы до этого? - и, конечно, это женщины.
А точность исполнения? Чем они пользовались, рассчитывая диаметр дырочки для ленточки? Какие испытания проводились, чтоб узнать, не вывалится ли яйцо из бумажной шкатулочки? Утверждали ли на худсовете фасон проволочного Держателя?

На меня пахнуло не просто социализмом с его изобретателями и рационализаторами, пахнуло на меня аж подкованной блохой.:)
Только эта блоха танцует.:)

И я решила написать им благодарность, вот так. И написала. И отправила - не без труда, так как они там, в Орехово-Зуевском районе, ужасно запаниковали - им никто никогда не писал благодарности, только жаловались, как они сказали.
Такие дела (с).
:)

Comments

здорово.
они ваше письмо теперь , наверное, на стенке повесят. И будут думать, что труд их не бессмыслен.
Я серьезно :)
Молодец вы и эти, из орехова-зуева тоже.
В общем, вы все молодцы (С)
:)
Точно, мы молодцы. Я даже специально письмо написала довольно официальным языком, с учетом вероятного повеса на стенку, правда. :)
А где фото твоих художеств?!

Просим, просим! ))))
Художества съедены))
Я в прошлом году тоже умилялась подобной чудо-коробочке и волчкам. Но письмо написать не додумалась. Вот ты - молодец!
Угу))
У меня набор почти такой же был :-)
Держателем я пользоваться не рискнула - побоялась, что поцарапает свежевыкрашенное яйцо.
В отверстия в коробке - тоже не стала...
Ну а вот мы дерзнули))
Класс! :) Где бы к следующей Пасхе достать такую коробочку... :)
Если что - у меня есть лишняя))