?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Алиса и панакота

Что общего между вороном и письменным столом?
А между Алисой и панакотой есть.



Панакота в целом понравилась. И Алиса в целом понравилась.

Панакота была нежная, красивая и сладкая. И Алиса такая же.

В панакоте не было никаких особых неожиданностей, хотя я ее ела и готовила первый раз - то же самое и с фильмом про Алису, я даже мультика не видела.

Но, с другой стороны, от панакоты я ждала чего-то неземного - от Алисы тоже.

В панакоте были некоторые недотяги - многовато желатина, сливки жирноваты, розмарина перебухала. В Алисе примерно столько же - многовато лица Шляпника крупным планом - оно того не стоит, это раскрашенное лицо, скучная развязка в волшебной стране и бездарная - в реальности, Красная королева с головой гидроцефального ребенка вызывает жалость, а не гнев.

Манго, клубника, киви и мята украшали мою панакоту.  Фильму  прелесть  придает  гламурная Белая королева, бессмысленная и вечно женственная, глупо-маскулинный Черный валет (ужасно напоминающий молчаливого любовника из "Джульетты и духи"),  шляпы и отличный дубляж.
А вот зернышки граната ничего не добавили, как и Чеширский кот или Гусеница.

Никаких внезапных гадостей  типа червяка или  раскушеннного черного перца не встретилось в Алисе - никаких пошлых шуток, грязи, крови, свинства - ни малейшего.

Главная ценность моей панакоты - она настоящая, сделанная по правилам, и никто не усомнится, что это панакота. Фильм - тоже настоящий. Он правдивый, если говорить о художественной правде. Это не подделка. И не экранизация. И не самостоятельный фильм. :) Я бы, скорее, назвала бы его легким плагиатом:) Все самое лучшее в нем взято у автора настоящей Алисы:). Но ведь и я не сама рецепт придумала!:)

Эффект от появления, любования, поедания, наслаждения и обсуждения панакоты примерно равен эффекту от кино, попкорна, двух часов отдыха  и дороги домой по вечернему весеннему городу.

Главное воспоминание - правильный, приглушенный  цвет, цвет сна в панакоте. И правильная консистенция, упругость в фильме.
 
Или наоборот.:)

Comments

Я честно завидую тому, что ты получила удовольствие. Я до сих пор нахожусь в слегка оглушенном состоянии, потому что очень хотела его получить (визуально есть с чего), но меня книга, недавно перечитанная ребенку, не смогла отпустить.
Нужно уметь абстрагироваться.
Спс за отсутствие диферамбов в сторону Деппа, ибо не в этот раз. Тут и вправду было слишком много его крупных планов.
А круче всех Бармаглот, он у Кэрролла был только на картинке, и на картинку он похож, ура)
Мне, вообще, много не надо от кино.:) А дети еще в вип-зал какой-то посадили и полфильма я то ноги в кресле поднимала, то голову опускала. Очень украсило времяпровождение моё))
А рецептик панакотты? Мне казалось, что это чудо в домашних условиях и обстоятельствах неизготовимо. А она долго изготовляется? Мастерства требует? Ну, ой-ёй, как захотелось.
Про фильм - тоже понравилось. Симпатичный он и детский. Страна чудес не кэролловская -просто чудес. Первоисточник я вообще не знаю, как экранизировать, сравнивать с ним ничто нельзя. Тут сделали именно чудесность. Гусеница, кот, может и не дают ничего, но мне так легко представить, с каким кайфом создатели их придумывали и оживляли! Они в фильме - ради себя самих. Пытались поговорить с ребёнкой после кино: королева такая злая, потому что её не любят? Или её не любят, потому что злая? Или ей просто не повезло с головой, и она на всех обиделась?
Но не вышло пока, - сложноватенько.
Фильм таки - детский, в нём многое - чисто для детей. Депп, может, взрослых и поддастал своей грустной улыбкой, а детишкам(моей, вот) - самое то.
А это ты да Неверли
Меня пойти сподвигнули,
Сподвигнули и рада я,
Что вас обеих слушаюсь))

А моим детям понравилось меньше, чем мне)) Выросли, понимаешь, но не доросли еще))
Панакотта оказалась простейшей в мире вещью)) Похоже, не получиться не может просто. Рецепт скину.
Спасибо, буду предвкушать и сподвигаться на панакоту)!
У них еще есть общее: я потряслась дважды)))
От обеих.
1) решив , что малыши пошли с ТОБОЙ на Кинчева
2) узнав, что ты готовишь ДЕСЕРТ
:)))))
Ни разу не пробовала панакоту :) Но если учесть, что из еды по настоящему я могу увлечься только вяленой рыбой, то, может, и не стоит переводить продукт :)
И здорово, что Алиса понравилась с лету, потом все добежит, все мысли.
Ой нет, не надо мыслей вдогонку, я ее год назад смотрела, кажется, добегут сильно подпорченные))