?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Визит закона

У младшего украли телефон - дорогущий, дарёный.
Я была просто счастлива, что его украли! Этому телефону все равно было  не суждена долгая жизнь, даже то, что он год продержался, было форменным чудом.  А счастье в том, что украли, а не дали по башке. Вот.

А старший сразу позвонил по 02. Он вообще большой законник.  Я-то тёртая, но просто не успела помешать:) - и вот мне перезванивают на городской телефон. Уголовный розыск.
И говорит мне уголовный розыск, что он сейчас ко мне приедет домой заводить уголовное дело.
Я сразу в отказ - не люблю уголовные дела. А они мне - поздно,  преступление налицо и делу - быть.
И приехал ко мне оперативник. И сели мы вокруг стола и стали судить да рядить, как нам быть. И бумажку отказную я подписала, типа, мол, нашелся телефон внезапно. И свой телефон оперативник показал и рассказал об его преимуществах. И старший поведал все свои истории про отобранные телефоны. И оперативник рассказал штук 6-7 своих страшилок. И еще рассказал про свою жену. И про нескольких знакомых. И я рассказала про своих знакомых, про их телефоны и их преимущества. И про проблемы милиции поговорили. И про проблемы в стране. И в мире.

И все это время в машине внизу сидел напарник нашего опера. А всего беседа плавно текла  1 час 50 минут.

И как это все-таки мило, что  в нашем городе такая тихая и некриминальная обстановка, что у двоих представителей закона всегда найдется время для славной беседы за жизнь. Душевные люди.:)  Надо было и напарника пригласить, пообедали бы, а то неудобно как-то.

Comments

очень душевная история. =)
Какие менты, такая и история:)
ну, если по душам беседуют без малого 2 часа, прикидываю сколько они телефон искать будут...
Ха, да кто от них этого ждет?:)) Лишь бы вежливе были, да мужественные, уходя, пожимали руки и взъерошивали волосы детям:))
как Вова? НЕ рыдал?
Нет, я им постоянно внушаю, что материальные потери - это не повод для горя.)
Какой у тебя правильный законопослушный мальчик! Сумасойти, честно.
Ну, может, заодно отпадет желание ходить с дорогими телефонами? Чтоб и впрямь по башке не дали...
Нам наш мент подтвердил мою уверенность, что от цены телефона вероятность по башке не зависит. Телефон сначала отбирают/воруют, потом смотрят.
У старшего три телефона полегло в процессе взросления(( Это уже не сюр, это чернуха.
Дааа, помницца у нас соседи в три ночи буянили. А у меня маленький ребенок. Дык милиция ответила:"Девушка, у нас тут трупы, а вы с бытовыми хуликагами тут нам мешаете"
Ну да, у них там трупы и надо поговорить с населением, поднять имидж милиции:))
Тааакой круууутой мужик!:))) Это было под НГ, кстати. Этот визит как-то скрасил пропажу телефона своей экзотичностью.)
Хорошо как Вы пишите )).
Спасибо))
Просто когда с милицией разговариваешь, как с нормальными людьми, то для них это просто "остановись мгновение".
Инспектор, которая дело Макса вела, шутила, что мы ей уже вторая семья практически, потому что всегда навстречу шли, документы собирали. Исключительно ради обеспечения бюрократического процесса, без всяких иллюзий.
ха!Да это у них просто новая установка такая - на мир-дружбу с простыми жителями. Это в обмен на то, чтоб не приставали, как я понимаю. Я прошлым летом с ребенком явилась в милицию, заяву писать на оборзевшего поездного контролера - там так меня хорошо приняли, я кучу бумаг написала, красавец с револьвером меня успокаивал и обещал найти сволочь:), а сволочь за стеной выручку сдавала)), ребенок был в восторге! только заявление я-то написала, а они его нигде не зафиксировали.)) Зато я ушла довольная, и фиг с ним, с контролером))