?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Криминальный аборт (как бы)

Сразу сообщаю, что название - завлекалочка. Главное в нем - "как бы". :)

Итак, конец первого курса. Весна во всей красе. У меня безумный - и полностью платонический - роман с самым одухотворенным из будущих искусствоведов, плюс несколько крупных флиртов (тоже, разумеется, платонических), плюс общая атмосфера влюбленности и восторга.
И еще у меня - зачет по французскому. Зачем я пошла на этот французский после школьного английского? Черт бы его побрал, захотелось второй язык, и села я с этим языком как следует - то есть выучила одно слово ЛЯК, озеро. В Женеве, кстати, меня это единственное французское слово сильно выручило. Но неважно.
И приближался этот чертов зачет неотвратимо, ужасно отравляя мне весеннее настроение. За день ДО, когда я была в полном отчаянии, мой мозг стал работать в усиленном режиме - но не в ту сторону. :) Я решила заболеть - не правда ли, оригинально? :) 

Мой послушный организм сразу выдал какое-то легкое ощущение в правом боку. Ни минуты не медля, я отправилась в больницу Ленина! И попала в приемный покой, типа КПЗ. И пришел ко мне врач, стал меня мять, щупать и задавать странные вопросы.
"Живете?" - спросил он меня.
"Пока да!" - радостно улыбнулась я доброй шутке.
Он внимательно посмотрел мне в глаза  и снова говорит:
"Я спрашиваю, живете ли Вы?"
"Ну да" - пробормотала я опять, думая - идиот попался какой-то.
"Жизнью половой!!! Живете?!!!"  - заорал он! :)
"Вот скотина" - подумала я,- "Его-то какое дело?" - и надулась.
Врач отвалил, а я осталась, и сразу вся моя затея мне как-то разонравилась. Врач глупый, вокруг неприятные люди.. Поэтому я встала и ушла из больницы - или я не свободный человек в свободной стране? :) Было очень весело снова идти по майской улице... но только вот проклятый зачет никуда не делся.
Утром я на него пошла...но не дошла. Я вдруг вспомнила, что в правом боку-то у меня о-о! - ощущение. Выбор был невелик - и я без дураков вызываю скорую из ближайшей поликлинники. Эх, молодость, как говорится! :) Привозят меня в больницу на Земледельческой и ставят диагноз - печеночная колика!!! Красота! Больница красивая, за окнами весна, моя платоническая любовь носит мне сирень и пирожки, я хожу в красивом халатике... а какие-то несчастные сдают зачеты, ну и пусть их сдают. :)Родители не в восторге, но что тут сделаешь - колика.
Звоню я им очередной раз из автомата, а у них - мрак в голосе! Ту-дух.И они спрашивают - КАКОЙ, черт возьми, у тебя диагноз?!!! А я говорю, ха-ха-ха, вы ж знаете, колика!!! А они - точно? А я - ДА В ЧЕМ ДЕЛО??? Патамушта голос у них был ужасный.
А дело в следующем.
К нам домой пришла милиция - два мужика и женщина. И сказали им, что дочь их сбежала из больницы, куда была положена с последствиями Криминального Аборта, то есть аборта, совершенного левым образом.
Неслабо, да? :) Родители попАдали. Был вторник. И милиционеры сказали, что, если в пятницу не будет ни меня, ни четких разъяснений, они посылают БУМАГУ в комитет комсомола института, где я, на минуточку, была тогда замом по идеологии, но, что гораздо важнее, в этом комитете было два мальчика, с которыми у меня тоже были романы... прекрасные романы второй степени важности. Не говоря уж о том, что мой папа  преподавал в этом же институте. Ахтунг приближался...
А пока, сказали милиционеры, поедемте-ка в отделение. И поехали мои родители в отделение, где их рассадили по разным комнатам, и где они написали каждый свое объяснение - как живет их дочь, с кем общается и ты пы. А мне-то они позвонить не могли - чай, не теперешнее время было! :))
Ну и что? И как я должна была опровергать наличие криминального аборта?
Мы с мамой поехали в больницу Ленина. Нашли того врача - недаром гад мне не понравился! Допросили его с пристрастием, :), сказать ему было нечего, поэтому он стал срочно что-то писать в мою карточку. Я его ХВАТЬ за руку! - это еще что за номера?! И пошли к Главному. Врываемся. Главный вопрошает - вы по какому вопросу?!! Я ору - По криминальному!!! :)
Главный говорит - надо девочку осмотреть. Я говорю - фига с два. У нас это, презумпция невиновности - доказывайте свой аборт без осмотра.
Сдалась я тока в родной консультации, где меня, представляете, спрашивают - ЖИВЕТЕ?!! :))
Я говорю - НИКОГДА!!!!
И дали мне главную, окончательную бумагу! И чувствовали мы себя с мамой победителями всех врагов! И с торжеством шмякнули на стол милиционерам подтверждение моей Абсолютно Некриминальной Личности! Некриминальной и НЕ ЖИВУЩЕЙ! :))Больше никто и никогда мне не давал такую хорошую бумагу, кстати.ЗЫ: а все мои платонические любови ничего про это не узнали... они бы упали в обморок, если бы я даже просто ЗНАЛА слово "аборт". Вот такие они были платонические... Леша, ты меня читаешь? :)
ЗЫ.ЗЫ. наш семейный гинеколог страшно ругалась и требовала засудить этого врача, но это был не наш путь - не платонический. :)

Comments

Бедные родители. После этого они ничему уже не удивлялись, да?

Ыыыы, меня в 17 лет тоже обидели
Я от перенапряга и усталости (и еще сигарет болгарских, был грех) грохнулась в обморок в институте. После 3х часов теормеха.
И что? Первый вопрос, который мне задали, был - "а ты, часом, не беременна"? Я была в ужасе. И никто не верил, что нет. Потому как от теормеха в обмороки нормальные люди не падают. Сотряс был очень неслабый, но освобождение от ф-ры выдали с трудом (именно потому - а чегой ты упала?)
Уфф.
Жуть какая.
Можно уже выпускать сборник, нехилый такой, страшных историй про вокруг-гинекологии-абортов советского образца. Даже, наверное, придется выпускать с нескольких томах - ато звезды вот тоже любят в деталях рассказать об этих страстях, Мария Арбатова, например.
Только вот кому и зачем будет нужна эта книжка? На ЛВ разве только бы покудахтали..)
Не, ее надо решением сверху обязать покупать всем женским консультациям. Тогда и навар будет, и польза для молодежи :)
я, как доброволец-составитель, данного издания, сделала для себя один вывод: если будешь путешествовать во времени и окажешься в ссср, залетев - возвращайся в нулевые хотя бы)
Хуже, если в обратной последовательности :)
Залетев - не путешествуйте во времени во времена ссср.
Вот значит, первое правило пользования Time Mashine определено.
Круто: две бесполезные вещи за 20 минут
Надо бороться с бездельем в офисе.
Волнует судьба зачета по французскому.
История препротивнейшая. Я представляю ужас родителей.
Да ну, вообще слов нет! А зачет я, судя по всему, сдала:)) Ведь институт-то закончила! :)
И при чем тут СССР. Я уже в эпоху УЗИ лежала с диагнозом "внематочная беременность", зная о полной ее нереальности. Потом, конечно, диагноз скорректировали.
Но если б я сбежала, никто бы точно моей судьбой не заинтересовался - к лучшему, к худшему ли - не знаю.
Это не к заметке коммент. История, конечно, противная.
А кто пинал СССР? Уж не я! :)
Да, много на свете несправедливого. Кстати, я давеча депешу на e-mail послал, так ничего. В смысле - ни слова.
Мне сейчас по работе приходит 200 писем в день, пошла искать.
Успехов!