?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Майкл Джексон и дурдом


Я терпела-терпела, но хочется удивиться публично! Что происходит? 200 страниц на одном форуме, заполненых рыданиями и страданиями! Фразы типа: "Он был самый добрый  человек в на Земле" или "Я не знаю, буду ли я теперь когда-нибудь улыбаться".
И это не тинейджеры - это сознательные тетки  весьма  разной степени молодости.
Нежели чья-то жизнь настолько ничем внутренне не заполнена, что можно страдать по незнакомому поп-певцу БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ? Если бы это был кто-то один, я бы сказала - бывает, неустойчивая психика. Но тут сотни!! Сотни вполне сознательных  дев, девок и баб сидят в трансе и сообщают, что "Сейчас их бесят даже собственные дети".
Ясен пень, грустно, когда кто-то умирает. Если этот кто-то тебя сопровождал всю жизнь и ты любил его - вдвойне грустно.
Но это именно "грустно", а не трагедия, черт возьми.
Я уж молчу про то, сколько места , оказывается, поп-музыка  занимает в неюных сердцах - тоже кислый показатель интеллектуального процветания нации.
Добило меня одно. Когда возникли ожидаемые слухи, что эта смерть - имитация, и что МД воскреснет, некоторые, наиболее разумные из девушек сказали - это будет свинство огромное, и наши потраченные эмоции, наши страдания будут просто так, зазря, оплёваны, в общем.
А ей ответили - да мы готовы страдать сколько угодно, если повод достойный! Пусть и очнется - это будет такое великое счастье, что плевать нам на нас!
Бееее.

Tags:

Comments

Ха.. уже 14 человек самоубийство совершили из-за смерти Джексона. Этого мне никогда не понять.
Если мне не изменяет память, то на могиле Рудольфа Валентино еще 30 лет совершались самоубийства, вот как теток пробрало.
Ха.. уже 14 человек самоубийство совершили из-за смерти Джексона. Этого мне никогда не понять.

Естественный отбор в природе жесток. Это да.
честно говоря, я сама удивлена. Может я чего не понимаю..
впрочем, я вообще моральный урод, меня и Аксенов не радовал, но я по нему погрустила слегка, вспомнив "Звездный билет"..
Истерика заразна. Я еще как-то могу понять про Есенина - он словами воздействовал на моск, в него можно было реально влюбиться и даже встретиться.
Окуджава умер - я пожалела, что не успела познакомиться, очень хотела. Высоцкий умер.
Да, жалко. Но это - всё.
Пролистала топеГ про Джексона. Я и не подозревала что такие страсти-мордасти живут в душе домохозяек и служащих.
Особенно понравилось возмущение в случае мухляжа с похоронами. Мол если что и похороны инсценировка, так не прощу своих рыданий!
А меня больше поразил ответ - что я готова еще рыдать и еще страдать, лишь бы это оказалось неправдой!
Есенин писал по русски и для русских,Окуджава (хоть лично мне и не нравился) писал по русски для русскоязычных, так скажем. Люди понимали о чем это и куда.
Как могут пропирать до души черные речитативы на аглицком я не сильно понимаю.
Был человек, не цвет интеллекта, уход которого быля для меня ударом (без преувеличения). Естественно - из чистого эгоизма, была привычка, которую резко оборвали, образовалась пустота. Я сама была удивлена и пыталась анализировать это явление.
Но, что творится в том топе - это уже диагноз, по-моему, все более-менее разумные поклонники уже сбежали оттуда, остались только самые поддающиеся массовой истерии, которые, при этом, эту истерию друг в друге поддерживают. После фразы "один папа у меня умер в 8 лет, а второй - сейчас" я сбежала оттуда и больше не заглядываю.
Но я могу понять, что смерть постороннего человека может быть трагедией. Потому что, собственно, и не смерть человека вызывает такие чувства, а смерть собственной части жизни, связанной с ним. Именно в этот самый момент потери как никогда остро ощущается понятие безвозвратности (в остальные моменты оно просто осознается).
Так что у меня претензии к форме выражения чувства, а не к чувству как к таковому.
Если человек что-то создал, не так уж важно, жив он или нет. Если бы народ не смотрел ТВ и тырнет, никто бы и не узнал, что кто-то умер, смотрели бы клипы и радовались бы.
Кроме того, я с деццтва пребываю в глубоком убеждении, что фанатство (любое абсолютно) - удел тех, кто сам ничего не делает.))

Куски своей жизни я не так высоко ценю, чтоб страдать, что умерло что-то, что когда-то на этот кусок влияло.
Это все такой тлен, майя.
Ну так поэтому ты их и не понимаешь)
Ну, вроде - для того, чтобы понять ощущения капусты в супе не надо быть ни капустой, ни супом.))Поклонение - такое простое итакое древнее чувство, что понять его - не бином Ньютона. Просто я не думала, что на ЛВ все так запущено))
Понять и прочувствовать - не одно и то же ;) Я как раз об этом и писала выше.
Для того, чтобы не позволить "создать себе кумира", нужно выйти на определенный уровень понимания, само собой. Но ты начала не с непонимания поклонения, а с непонимания трагедии от ухода не знакомого лично человека, а это разные вещи.

Я вот думаю

Каждый понял свое.

Re: Я вот думаю

Так это как обычно)
Если человек что-то создал, не так уж важно, жив он или нет.
Пока человек жив, от него теоретически можно ждать создания еще чего-то. По крайней мере в этом аспекте разница, жив создатель или нет, ощутима.
Энто, конечно, да, но, те, кто так сильно рыдают, им не будущего жаль, а прошлого. Причем, своего, а не Джексона:)
Чувства и логика - плохо совместимые понятия. Можно логически объяснить человеку, почему его чувства глупы, и он даже может с этим согласиться, но чувствовать не перестанет. Поэтому либо человеку дано отзываться чувствами на определенное событие, либо нет. А вся логическая надстройка этого процесса уже сверху идет, потом.
Ой, Таня, спасибо! Значит не одна я чувствую себя чужой на этом трауре жизни )) Уфф, бред какой-то..

Я не фанат Джексона

И, вообще, вроде ничей. Или не помню. Единственный концерт его посмотрела уже после его смерти.
Он поворачивает голову - и толпа охраны уносит, потерявших сознание девушек. Я все мужа звала:Вася! Ну, посмотри, как уносят, как рыдают, ну Вася-я же! Даже не подошел! Вот, скажи, кто он после этого?!

А Майкла жалко потому, что его травила толпа.

Если толпе вдруг вдарит в башку

.. травить ОР. Я буду против, назову всех суками и вообще, все
это стадо покусаю. Вот. Но, я вроде, не фанат.
Имей ввиду.
Сестра, где ж ты на ЛВ видала "вполне сознательных дев, девок и баб" ?

Может свежий воздух поснял в твоей душе легкую неадекватность восприятия реалии -:))

Действительно

:))