?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Реквием для "Аляски"

 И превратилась "Аляска" в Устричный бар....

Это был почти последний оплот наших вечных кафешных посиделок на Ваське. Сейчас остался Окоп, и чебуречная на шестой. Энто мало. С трудом пробираюсь среди Идеальных чашек, ложек и хаусов. Ищу место, где ровесники-ровесницы сидят в ностальгическом  (в папиросном дыму твоя улыбка), где подвыпившие военные из Академии тыла и транспорта обсуждают охоту на кабана,  где люди неясного формата расказывают восторженным дамам в шапках про свои неясные, но мужские поступки...
Иногда возникают танцы. Иногда драки. Обычно кто-нить спит, опустив главу на руки.
 

Мне там уютно, мне там конфортно.
Туда можно принести гитару и петь, сколько влезет, а все будут подпевать и угощать друг друга.
Там никто не сидит с ноутами!
Там можно выпить кофе по-прежнему, без денег, потом отдать. Наверняка, так можно и поесть, как раньше в Аляске.
Я дружила с ее хозяйкой, Ларисой. Мы даже решили повесить на стенах картинки академистов и продавать их. Я была так счастлива, когда она позвонила мне с сообщением, что купили первую картинку!!!
Я мчалась туда на крыльях славы, денег, а тогда еще и любви. Все, кроме любви, сразу обломалось - это была контрольная закупка налоговой!!! Когда я пришла, эти тетки откушивали полный обед и терзали Ларису.
А еще там можно было встретить вечером тех, с кем пил кофе утром... любимые бездельники спорили о Ван Гоге.
Короче, теперь мы бездомные и бесхозные, уже несколько лет. Формат устричного кафе к гитарным песнопениям не располагает.
Теперь сидим по мелким, быстро закрывающимся заведениям. Не успеваешь приучить бармена  держать сливки в холодильнике, а уже дверь досками забита.
Но кое-что остается, Традиция, чебуречная, некие безымянные барчики на первых линиях. А когда они закроются? Будем Блэк энд Вайт под себя приспосабливать, наверное.

Comments

Я совсем другая.
Сидеть с ноутом в кафе ранним утром за чашкой крепкого кофе (+ круасан с джемом - европейский завтрак) и готовится к рабочему дню...
!!!
Для меня это как песнь Торжествующей любви.
К себе. К работе. К будущему.
)))
Ну да, а я стремлюсь от работы и к прошлому:))).
Не, был и утренний период. Я даже, пардон, красилась прямо в Прокофии на Грибоедова. И бодро ела корзиночку с жульеном.
Но подъем от утреннего кафе имею тока за границей:)
А знаете ли Вы, что зеленый настольный вентилятор фирмы "Деу", который стоял там много лет на стойке и не менялся много лет - мой. Он был отдан в "Аляску" за долги.
А еще там была страшная история. Пригласил туда даму, сели у черного хода в углу, заказал бутылочку шампанского (что называется на последние грОши) и тут.
- Бабах. Из пола в середине вылетают куски бетона и бьются в потолок, а за ними струя кипятка. Атаз. Народ бросая шмотки и сумки ломится к выходу,расталкивая друг-друга. Мы выбежали через черный ход. на улице выяснилось, что дама забыла сумочку. Пошел внутрь. Все в пару, на полу сантиметров 10 кипятка. Сумочку вызволил,ноги обжег.

P.S. Дама отдалась в тот же вечер.