?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Каравайчук

Вечный мой сосед по жизни, господин Каравайчук, композитор. Где-то он играет с мешком на голове, где-то уходит, бросив жаждущую публику ко всем чертям, где-то вовсе не приходит - облом-с.
Я вижу его регулярней прочих, практически, каждый день.
Тонкая фигурка в берете ровненько  движется  по главной улице Комарово - то туда, то обратно.  Красный свитер болтается на ветру, волосы развеваются, руки за спиной.
 

Мы проезжаем мимо него  на велосипедах - то туда, то обратно. Всегда здороваемся громко и очень дружелюбно., стараясь показать, что мы представляем себе, какую великую величину обогнали.
Обычно он отвечает милым, вежливым и царственным склонением своего берета - ах, поклонники... дело обычное. Но иногда свершается чудо и из под берета слышится тонкий, тоньше фигурки, пронзительный голосок - "Здрасьти!"
Такой выдающийся факт нашего обычного дня нас всегда восторгает. Долго дома удивляемся и радуемся - Каравайчук поздоровался голосом! :)) Это вроде как обещает удачу - что  ж еще? :)
О простой, без голоса, встрече с Каравайчуком тоже докладывается обязательно. Типа, поймали ежа, заблудились немножко и встретили Каравайчука.
Один раз мой папа проходя мимо него, стал насвистывать мотивчик из "Двух капитанов"... тихонечко так. Каравайчук остановился как гончая, почуявшая перепелку :) и стал прислушиваться..... он прислушивался, как я принюхиваюсь, весь уйдя в слух, так сказать.  Так папа и ушел, насвистывая... а он все стоял. :))
Когда мы переезжаем с дачи, в первый же день встречаем Каравайчука на Васильевском. Берет, бесплотная фигурка, поверх свитера болтается что-то еще.  Он идет сквозь толпу как сквозь облака, ничего не замечая - по крайней мере, вид именно такой.

Каравайчук служит у нас дома главным живым примером Необращания Внимания На Внешний Вид.  Когда молодое поколение пытается нам что-то втюхать про соответствие Внешнего Вида Занимаемому Положению и Масштабу Личности, мы спрашиваем: "А Каравайчук?" Нечем крыть молодому поколению эту фигурку в берете.
Он пишет замечательную музыку, но я не про это. :)

Когда-то Ахматова была Музой Комарово.... Теперь Каравайчук - комаровский Муз. Пусть будет им подольше.

Comments