?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Романтика по-нашему с элементом удивления


Свой самый пламенный институтский роман я щедро приправляла тем, что называется юношеским максимализмом, и что реально выражалось  в закидонах, требованиях и жестоких условиях для возлюбленного.
Главный мой закидон и главная претензия к юноше была стара как инквизиция - больше романтики!  Больше, больше, еще больше! И сильнее! Чтоб романтика перла из ушей, выглядывала из-под стула, просачивалась сквозь капитальные стены - иначе это не романтика, а кот начхал.
Юноша страдал. Он ухаживал по-старинному, с цветами, конфетами, фруктами и стоянием под окном - мне это казалось гнусной прозой Обычной Жизни. Где прыжки со скал,  драки с хулиганами, контрабанда бриллиантов, уход в монастырь?
Я восполняла обычность юноши своим мерзким характером - убегала в ночь  , швырялась цветами и фруктами (помню, как пришедшая с работы мама с изумлением сказала - интересно, кто это расшвырял по подъезду килограмма три  "Изабеллы"?), бросала трубки и пыталась сразиться с ним в рукопашном бою - ничего не помогало. Классическое воспитание юноши не давало ему повестись на мои провокации. Я была в гневе и тоске. Романтика проходила мимо - ужас.
В этот резвый период любви и закидонов наша компания (ну, Наша Компания - это понятно, надеюсь), не включавшая в себя упомянутого юношу, решила прокатиться в Тарту. Прекрасный город, прекрасные друзья, веселуха - всё как у всех. Бросив юноше напоследок обвинение в полном обнулении романтического баланса,  я уехала.
Остановились мы в общежитии местного знаменитого Универа, всю ночь играли в "Крокодила" :) , а наутро отправились исследовать город. С чего должны были начать студенты-путешественники? С краеведческого музея, я полагаю.
С него мы и начали.
Иду я вдоль стеночек, рассматриваю башни прошлого. И вдруг из-за колонны - Вы представляете?! - на меня выходит мой юноша! Тот самый, неромантичный, оставленный в Питере и вообще, находящийся на грани отвержения. :)
Ой, девки....и не девки..... я пришла в восторг. Это было, практически, то, что надо - тайное путешествие вслед за возлюбленной,  отыскивание ее в чужом городе, колонна.... УХ!
Шансы юноши взлетели вверх. Я чувствовала себя прекрасной дамой в натуре, народ из Нашей Компании был слегка смущен и взволнован такими крупными событиями на романтическом фронте.
Потом все пошло, как пошло, на результат романа подвиг юноши не особо повлиял. :)
А теперь то, что действительно должно вызвать изумление в этой истории.
Как нашел меня юноша? Он приехал один и позже нас. Он не знал наших планов.
Как он оказался в краеведческом музее?
А вот так.
Патамушта мы нигде не могли быть, кроме краеведческого музея в первое утро поездки. Патамушта мы были студенты того времени, когда только такое начало путешествия и было единственно возможным и естественым.  Патамушта  мы были так воспитаны.
Где сейчас будет искать юноша свою девушку? По кафе? По местным тусовкам? Это, наверное, веселее и труднее... но, согласитесь, в наших установках была-таки чудесная, строгая и, не побоюсь этого слова, интеллигентная прелесть.

Вуаля.

 

Comments

чертчертчерт!!!Что же помню я???УЖАС!!
Нет, ну кроме кувшина чего что было вылито то ли мною, то ли на меня моим неромантическимтогда юношей???

Центральную площадь - прям из фильма, даже фильмОВ.
Количество блюд, съетым в один присест Димкой в Тарту((
Все.

УЖАСУЖАС!!!
Что ужас-то? Склероза боишься? :)) Я вот боюсь, еще денек бы - и забыла. :)
Я еще помню, что поехала я с огромной температурой, и она прошла в дороге. Еще помню много крокодила и слово "кулуары", которое показывала я, и слово "рефрен", которое показывали мы все, но наши мальчики, не угадав, его вовсе объявили несуществующим. :) А ведь мы всё Слово о полку Игореве, считай, показали :))
А рефрен там был?
Это был подвиг.
Склероза, да - тут помню, ту не помню(((
Вспомнила еще чутка романтики. Мы почему-то страшно поругались с Плашей и почему-то из-за этого заперлись в нашей комнате. А он почему-то (эх, склероз) очень гневно требовал, чтоб мы открыли.
Все это продолжалось очень долго и бурно, но тут с той стороны двери раздался некий строгий романтический голос - Саша, открой. :))
И ты весьма резво побежала открывать :), несмотря на наши протесты.
Меня это тогда проняло - это была романтика. :)
там были в голосе вибрации и модуляции)))
Я и по сей день, когда их слышу - бегу открывать((((
Значит, романтика сохранилась))
да что ты, выросла в разы - просто поперла после рождения Бу)
теперь все время преодолеваем трудности для соединения и выкраиваем минутки для свиданий
Значит, основная романтика еще впереди :)
Плаша вообще все делает не почему-то,а просто так,но очень грозно:-)
количество блюд,съеденных Димой,уже вошло в историю :-)
Ох уж эти гуманитарии... :) Надо же так над собой и людьми измываться! :))
Плашка сегодня вечером будет выпорот:я ничего не знаю об этой истории:-)
вообще то рефрен показывал дима. а ругаться мы начали на рефрене,а уже совсем доругались, кажется ,про алешу,не слишком то ты его оценила.