?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Наступит ли время такое....


Сейчас объясню, какое.
Крайне много становится незамужних и бездетных женщин. Они очень хотят детей! Но по причине весьма высоких требований не могут их завести от первого встречного, а по причине какой-нить другой - не могут зачать искусственно.
Дети становятся все большей ценностью - можно сравнить с тем временем, когда рождалось по 15 детей, две трети умирали и ничего.
Интересует следующее - наступит ли в обозримом будущем время, когда зачатый ребенок будет считаться реальным подарком от мужчины женщине?
Ведь европейских детей становится все меньше...а почти каждая женщина хочет их иметь.

И будет так - женщина с ребенком станет  восприниматься как мужик с миллиардом баксов - очень удачливая, Та, Которой Повезло. И, соответственно, она будет очень благодарна тому, кто подарил ей ребенка, а не ныть и требовать, чтоб еще и воспитывал или денег давал.

Мне кажется, так скоро и будет. Или УЖЕ так?
__________________

Comments

Какая-то антиутопия нарисовалась:)
Мужики тоже ведь детей хотят. Только возраст не совпадает. Мужики их позже хотят, чем бабы:)
Они их хотят и позже, и по-другому. В их природе заложено наделать как можно больше детей, но цивилизация этому мешает.
При моем раскладе, это снова будет только приветствоваться. :)
мне кажется тенденция видна уже сейчас :
женщины будут заводить детей чуть позже, чем следует
мужчины - как только у них начнет появлятся желание их иметь.
Все усреднится - около 35-45.
И будет всем Щастье

Я не вижу в моих бездетных знакомых дам НИКАКОГО желания иметь детей
На работе много((( Я еще и темку в ЖЖ завела, делать мне нефиг. )) Там уже все прешло на национальные рельсы.
Если не могут зачать искуственно по физилогическим причинам, то уж по старинке точно не выйдет. Если на искуственное оплодотворение не решаются из-за тараканов в голове, то это только вопрос времени. Когда страсть как захочется ребенка, то никакие тараканы не помешают им обзавестись.
Я лично вижу что все большую популярность набирает суррогатное материнство. Некоторые фигуру не хотят портить, кто-то совершенно не может себе позволить выпасть из напряженного рабочего графика. Цена вопроса не так уж и велика.
В целом, это тоже не очень приятно.
Мне кажется, очень требовательные женщины вряд ли будут испытывать благодарность к оплодотворившим их мужчинам. Характер не тот. )))
Ну, не благодарность, но они хоть будут понимать, что это единственное, что им может дать мужчина, и больше не приставать ни с чем другим. :)
Ни фига не поняла
А по-моему все как раньше, ну почти..
И детей не так уж мало.. Не то что в начале 90х. Ну да, пожалуй, стало меньше тех, кто рожает "в правильное время - сразу после института". Зато много - на 2-3 курсах, и немало - в 30-35..
В общем, я оптимист и считаю, что нормально все. Только вот все стали хворые и аллергичные, и меня это пугает (процент аллергиков по-моему от минимального 100 лет назад скоро дойдет до 100%)
в известном тебе заведении сказали, что хворые все до 30, а после 40- все как огурчики и без болячек)))
Мужику нужно быть уверенным, что самка оплодотворена именно им. Сейчас таких гарантий не может дать даже генетический анализ, который тоже можно фальсифицировать. Так что уж там говорить про семейный уклад?!
А самкам нужно не размножаться, а нажимать на рычаг с разрядами в центр удовольствий. Иногда от этого случаются, слава Б-гу, дети. Только непонятно чьи - ни тем ни другим, по вышеуказанным причинам, они не нужны.
у нас таких тенденций нет;-)
Ты лучше прочитая "Романтика по-нашему", про Тарту ;))
Гены отвечающие за состояние здоровья конечно важны, но я сколько угодно знаю примеров пышущих здоровьем людей, которые не умнее инфузории туфельки. Дальще удовлетворения своих физеологических потребностей их мысль не идет.
babka верно заметила в свое время, что образовывая девочек мы повышаем интеллект всего своего потомства.

Вообще о чем речь, важны и тяжеловозы и арабские скакуны. Только в пару тяжеловозу надо выбирать себе не скакуна, иначе ничего хорошего не выйдет.
Цветаева пошла на базар, купила мясо, сварила и пошла повесилась. Вот вам и борщи, будь они не ладны.


ЭЭЭ... чет кажется мне что Терешкова не самый удачный пример.
Вот Бехтерева это однозначно "золотой генофонд".



Про соль земли. Есть у меня замечательная домработница. Это настоящая женщина. У нее все всегда идеально. Квартира сверкает, пироги дымятся, дети накормлены, муж довольный. Это героическая надрывается на разных работах с 7 утра и до 9 вечера, причем работу по дому ей тоже никто не отменял.
У нее 4 детей и муж. Муж практически ничего не зарабатывает , а то что зарабатывает тихо пропивает. Нет, она не жалуется, а терпеливо тащит лямку. В семье никаких скандалов и разборок, никто бы в ЖГ жаловаться не пошел.
2 ее дочки в такой же ситуации, образования нет, работают за копейки поденно, тащат всю семью и мужей на себе. Вовсю рожают и работают на износ.
Мальчики на стройке как и их отец, учиться не хотят, уже вовсю закладывают за воротник. Пока живут с родителями.
Предыдущее поколение семьи жило точно так же, поэтому считается что ситуация совершенно нормальна.
Замечательно когда мать семейства войдет в горящую избу и остановит на скаку коня, но детей жалко. У них практически не было выбора.

Ужасы какие Вы рассказываете... :(