?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Жилконтора. Парадоксы любви.

Меня очень любит наша жилконтора.
Хотя я  постоянно должна за квартиру около 30 тыщ - больше стараюсь не копить, а меньше - совесть  не позволяет от детей отнимать. :)  Я очень крупная вечная должница, крупней меня только коммуналки - там долг за 150 тыщ считается маленьким. 
А вот жилконтора меня любит.  Вопрос - за что?
Может, думаете, я отвечу -   просто так, патамушта я человек такой приятный?

Да никогда. Меня любят, патамушта я вечная должница, именно за это.
Патамушта это значит, что денег у меня нет. А денег сейчас нет у всех простых (читай - порядочных) людей - у тех, кто не ворует, кто не присосался, кто не берет, кто не кровопийца и проч.
Значит, какая я? Правильно - простая и порядочная.
Как они.
"Мы одной крови - ты и я!" - читаю я в ласковых взорах жилконторских старейшин, слышу в звонкой ругани дворников и серцем чую, протискиваясь сквозь утреннюю толпу сантехников.
А вокруг нас - простых и порядочных - засели те, которые не очень. У них масса недостатков по жилконторским критериям. У одних - три машины. Другие не проходят по национальности. Третьи платят вперед - прикиньте, кто сейчас вперед -то платит? Не наши это, люди, явно, не одной мы крови.
А один вообще выступил неудачно - взял и заплатил долг в 54 тыщи. Жилконтора ходуном ходила, так взбесились эти славные люди. "Нет, ты подумай! "  -  потрясала пальцами передо мной домоуправ, - "Ты подумай! Взял! И! Выложил!!! Писят четыре штуки!!!! Как одну копеечку!!!  Вот ......  какая! Ничего-ничего, мы еще посмотрим!"
С этой угрозой  она удалилась  туда, куда мне никак не погрузиться полностью  - в горнило будущей  революции, а я отправилась творить, выдумывать и пробовать  вечные ценности.
Короче, с революцией я подстраховалась, уж не говоря о том, что я сама буду в первых рядах простых и порядочных. :) Того соседа, кстати, собираюсь прикрыть от разгневанных масс, он мне всегда тяжести наверх таскает.

Но жилконторская любовь помогает и в этой, бренной, тоскливой жизни при полном отсутствии революций.
Например, затопили мы две квартиры. Ну, так вышло.
И те, у кого  при этом - чисто совпадение! - рухнул потолок, разбив сантехнику, хотят, чтоб мы им сделали ремонт. Это справедливо.  Претворять справедливость в деньги мы отправились в центр порядочности - в жилконтору.
"А чего это они раскудахтались?"  - весьма иронично спросила главная аксакалша про безвинно залитых..  "Думают, раз музыканты, значит, им все можно?"  Тут надо заметить, что залитые - действительно, музыканты.
"А вот я сама к ним пойду!" - распалялась потихоньку аксакалша, - "Да  акт составлю, что это они виноваты, а вы вовсе не при чем. У вас что, деньги лишние?!!"
Пауза. Я робко, в соответствии со своим имиджем простой, порядочной интеллигентки, интересуюсь - а как это? Как это второй этаж виноват в том, что их залил четвертый? Разве это соответствует всяким там законам Архимеда?
Оказалось - запросто!  Но я на это не пошла.
А вот домоуправ-таки пошла - к музыкантам. И составила акт, вполне объективный. Из акта следует, что вся балочная конструкция сгнила у музыкантов еще года два назад, а наш легкий дождик только  обнажил эту ужасную потолочную гангрену.
И как прикажете понимать такой  акт? Как  акт жестокой правды или акт любви?
Или просто голос крови, которой мы одной - ты да я, но не они, не музыканты?
Ремонт-то мы сделаем, не проблема. То есть проблема, ну и черт с ней.
Но тайна любви, тайна крови, тайна простоты и порядочности - кучка  тайн осталась нераскрытой..
И это меня беспокоит.
Хотя мой курс - явно верный курс, судя по промежуточному результату.
Попробую увеличить долг до полташки, может, мне тогда жилконтора занавески на окна презентует?

Люблю людей.
 

Comments

Я, похоже, тоже приучила :) скоро они мне начнут приплачивать, наверное:)
Не, ну как это - списывают? Это они такого права не имеют (завидую я :))
Ой, как круто!! Может, мне проверить силу их любви и написать заявление? А там причины нужны?
Ой, нет! ;)) Они ж меня любить перестанут, я на такое пойти не могу :)

Сестра!

У нас тоже всегда 30 тысяч. Только я никого из жилконторы не знаю.

Re: Сестра!

Для взаимной любви друг друга знать необязательно:))
Как тебе это удается?:))) Стоило нам подобраться к двадцатнику, как посыпались грозные бумажки. Мы испугались и даже частично оплатили:)
Бумажки и мне приходят, к любви это отношения не имеет :))
Опачки, а я то за 4500 сильно переживал и немедленно заплатил при виде авторитетной бумаги, где про суд, задержки и выселение написано. Правда у меня не ЖИЛКОМСЕРВИС, а некая контора "Сити-сервис". От кондовой жилконторы они отличаются круглосуточным Call centre ,который при сообщении, что мол труба течет советует завтра поутру прибыть в районный офис, который суть бывшая жилконтора с теми же людьми,антуражем и методами.
Вообще, энто странно? Как это у нас может быть разное? :)
Нет, я имею в виду свою собственность на ЮЗ, на Ваське то я никто, так, приживалка -:))
Пококетничал, типа. :) Уезжаю сегодня на дачу и гори все синим пламенем, ухайдакалась на этих садах в хлам и со всеми переругалась.
Ох, как мне всё это близко...
Спасибо.
И Вам))