?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Комарово. Отдых сути.

Серые стены, темное, даже в темноте, окно, за жалюзи, покрытыми слоем пыли, хлещет холодный дождь. В квадратной комнате с очень низким потолоком, покрытым пятнами гнили или грязи, среди полурасколотых дров, оборванных проводов, разгрызенных и разорванных пластмассовых тарелок  -  два лежбища.
На одном, между скатанных матрасов, сырых одеял с вылезающими перьями, чьих-то прошлогодних штанов, лежит черный-черный пес. Он спит, спит давно.
На другом - неподвижное тело, покрытое чем-то колючим, чем-то вонючим, чем-то жестким и чем-то очень тяжелым.
Не слышно ни звука, ни шороха. Только пес и тело.
Запах. Запах просачивается сквозь прочие, забивая гарь, псину, сырость и гнилые перья.
Это запах разложения, запах падали, запах смерти. Он не прекращается, не утекает в огромные щели, источник не усыхает и его не съедают, этот источник....
Он становится все сильнее.
Неподвижное тело начинает нюхать воздух. Смерть, что ли? Нипанятна. Неподвижное тело шевелит носом, открывает со злобой и ненавистью глаз, выпрастывает из-под жесткого и тяжелого потную руку.
Неподвижное тело шарит вокруг себя, ищет источник, хочет нащупать смерть и передвинуть подальше. Запах становится невыносимым. Пес спит. Тело рывком приподнимает себя вместе со всей прочей гадостью и озирается.
Одна мерзость кругом, но что именно умерло?
И тело задевает это рукой. Тело чуть не сбрасывает это на пол. То, что это - это именно это, сомнению не подлежит.
Уничтожив это еще раз, без возможности восстановления, тело снова забирается вовнутрь всего. И снова становится неподвижным.

Скоро будут и белые шорты, и апельсиновый сок на пляже, и теннис, и чай на солнечной веранде. Очень скоро. Но не сейчас. Сейчас неподвижное тело нуждается в отдыхе. Что-то умерло - выбросим, и не трогайте нас. :)

Comments

Тело, ты все перепутало - там не для болезни место, а для отдыха!
Поправляйся, пойдем пышки есть!:)))
Может, и перепутало...так перепутало, что уже приехало сюда.