?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Как я перевернулась. С вопросом.

Вопрос будет в конце. :)
Собралась я к подруге на годовщину смерти ее мужа. Поймала частника на красных жигулях, всё как обычно. И рванули мы по девятой линии в сторону набережной. А тогда еще - пару лет назад - светофора на пересечении Большого с этой линией не было.
И вот этот частник, прикиньте, гонит свой жигуль с драгоценным грузом и вылетает на полной скорости на Большой, на главную дорогу.
И в нас врезаются.

Врезаются с моей стороны. На полной скорости по пустому вечернему Большому мчалась женщина - я видела ее перекошенное лицо, когда она ехала в меня. :( И я ничего не могла сделать - но я все видела и, увы, все понимала. Раздался БУХ и ТРАХ, страшный момент ОСОЗНАНИЯ этого БУХА - и все замелькало. Нас подбросило и перевернуло. И выбросило на встречку. В момент своего вращения в машине я, опять же, все видела и все понимала. Я знала (насмотревшись фильмов), что сейчас раздастся ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ БУХ и я либо вырублюсь, либо взорвусь, а скорей всего, и то, и другое одновременно. :(
Когда страшное мелькание прекратилось, звон и бабахи утихли, я оказалась рядом с окровавленным водилой перед выбитым лобовым стеклом.
Помня, что вот-вот должен раздасться окончательный БУХ, я со страшной скоростью выползла через дырку наперегонки с водителем.
О! появилась первая мысль - ТЕЛЕФОН! КОШЕЛЕК! все вывалилось по дороге и я быстро-быстро поползла обратно. Схватив то, что меня, очевидно, сильней всего связывало с жизнью, я посмотрела на себя - вроде, цела. Болели башка, спина и то, что их соединяет, но водитель выглядел похуже. И тут родилась вторая мысль, подпитываемая начавшим выделяться адреналином - ВОДИТЕЛЬ!!! Убийца на колесах!
Я вцепилась в него и заорала следущее:
"ИМЯ! ФАМИЛИЯ!!!" - и, наконец, мой тогдашний позор - "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!"
:)
Что меня подвигло на этот последний вопль - неизвестно. Возможно, национальность водителя. :) Но вообще, это на меня совершенно не похоже, честно. :)
Получив ответы и пробормотав угрозы, я обратила гневный взор вокруг себя - там, как и полагается, разместилась толпа молчаливых мужчин, которые АБСОЛЮТНО всегда появляются неизвестно откуда в первые минуты любого ДТП. И стоят. И молчат.
Мой телефон не работал - еще бы! Я взяла чужой и срочно набрала номер. Как вы думаете, чей? Мамы? Папы? Мужа? Милиции? Ха-ха. Я-таки была в шоке и позвонила я человеку, с которым не общалась лет 5, и который меня когда-то возил. Так познаются рефлексы. На его предложение приехать я ответила гордым адреналиновым отказом. Но его (адреналина) все равно было в избытке, он распирал меня и требовал выхода.
И тут я увидела ТУ тетку, трясущуюся у своей машины. Я бросилась к ней. Что я тогда сказала? "Я Вас разорю!"? "Я Вас посажу!"? - я не помню. Помню тока, что сказала она - "Пьяная сволочь, я тебя саму засужу."
Я обалдела. Не думаю, что надо объяснять, почему. :)
И тут мне все надоело. Я решила уехать к чертовой матери отсюда, где так много мужчин, машин и злобности.
Но, как послушная девочка, я не могла смыться с места такого важного события по-английски и стала вертеть болевшей адреналиновой головой, пытаясь найти Главного.
Высмотрела тока спасателей, которых было две штуки и которые курили, прислонясь к своей машине. Я подлетела к ним и рявкнула - "Я поехала, все, до свидания!"
Один затянулся сигареткой и процедил: "Покидаете место происшествия? Значит, будете за всё отвечать!" :)
"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?!!!!!" - совершенно уже не своим голосом просвиристела Я! :)
И пошла снова ловить машину - не забываем, я-таки была в шоке. До дома три минуты, а я ловлю машину и еду куда? Правильно, к подруге. Цель в моей голове нисколько не пострадала от внешних обстоятельств.

Что хорошо? Я спаслась. Машина ударила в стойку, на три сантиметра вперед - и попала бы точнехонько в меня, была бы каша. Я отделалась синяками и всем таким - Спасибо, Господи!
Что удивительно? На следующий день мне позвонил мой водитель и попросил выступить свидетелем на его стороне в суде. Ахтунг.

А теперь вопрос:
Что делают все те мужчины, которые моментально собираются в глазеющую толпу, ДО ДТП? Куда они идут? Много ли у них дел? Откуда они вообще берутся? И почему среди них почти нет женщин?
Вот такой вопрос, кто дочитал - ответьте, плиз. :(


 

Comments

Re: Что делают все те мужчины

На тот свет, что ли? :)
Три раза перечитала. В моем случае не было такой толпы, зато было 2 аварии. Мне потом позвонили и рассказали, что водители засматривались на побитую машинку и вылетали в ограждение бетонное. Ждали эвакуатора долго и поэтому за несколько часов еще 2 аварии.
Еще случай. Подруга по дороге в аэропорт Внуково закрутилась на гололеде и в бетонное ограждение вьехала. Выползла из машины и легла на снег, шок у нее был. Гаи она ждала 3 часа. За это время никто не подошел к расхристанной бабе, ни когда она лежала на снегу, ни когда стояла у разбитой машины. Проезжали мимо, глазели в окошки. Подругу мою это сильно впечатлило.
Такая тоска берет от всего этого...
А ты не тоскуй -:))

А притягательность аварий действительно велика. Почему - не знаю. Сам постоянно внимательно осматриваю места ДТП, разбитые машины и прочие атрибуты.

Это типа "песок Колизея" с современном варианте. Кровавые зрелища. Может теткам они неинтересны, вот их и нет.
И рванули мы по девятой линии в сторону набережной. А тогда еще - пару лет назад - светофора на пересечении Большого с этой линией не было.
Пару лет назад отсюда? Был ведь?
Присоединяюсь к вопросу!
Там светофор всегда был. Может, ты по другой линии рванула?
Что ты мне говоришь - всегда! :))) И знаешь, я могла год перепутать, но не линию. :))) Я там каждый раз шапку снимаю, так сказать.
Светофоры на линиях/Большом вообще не так давно повились, между прочим.
Тем не менее, настаиваю, что на 9 светофоры были:)) И точно до 2004, т.к. в 2004 мы как раз переехали, почему помню - когда гуляли ребенком в Академическом садике и по набережной, всегда переходили на 8-ой или на 4-ой, т.к. там светофоры. И раньше - ездила в художку, переходила на 8-ой по светофору к остановке.
О! превед! :)
Может, поболе. 2004 год, вот! После случая со мной его и поставили :)
Вот как точно в тему. Как раз сегодня проезжала мимо места аварии, про которую целый день в новостях сообщают. Мы медленно ехали мимо, потому что дорога была перекрыта (практически однополосная получилась).
Притяжение потрясающее. Маршрутка перевернута, сиделок нет, одни железки торчат, я так и представила, как Газель переворачивается, люди хватаются за сидения, а те ни на чем не держатся((
Что я высматривала - есть ли кровь, почему-то мне показлось это важным (крови не было). И еще очень хотелось знать, не было ли там детей.
Стоять специально пялиться - это, конечно, мещанство и по-вороньи, но притяжение, однозначно, есть.
Светофор там с 1969 года
Но не гореть он мог