?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Первая заграница. Шмоточные страдания.

Лето 1991 года.
Начало и первые результаты славных дел. И - первая заграница, сразу целая Англия.
Я разволновалась. Я дико разволновалась. Там я должна была встретиться с заграничными, и, что еще хуже, нашими людьми - как одеться?!!!  Как обуться?!!! 
Муж говорит -  фигня это, там все купишь. Я говорю - ААААААААА! А первое впечатление?

Знания мои об "одежде за границей"  тогда исходили целиком из двух источников. Первый -  родительские слайды Италии и др.фр. Второй  - шмотки, привозимые оттуда  несколькими годами раньше. Из слайдов и тех шмоток вывод был предельно ясен - за границей люди одеваются ЯРКО! Очень ЯРКО!! Таких цветов у нас просто никогда не продавалось, их не было в нашей, даже импортной, природе.

Я ринулась за ярким.  Не в магазин, разумеется. Тогда в нашей жизни появилась такая вещь, как контейнер. Контейнер - это был огромный контейнер:)), набитый стоковым барахлом, часто с дырками, иногда ношеным, но - заграничным. Набивали контейнер шмотьем наши люди в той же Англии, а продавали его здесь - очередь из машин с жаждущими оптовиками стояла аж за километр до  "Прибалтийской", где находился тряпичный офис.
Контейнер должен был меня спасти. Проведя в нем пару дней, я вытащила из куч несколько невероятно чудесных явлений - одно другого ярче. :))
В полет я оделась  чисто по-английски :))  Юбка- чистый изумруд в косую ярко красную клетку и с белой бабочкой на заду. Кофта - чистая лазурь в желтую дрыздочку с сиреневым воротничком. На ногах -  фиолетовые бархатные туфли и бант на голове. По моему замыслу, туфли должны были перекликаться с воротничком, а бабочка - с бантом.
Выглядя, как достойный результат перестройки, я ступила на британскую землю.

Встретил нас друг Виталий:), который, собственно, и формировал эти контейнеры. Окинув меня узнающим взглядом, он весело сказал - "Ничего, тут оденешься!" :)) Мои банты, бабочки и юбки застенчиво потащились за ним. :)

На следующий день я помчалась в магазины. Одеть я должна была не только себя, как понимаете -дома ждали ребенок-родители-друзья, а   времени было всего три недели:)).
Ну и облом же меня ожидал....!!!  Свято веря в заграничное изобилие, я рисовала в воображении энную кучу совершенно конкретных вещей, которые осталось тока найти и купить.
Я не знала, что вещи продаются тока модные и сезонные. Я не знала, что мода изменилась. В магазине не было НИ ОДНОЙ яркой тряпки, пошла буро-серо-розоватая волна и все было именно такого цвета!!! И черное!!! Юбок, любимых мною тоже не было!!! Не было платьев!!!! Все заняли шорты всех сортов и серо-бурых оттенков!!!!
Я была в трансе. Я оглядывалась по сторонам - все были буро-серо-розовые...и черные. Все были в шортах. Я слегка выделялась как павлин среди соловьев, меня спасало тока чернокожее население - вот они были одеты примерно как я. Где они ЭТО купили? Я отправилась на поиски в дальние кварталы. Мне нужно было яркое.
Более-менее искомое было обнаружено в индийских магазинах, где я сразу купила фиолетовую юбку! Увы, АБСОЛЮТНО прозрачную. :)) И еще одну - болотно-зеленую, с бахромой.

К этому времени я начала уже обтесываться. Обнаружила великую привлекательность в английский гражданах, которыхм решительно все равно, что напяливать (кроме чернокожих, разумеется). Поскольку это полностью отвечало моим собственным установкам (зелено-красная юбка была книксеном в сторону союзников), я разошлась во всю Ивановскую.
Фиолетовая прозрачная юбка тут-же порвалась - я ее узлом завязала на месте дырки и хожу себе. :)) Наизнанку что-то одела - плевать, хожу себе - наслаждение! Купила ядерные башмаки с металлическими заклепками - и хожу себе! на босу ногу!
Эх, свобода, вот ты какая!!!

С собой я привезла 12 чемоданов. Нас не брали на борт, говорили - с таким грузом надо плыть.
Целую прекрасную ночь я рассказывала родителям про Англию, все меряли шмотки, все восхищались и предвкушали светлое будущее.  Усталые но довольные заснули - всего на пару часов, патамушта утром произошел путч и папа разбудил нас словами - вставайте, всему конец, Горбачева скинули.
Я все равно поспала еще часок... а потом началась уже совсем другая история. :)

Comments

а я помню,как ты нам мячик привезла,который трясся,помнишь?
Еще бы! Он включился и затрясся прямо в чемодане в аэропорту, а на вопрос английского таможенника я ответила простой русской шуткой - "Бомба!" :))
К счастью, они тогда еще не были запуганы русскими и террористами, и шутка прокатила. :)
а у меня еще доживает футболка с рыбками...
ее пытаются выкинуть, но мы с ней пока не даемся)))
Ой, че-то я ее не помню..((( Вот для чего ЖЖ и нужен, чтоб вспоминать! :))
ТЫ не помнишь одежду????
обморок
Так это тот первый привоз))
Основной гардеробчик из Лондона у меня уже был на месте закуплен.

Очень светлосероая с большим количеством ЯРКИХ рыбок на пузе)))
И на старуху бывает проруха)), вроде, вспомнила))
Сестра, ты как всегда просто поъма -:)))
Какими мы были все таки мнительными да.
Ты ведь думала, верно, что всему Лондону есть дело до того, в чем одето ОР.
Мне, брат, главное было - страну не опозорить:)