?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Смехоприпадки

 Я очень высоко ценю смехоту любого рода, особенно длительную, абсурдную, реальную или дикую. Но че-то ее становится всё меньше (почему-то:)). В светлом детстве нас доводило до смеховой истерики совершенно всё - кто-то кашлянул не вовремя, за окном что-то грохнуло, мел упал - и мы уже в лёжку, бьемся башкой о парту.  Главные смехоприпадки я-таки запоминала, патамушта каждый раз чуть не помирала, а такое забывать нельзя.:)

1. В школе главным случаем у меня числится урок, на котором сзади сидящие мальчики связали наши с соседкой косички вместе. Мы уже умирали от смеха, со слезами пытаясь расплести волосы и освободиться, когда учительница велела нам ВСТАТЬ и ВЫЙТИ! Прикиньте картинку.:) Класс выл и стонал:) а мы вышли практически ползком.:)
 
2. В институте мы ржали еще больше, мы уже сами умели устраивать веселуху на каждом шагу, а требуемая тишина на лекциях приводила к молчаливому сотрясанию целого ряда,  когда, например, препод Средневекового Востока сообщал, что можно читать легко любой язык, если прищуриться и не сводить взгляда с текста. Потом он показывал, как он это делает. Потом молча глядел на нас, минут 8-10. И постукивал ногой.  И кто бы это выдержал? Вот мы и тряслись, животы болели, слезы выступали, но ни звука не вылетало из тогдашних дисциплинированных студенток.

3. Но два самых сильнейших смехоприпадка произошло со мной вне стен А-матер. Первый - когда мы с подружкой, имея входные билеты в Филармонию, нашли, куда присесть - за органом в Большой зале скрывается малюсенький подоконничек. Кто из нас и что ляпнул, история забыла, но что после этого безумный смех сотрясал нас весь концерт - это прискорбный факт. Так и не знаю, доносились ли наши квакающие звуки до сидящих внизу, пробивались ли они сквозь Моцарта, очень хочется надеяться, что нет.:)

4. Второй случай был прост и имел фон в виде природы и лета. Чудная классическая компания - я, мой кавалер и наш общий друг рассекали на велосипедах по Стрельне. На берегу реки стояло дерево, на его ветке над водой висела тарзанка. Наш общий друг, тонкий и быстрый, лихо и изящно прокатился туда - в центр реки - и вернулся обратно. Мой кавалер, без пяти минут жених, был покрупнее. Но тоже лихо вскочил на тарзанку, долетел до середины реки. И тут ветка, сами догадываетесь,  медленно сгибается, и мой тогдашнее сердце медленно и очень эффектно погружается по шею в майскую воду, где и остается стоять со светской улыбкой.
Мы на берегу катались и валялись, я всерьез боялась за целостность своего живота:) Не думаю, что это можно передать, но поверьте на слово.:) Было смешно.:)

5. Во взрослой самостоятельной жизни смеха стала меньше, и проходил он без припадков.  Только и вспоминается, что анонсированный мужем поход в Лондоне на марихуанную латино-вечеринку, где планировалось впадение в транс и безумная ночь. Почему-то вместо этого мы попали на концерт этнической индонезийской музыки, где царила мертвецкая тишина, и только иногда раздавался тонкий-тонкий взвизг какой-нибудь зуры. Выяснилось, что мы не совсем там, только в последний момент. После это было уже не остановиться, и я опять, как в глубой юности, сотрясала весь ряд с сидящими строгими ценителями и пожилой аристократией.

6. Последний приступ я пережила, будучи уже матерью двоих детей и вообще.:) На даче я придумала новую игру - волейбол,  соединенный с называнием слов на последнюю букву. Понятно, да? То есть, отбивая мяч, ты одновременно выкрикиваешь слово.  Игра оказалась дико трудной,  полушария мозга  вступали в конфликт, отбивать и выкрикивать надо было быстро, то есть дурдом. И приехал к нам в гости один профессор. Общение было крайне светским, умным и тонким.  И в его процессе мы отправились поиграть в мою новую игру, чтоб, так сказать, отдать дань телесным наслаждениям после духовных. Играли мы, мои родители и профессор. Слова выкрикивались простые - соображать было некогда.  Кот - топор - река, - примерно так. Наконец, я, отбивая, родила  "Насос!" - и мяч полетел профессору. Вероятно, его полушария к этому времени устроили настоящий бунт, патамушта он сначала издал дикое страдающее ЫЫЫЫЫЫЫ, а, ударив по мячу, проорал громко и яростно "СУКА!!!"
Возникла серьезная пауза. Я согнулась, опустилась на траву и начала просто рыдать от смеха. Остальные постояли-постояли, сказали ГМ и , смущенно улыбаясь, пошли на веранду беседовать о гумилевской теории. Но СУКА так и осталась висеть в воздухе, а под ней - сложенная чуть не вчетверо и рыдающая я. :))

7. И что? С тех пор - ничего! Как будто я с этой СУКОЙ отсмеялась свое навсегда:) Но вчера появилась надежда. 
Мы осваивали игру Ма Джонг, осваивали по инструкции. Так вот, оглашая  следующее : "Взять со стены Востока против часовой стрелки четыре кости, начиная со Свободной, и, путем двух бросков четырех костей собрать со стороны Просящей руки столько костей, сколько выпало очков на третьем броске, и сложить их, выкрикнув ЧАНГ по направлению Западного ветра"", я подняла глаза и увидела лица своей семьи.  
И у меня случился настоящий, классический смехоприпадок.:) Чего и всем желаю, особенно тем, кто дочитал.:)

Comments

Про профессора

Ужасно смешно:-)))

Re: Про профессора

Даже сейчас ржу)))
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! )))
Профессор?! :))
И косички тоже!!! Представила в красках... ))))
Про-фе-ссссор!)))
Он-таки победил, и в волейболе и здесь. Не знаю, радовал бы его этот факт)
Я ему скину ссылку, пожалуй))
профессор класс!!!!!!!!!! я сейчас ржу!
Наверное, трудно, пережив 6-ой эпизод, над чем-нибудь по-настоящему смеяться. Все ж меркнет в сравнении:)
Неверли права - профессор победил всюду))))
Спасибо, порадовали. :)
*сдержанно улыбается.
Да, вспомнила - в нашей компании существует такое явление - Дикий Хохет - он в молодости посещал нас по ночам, когда мы вповалку пытались спать на даче. Приходил самостоятельно, в абсолютной тишине, охватывал всех одновременно.
Точно! точно! ночной смехоприпадок! А мы раз спали вповалку в каком-то доме на матрасах, а одна девочка в пижаме стала ходить через нас и повторять басом - Я - КОМАР! Я- КОМАР!
Дикий Хохет.
мы про одну и ту же девочку в пижаме думаем?)))

Жаль тебя не было в КМЛ.
У меня там был "Ежевечерний смехоприпадок" минут на 5-10 дикого ржача

Кстати, а что семья? Они готовились хором выкрикнуть ЧАНГ по направлению Западного ветра, а ты их застала врасплох?)))
Про одну))
Ну, и без КМЛа наши с тобой совместные дикий ржачи сопровождали меня всю жизнь, надеюсь, они еще будут))
Одну ночь на даче в Зеленогорске я не могу опубликовать по этическим соображениям))) Это когда я никак не могла понять, что ты имеешь в виду))) Утро тоже было хорошо - мы пытались поесть, и из молока пытались сделать кефир, на плите))))
А твои фыркания соком?!
ОООО!! ААА!!!
Моя память стыдливо все забыла... а потом все ж прорезалось(((
Соком? Не пепси?

склероз(((