?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

История любви

Как не лесбиянка и искусствовед,  я  могу с уверенностью сказать - более прекрасной девушки свет не видывал.  Темные волосы ее струились, глаза искрились, брови были стрелами, а грудь - белопенной. :) Идеальная головка мадонны венчала сумасшедшую фигуру. Фигура была сумасшедшей для молодых людей - ни ДО ни ПОСЛЕ я не видела, чтобы они реально столбенели или остекленевали при виде женской особи. Будучи не лесбиянкой и искусствоведом, утверждаю - любой мужик ушел бы с ней на край света, бросив все - вот такая она была. Она и сейчас есть :).
Именно такой я представляла прекрасную полячку Андрия, пока режиссер Бортко не показал мне, какой та была на Самом Деле. :)
После первого курса мы копали в степи Тарханкутской. Как приехали - ставили палатки, дышали морем и подъедали привезенное с собой. И прибыл копать с нами вместе Саратовский Универ.
Саратовские были, в основном, парнями. И мой, наметанный на красавчиков, глаз сразу выделил одного - это был Реальный Кросавчег, а не кот начхал. Длинные волосы, рубашка цвета хаки, лицо эпохи Возрождения, сомбреро на голове и гитара через плечо. Дин Рид бы заплакал и скрылся при виде Кросавчега.
Кросавчег бродил по степи между возводимыми палатками с выражением высокомерной мечтательности, если вы понимаете, что я имею в виду.  Мы тайно облизывались. Посреди бардака, который академические девушки  умудрились устроить на прекрасных степных просторах, на руинах разваленной палатки, в отчаянии и белом кружевном платье сидела наша Анна.
Он проходил мимо. Она подняла к нему лицо. Волосы взметнулись. Она робко улыбнулась.
У него снесло крышу прямо у меня на глазах. Он расшвырял гитару и сомбреро. Он за 30 секунд поставил палатку. Он вновь схватил гитару и запел. Он побежал за едой и нашел её - а это было невозможно. Он двигался во всех направлениях одновременно.
Она сидела на его стройотрядовской куртке и смеялась.
Кружевная юбка, летящие на ветру - а ветер там дул всегда - волосы, ну и сомбреро - теперь уже на ней.
И понеслась степная любовь... Они ходили как во сне (это не слишком банально?). Они вообще редко ходили - тем более, на раскоп. Он пел ей песни в тени палатки. Они исчезали в степи. Они украшали собой наш голодный и веселый быт, но часть общественности возмутилась - и полетело письмо в деканат. Правда, за письмом ничего не последовало, как всегда в Академии - Академия еще и не такие волны гасит.
Что описывать любовь? Бесполезное занятие, даже степную. Но Саратовский Универ должен был уезжать. Вы не поверите - плакала вся экспедиция. Это было такое расставание, это была такая, черт возьми, драма, что смотреть на это было невозможно. Она бежала по степи за грузовиком, увозившим саратовских мальчиков. Она ходила в его сомбреро и слушала его радиоприемничек, он писал ей с каждой станции. Это была любовь навсегда.
Потом уехали и мы, каникулы, то- сё.
Осенью, при встрече, набросились на пенно-огненную красавицу с вопросами о Нем - НУ КАК?????!!!!!
"А никак!" - был ответ.
Мы упали в обморок - что случилось???!!! А ничего особенного. Он прилетел к ней, как только смог. Она ждала в аэропорту. Он приехал в костюме и цивильно подстриженный - уже не Кросавчег, не степной бог, а будущий историк из Саратова.
И она его разлюбила, прямо у трапа самолета.
Вот и все.
:)

Comments

Ох, Татьяна. Только ты можешь растопить своими историями черствое сердце старого солдата -:))
А простите за банальность,они копали то, что следовало копать. Или только любили -:))
Ну мужчина...)))
КОГДА им было копать????
)))
Я по прежнему считаю что Любовь это в первую очередь быт, а не такие разовые игрища гормонов.
Кстати в тему. А воообще кросс-пост я то сделаю.
В 16 лет именно ЭТО любовь
Вернее ТОГДА это было так

Дети сейчас знаю т борльши и больше понимают про себя.

А в ТЕ 16 мы были чисты, наивны и вполне целомудрены.
И не осознавали , что ЭТО гормоны.

Я до сих пор стесняюсь называть в ЖК возраст начала "семейной" жизни.

Хотя Любовь, настоящая, пришла лет за 10 до этого)))

о ужас!

Мда - и так бывает :( но ведь бывает и собвсем по-другому! ;)

Re: о ужас!

Я больше такого не встречала, а вот по-другому - встречала :)
Коммент вынесу один.
Значит - одно из двух.
1. Не было там никакого Степного Бога. Был красивый и романтичный историк из Саратова.:-) Но девушке очень хотелось Бога. Законное и более чем понятное (мне - в особенности) желание для молодой женщины.:-) Но иллюзии быстро выцветают, особенно - в отрыве от антуража, в котором родились...
2. Степной Бог был. Или - не Степной... но это не так уж важно, важно - что Бог. Но девушка хотела какого-то другого Бога. Того, на которого этот там, в степи, был похож. А теперь перестал быть похож. Стал сам себе Бог, свой собственный. И она его перестала видеть. Потому, что, опять же (см. пункт 1), изначально любила не ЕГО, а свою ... мечту, фантазию... которая просто попала с наличным объектом в ситуативный, временный резонанс.
Скажем прямо, очень.. типичная история... из тех "поучительных историй", которые, увы, никогда и никого не учат тому, чему бы могли...:-)

sentido_anhelo
историка жалко:-)
Не факт :)

Вот что я тебе скажу, дитя маааёёё

как человек, любящий гормоны ( и любящий всегда), я на стороне той девушки. Я немного представляю какая она. ТАКУЮ красотку я видела один раз в жизни. Остальное всё - брехня, хотя я и не лесби.
Сама была средней паршивости красоткой. Больше языком мужиков прильщала. а вот ежели красотка настоящая, да ещё романтичная - это кирдык полный. Понимаю твое восхищение.

Кстати, ты её лично знала? у неё должно было стать светлое будущее.

Re: Вот что я тебе скажу, дитя маааёёё

Как же не знала, когда я все это наблюдала, отвесив челюсть? :) Один институт.
У нее отличное будущее получилось и прекрасная семья.:)
Я тоже на стороне барышни. Ну и пусть это гормоны, зато как красиво захлестнуло.
Это был подлинный шик в степном варианте:)
Ню-ню. Моя история, хоть и не с таким количеством гормонов (платонический вариант). По весне увлеклась парнишкой с прической стиляги, который здорово танцевал твист, почему-то мы с ним не обменялись координатами и все лето прошло в тщетных надеждах где-то пересечься. Даже магазин, который находился рядом с той точкой, где мы увиделись, был овеян романтикой, я смотрела на колбасные ряды и млела.
По осени встретила его на танцах и, пардон, обалдела. Брит налысо (как оказалось, на спор). И череп у него какой-то неправильной формы. И выглядел жутко глупо в своих жалких оправданиях.
Я, кстати, внутренне долго была к нему в претензии за жестоко разрушенные иллюзии))
Между прочим, я целое лето была ему абсолютно верна (в смысле, предана... да и во всех смыслах:))! (если кто-то не понял причину моих претензий)
Карикатурка на тему поста: http://community.livejournal.com/ru_comicstrip/437448.html
Да, это загадка... Вот тока костра у нас там не было - запрещено в степи их жечь.
А вот Грин отрезал эпилог и получились "Алые паруса" )))
Так и представила себе остолбеневшего Грея))
(а всего-то - паруса поменял на нормального цвета.. или что он там еще мог поменять))