?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Зайцев.

Проделав все наоборот, то есть, сначала яростно подискутировав о сериале, а потом-таки посмотрев залпом 4 серии, я ничего не потеряла, но кое-что приобрела -  из памяти вынуто в свежайшем и неиспорченном состоянии несколько порций школьных, абсолютно утерянных и почти утраченных  воспоминаний.
Поскольку молодайка-автор этого явления (ну, раз такой психоз вокруг, пусть будет явление) отлично подобрала типажи, мои воспоминания выплывали по мере появления определенных персонажей. А потом уже, по законам лавины (есть такие?) подтягивались и прочие, без(с)прототипные.
Кусочки воспоминаний, мало кому интересных, я таки буду выкладывать, патамушта вечность - наше всё.
Это был всего лишь 5-ый класс, а мальчик был почти такой же - светлые глаза, полуулыбка, руки в карманах, только стрижен налысо. Одет был как вся тогдашняя шпана - все серое, спортивное, крайне дешевое. Но от обычной шпаны отличался - стрижкой и одиночеством. Шпана всегда кучковалась -  около школы, около интерната  для трудных детей, на стадионе. И волос у шпаны тогда был длинный, за что она и страдала периодически.
А этот ходил один. Про него говорили, что он псих. Моя тогдашняя подруга про многих так говорила, но этот, кажется, был реальных психом.
Полуулыбаясь, он  появлялся бесшумно на пути, руки в карманах, и смотрел, не моргая, своими светлыми глазами. Я, с гадким чувством страха обходила его, он поворачивался и смотрел вслед -  с той же полуулыбкой, руки в карманах.
Пугающий мальчик Зайцев не раз заставлял меня делать колоссальные крюки, чтобы попасть домой не мимо него. Он не преследовал меня или других, он просто появлялся и смотрел.
Теперь сообразила, что учился он в параллельном классе. И один раз я его видела в более активном проявлении.
Мальчик Зайцев зашел к нам в класс, на первой парте сидела я со своим новым соседом - очередной тайной любовью. Улыбаясь своей блудливой полуулыбкой, он встал пред нами и сказал: "А...  вы вместе...." и стал показывать на пальцах, как именно мы вместе...
Мой желудок сжался... Тут тайная любовь встала и, как полагается по канонам девичьих мечт, схватила за грудки мальчика Зайцева и выволокла в коридор. За ними вылетело полкласса, и я тоже сидеть не осталась, как понимаете:))
Они стояли, держа друг друга за рубашки у подбородка (это ведь и есть "грудки", да?), и говорили тихими голосами Ужасные Вещи - я была в этом уверена тогда.:) Да и сейчас:)
Помню общее чувство ликования, восхищения, тайного ужаса и повышенной влюбленности в соседа.:)

Больше про мальчика Зайцева не помню ничего.

Не думаю, что он стал профессором филологии или космонавтом.

И нефиг было меня пугать, гад несчастный, псих!!!!!!

Comments

Очень смешно :)) Смотри и дальше сериал, читать твои воспоминания - одно удовольствие :))