?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Распродажно-книжное, восторженное


50 процентов скидки - это не 5, не 10 и даже не 30!!!
На книги - это не на шубы, не на торты и даже не на штаны!!!
Соседний магазин - это не Крупская и даже не Невский!!!

И я даже не пошла на работу. Поход в книжный во время такой распродажи требовал вдумчивости и свободы.
Конечно, я взяла ограниченно финансов, конечно, я хохотала в дУшЕ над теми, кто впадает в ажиотацию и покупает в три раза больше, чем хотел, всякого ненужного, конечно, я концентрировалась на своей железной волечке и все же...  

Стоило тока погрузиться - и все пошло по накатанной. Я возжелала сразу всё - словари и справочники, истории всех времен и народов, дорогущие альбомы и нечитаннных поэтов, все деццкое и взрослое...ЭХ!!
Вокруг меня и полок бродили остальные маниаки приличного вида. Когда я пришла, они там уже были, а когда ушла - еще оставались,  те же самые, а была я в Лас-Книгасе три с половиной часа.)   
 

В конце концов мне удалось наметить Путь. 
Себе покупать - больно жирно, да и с чего бы вдруг? Я сосредоточилась на подарках. Я не заваливаю учителей конфетами и цветами, но раз в год  дарю некоторым маленькие книжечки. Я считаю, что это способствует во всех отношениях)) И поэтому выбираю их - книжечки - очень тщательно. А тут еще и скидка:))
Итак, я купила:
англичанке - небольшой, ну просто ЭЛЕГАНТНЕЙШИЙ томик Лоуренса "Утро в Мексике. По следам этрусков".
испанке - ИЗЫСКАННЕЙШУЮ книжечку поэта Басё  (ничего более, а также, менее  испанского не обнаружила:))
русский-литература - "Спутницы Пушкина" - скромно, интересно, с намеком.:)
и историку - ну просто перл!  перлу - перл, так сказать  -  "Поэзия Золотой Орды". О как! Никак не думала, что в Орде была развита поэзия.
То есть примерно за 600 рублей я испытала долгий, длинный кайф выбирания и покупания чудных книг, кайф от экономии еще 600 рублей, кайф от предвкушения кайфа учителей и кайф от полезности таких покупок для нашего светлого школьного будущего. Не дорого  за столько кайфов, да? А щас будет еще и бонусный кайф - я эти книжечки очень аккуратно пролистаю:))Кроме того, я купила в дом  испанский словарь и - !!!!!! - все-таки кое-что для себя. Не увидела - не купила бы, вот честное слово.
"Арийский реализм"  - искусство гитлеровской Германии - безумно интересная тема, хорошая книжка, куча фотографий и картинок, много-много про Германию и Гитлера, ну и про искусство, весьма страшное.  200 рублей за такое счастье.:))
И  "Аризонскую мечту" хватанула до кучи, диски тоже 50 процентов.))
То есть все, что на "Ар" - просто прыгало сегодня мне в руки.Без страданий тоже не обошлось. Во-первых, РАСХВАТАЛИ, понимаешь, всего Умберто Эко, а я втайне  надеялась на новую книгу о списках, и еще историю красоты и историю уродства. Но расхватали - что тут поделаешь. На Крупе есть,  процентов на 30 дешевле, чем в центре, тоже хорошо, но переться.
Во-вторых, за это время моя Элизабет Джордж и моя Фред Варгас не накатали ни одного свежего детективчика, а это была бы какая экономия... ОХ.
В-третьих, все равно всего не купишь. Я лично еще не купила Историю США,  историю Лондона.  Романовых (всю жизнь хочу разобраться как следует), Гинзбург "Крутой маршрут", опять хотела и опять не купила, и еще кучу.
 

Comments

Я конечно понимаю, что пост не проплачен. Но ГДЕ???
Лас-Книгас, это на Большом ВО, в здании Андреевского рынка.
с УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА. Тоже как-то там участвовала в распродажах. Единственно, что немного отравляет радость - это, что изначально у Лас_книгасов на 30-50% цены выше, чем в том же Лабиринте.
Но все равно - здорово!
(очень мрачно :)) Ну, не знаю. Пойду, штоль, сравню - на Лабиринте никогда не покупала((
Если что-могу поделица 11% скидкой. В Лабиринте.
Цены в рознице изначально выше, чем в инет-магазинах. Чаще всего. А Лабиринт недорогой магазин с небольшим выбором.
На ВО есть пункт самовывоза букс.ру, кстати.
Эээ. Вот мне интересно, сама увидела рекламу или все-таки на днях в френдленте у меня прочла?
Я ж специально всем объясняла, что там много чего есть :))
Ох, спасибо хоть Элизабет Джордж я читаю с кпкшки, а то ваааще разориться можно
:)) Я в ЖЖ не ходила уже двести лет. А мимо Лас-Книгаса хожу каждый день.))
:)
ну да, конечно, в жж нет той интриги, что на ЛВ :))))
Уход Баскрвильской меня подкосил,
На литтл-интриги нет злости и сил:))
Ой-ой-ой!
Как бы мне до этого распрекрасного места добраться?
С Лабиринстом не сравнить по одной банальной причине: я книги люблю потрогать, пощупать, полистать, вдохнуть типографский запах.
Когда в Меге в Букберри была распродажа 50% из-за закрытия магазина, а у меня совсем не было денег, я схватила несколько томиков Крапивина, потрясные книги по вязанию нестрандартных вещей и таки уложилась в 999 рублей:)
Спасибо за подсказку, буду думать пути:)
"Арийский реализм", а точнее эстетика той поры меня, например, весьма интригует. Насколько я знаю, во время американской оккупации 1945 все достойное было уничтожено. А достойного (судя по случайной информации) хватало.
Что интересует - заметно глазу моему)) Книжку советую, хотя там более историографический аспектик рулит, нежели эстетический.)
Ввиду того, что та эпоха была окрашена специфической идеологией, норовят выплеснуть и дитя. А ведь художник мог быть самостоятельным, в смысле, не ангажированным. Философия горбигерианства, вероятно, наложила отпечаток на психологию многих художников той поры, а вот "тональность" тех произведений уникальна. Аналогии найдем, разве что, у Бёклина, да у Понтормо. У Бронзино, может быть. В общем, явление редкое.
офф: на всякий случай сообщаю - Плаша в Питере до 23.12,мало ли возникнут какие-нибудь крамольные мысли:-)
О, спасибо за информацию! Может, буду на Ваське в выходные, так тоже закопаюсь.
...Не пускайте меня туда!!! я ж все деньги спущу