?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Когда было раньше, воровства не было.


В моих школах не было воровства. Вот вообще не помню. У нас было отбирание. То есть, тоже воровство, конечно, но не тайком, не деньги, и часто с возвратом.
Поэтому вместо слова "воровали" я употребляю "украдали" - это адекватно и  безобидно.
У меня украдали японские фломастеры - диво дивное, подаренное папе коллегой, первые нереально-яркие фломастеры в нашем мире, еле назад вернула. :)
 И еще - фотографию Дин Рида, вырезанную из журнала "Кругозор". Офигенно красивый Дин Рид в голубой рубашке смотрел вдаль. Я его вклеила в песенник, а песенник мой был настоящим шедевром китча и школьной
некультуры. С помощью японских фломастеров и изуродованных журналов, открыток и  оберток  я создала подлинное чудо, и сейчас хранящееся у меня в архиве, в списке № 1, подлежащем первоочередному выносу при пожаре.
Так вот, этого Дин Рида у меня постоянно оттуда изымали. И начинались поиски, хождения по квартирам к отпетым хулиганам (это было очень романтично) с просьбой вернуть. :)  И почему-то это всегда было весной, и я хлюпала по мерзлым лужам и была очень счастливой от весеннего ветра и духа приключения. Иотпетые хулиганы всегда возвращали моего Дин Рида.  И сейчас он тоже в песеннике, который в списке № 1. :)

Это было украдание.
А воровство появилось уже в школе старшего сына, причем весьма масштабное. Финальным неслабым аккордом стало  одновременное воровство (не украдание!) всех мобильников у целого класса, ушедшего на выступление в честь последнего звонка.
И почему-то не вернули. :)

Comments

Да, тут и меня всколыхнуло)
Вспомнилось, как при переезде я пошла раздавать милые сердцу (но чужие!) вещи, с которыми никак не могла расстаться (и честно говоря, если бы не переезд...))) И ведь всегда помнила, что они - чужие.
А сейчас такое трепетное отношение к частной собственности, что иначе как кражей такое заимствование и не назовешь. Может, это и правильно.
Сестра, а ты уважаешь понятия -:))
Ибо в уголовном сленге ВОР -есть криминальный авторитет. А тот кто ворует -"крадун".

Я попытался посмотреть одну серию. Ниасилил. Тошнит.
Каждому свое.
Вор - это вор, а ОР - это ОР - опасный рецидивист:))
"Школу" тоже смотреть не стал и не собираюсь. Зачем вообще это бытоописательство малолетнего быдла? Показать, куда мы катимся? А неужели и так не видно?

А пост у вас замечательный. Душевный :)