?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Спасение Блохастого Бомжа. Чисто комаровская история.

Очень дождливым комаровским утром зашла ко мне моя комаровская сестра. Сели мы на комаровской веранде и стали гонять комаровские чаи.
Гоняем и смотрим задумчиво на прекрасную, мокрую природу.
И видим в раме окна и природы приближающееся к нашим воротам Страшное Несчастье. Медленно ковыляющее, серое, туманное, оно с трудом вылезло из зоны полной дождливой невидимости и упало перед калиткой.
Мы начали думать.
Это сейчас понятно, что мы начали не думать, а истерически совещаться, уже решившись на всё. Тогда нам казалось, что именно холодный разум сообщил нам, что это:
1. Собака
2. Собака без одной ноги
3. Собака, у которой только что отрезло одну ногу.
4. Собака, истекающая кровью.
5. Именно та собака, которую видели вчера сбитой машиной около шоссе, которое от нас в 5 километрах.
Все эти, логически противоречивые пункты, уложились у нас в башках мгновенно и крепко.
Но мы решили действовать аккуратно и не горячась.
Для начала я делегировала себя к собаке и предложила ей сушку. Собака есть не стала. Я вернулась и мы вынесли трагический вердикт - собака помирает, УЖЕ не ест, наверняка температура.
Я стала звонить ветеринарам! Говорила я им следующее: "Тут собака. Нога оторвана или отрезана. Требуется операция. Мы заплатим."
Хирург нашелся быстро, но была маленькая прблема - машина отсутствует. Мы побежали к соседям - горячей восточной интеллигенции, празднующей чью-то защиту. Горячая восточная интеллигенция приняла драму как свою. Она выразила горячее желание везти пса к любому хирургу города! НО! - я чиста побоялась, интеллигенция была уже сильно хряпнутая.

Надо псом собралась уже целая толпа сочувствующих, дамы восклицали, мужики цедили "пристрелить",  дети доверчиво глядя доверчивыми гляделками, доверчиво ждали Хорошего Поступка. Отступать было некуда. Сама собачка развалилась огромным шерстяным комком - а была она огромной, клочковатой и блохастой до непередаваемости. Самые смелые предлагали-таки осмотреть оторванную лапу. Самые осторожные говорили "Не надо - цапнет! это ж адская боль!!!"

И тут я дозвонилась подруге - крайне светской леди, всегда ходящей тока в белом, без дураков. Эта светская леди с другой светской леди совершали светский выезд - то есть пили кофе в "Русской рыбалке", о чудо! - совсем рядом с нами.
Трепеща, чтобы добыча не сорвалась, я затараторила про беду, собаку, больницу, детей, доброе дело и вот - чудо свершилось.
Круг горячих соседей, круг интеллигентных теток, круг доверчивых детей, все круги распались и прямо к бездыханному клочковатому песьему бомжу подъехала белая тойота. Две прекрасные нимфы, оторванные от кофепития, увидели объект грядущего подвига вплотную.
И они дрогнули. Они попытались отступить. Они даже проблеяли, бедные, "может, в понедельник?" Но кто ж им даст отступить-то? Взволнованные дети? Нравственные тетки? Единственные, кто пришел на выручку, были горячие восточные интеллигенты. Среди них с запозданием обнаружился ни много, ни мало - врач. :)) Он, воодушевленный нимфами, смело шагнул к Бомжующему Блохастому и  глянул на отрезанную лапу.
Лапа оказалась на месте. Черт побери!!! - заорали все,  - как это, на месте? А зачем тогда операция? И вообще?
Врач сообщил народу, что лапа была сломана, года 2-3 назад, обратно ее уже не переделать, пес жив-здоров и вполне адаптирован к реальности.
Тут бы, казалось бы, и отпустить пса и тойоту на свободу, но не тут-то было! А как же Хороший Поступок? А как же договоренности с хирургом? И вообще - куда девать весь накопленный пафос?!
Решено было везти все равно, пусть подлечится немного, типа. Псу было глубоко по барабану, он даже и шевельнуться не изволил, когда его на простыне затаскивали в тойоту. С дамами отправился мой старший, которого ББ облил слюнями до прозрачности штанов. Но больше ребенка  пугали колоссального размера блохи, которые прыгали неимоверно высоко на каждой кочке. И их было много.
Кроме всего прочего, у  нашей прекрасной спасительницы - хозяйки тойоты - оказалась сильнейшая аллергия на все живое, и машину она вела в ватно-марлевой повязке. Подлинный герой!

В больничке ББ приняли прекрасно. Взяли бабосов за три дня вперед и выделили Блохастому отсек.

Мы в Комарово потихоньку опомнились. Стали думать - снова, разумеется, на холодную голову, а как иначе?! :) Стали считать и умножать. Звонить в "Потеряшку". Там нам сказали, что очень вероятный вариант - чтоб собачку усыновили финны!  Я была готова отправить ББ к лучшей финской жизни, но я-то ее видела, а вот финны - нет.  Внешность, канэшна, не все, но все-таки. И потом - скока держать ее в больнице?  Если, скажем, месяц, то  это 9 тысяч, а если, скажем, год? :))
При этом я чувствовала дискомфорт перед "Потеряшкой", что не могу взять ББ себе. Я извинялась. А они говорили "Ничего, мы понимаем" грустными голосами.
Адреналина добавил мой папа, который предсказал, что к нам скоро явится хозяин ББ и потребует ответа за украденную собаку. :))
Короче, скоро сказка сказывается, да и дело тоже делается быстро.
Через три дня, забрав равнодушного лохматого из милосердного хранилища, на Газели с любимого форума мы доставили ББ в Комарово. Наш бомжик оживился и поскакал в сторону знакомых запахов, а я сделала последний звонок в Потеряшку.
"Он уходит от нас! "- сообщила я - "Что я еще могу для Него сделать?"
"Наденьте на него ошейник с нашим телефоном, " - сказали мне. - " Даже не ошейник - ошейники крадут. Сложите марлю в восемь слоев и вышейте на ней яркими цветными нитками телефон! Это несложно!"

Это было несложно, но у меня не получилось. Но и нужды особой, честно, не было в ярком телефоне - лохматый ББ живет преспокойненько там же, где и жил -  у хозяина продуктового магазина. :)
Поэтому он сушки и не ел. :)
А прокатиться на курорт на халяву - почему бы и нет? :))

Comments

Чудная, вселяющая оптимизм история.
Коли занесет в Комарово - непременно велкам ко мне, это на 1-ой Дачной. :) У нас всегда что-то происходит. :)

История еще одной блохастой Золушки.

Молодцы! Одна моя сотрудница как-то подобрала на Марсовом поле собачку со сломанной ногой, а потом каким-то волшебным образом умудрилась сосватать ее богатой француженке - владелице нескольких модных бутиков в Питере. В результате животное с новеньким загранпаспортом улетело в ПариЖЖ! :)

Re: История еще одной блохастой Золушки.

Что ж:)) буду утешаться,надеясь, что наш ББ из патриотических соображений в Париж бы не захотел! :))

Re: История еще одной блохастой Золушки.

Тем более, как я поняла, пес прописался у продуктового магазина, что еще больше укрепило его в патриотизме. Поскольку, перефразируя известную цитату: "Где ЖЖратва - там и Родина!" :)