?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Писатели имеют взгляды:)))

Прочитала странную весчь по поводу Улицкой.
" Если человек ЕЩЕ СТАВИТ и РЕШАЕТ для себя еврейский вопрос, будучи в запятидесятилетнем возрасте, то в реале мне было бы решительно неприятно иметь с ним дело. Если это писательница, мне решительно не хочется больше ее читать. Например, никакие художественные достоинства произведений Селина, например, не вызовут у меня стремления взять в руки его книги."

Кто сказал, что писатель выражает именно свои взгляды? Именно устами одного героя? И даже если выражает, то что?:)
Гоголя - не читать, Маяковского - не читать, Блока после того как он "Двенадцать" написал - не читать, как Гиппиус и призывала:). А Лимонов? Теперь его уж совсем не читать, раз он, гад, в политике такой крайний. А Каспарова - не играть:)
Проза Селина революционна по форме. Да, он стал истинным фашистом в конце концов и написал много дряни. И руки я ему, вероятно бы не подала (если б он попросил). Но НЕ читать?
А с Некрасовым что? Кто гвозди в коляску фтыкал, чтоб мальчишки не прицеплялись? Значит, врал, что народ любит?:))
Смешно мне. Писатель не подвластен идеологии, даже если хочет быть подвластен. А как только таким становится - перестает быть писателем.
А Улицкая ваще ни при чем:)

Comments

Чукча не писатель

Вы пишите: "Кто сказал, что писатель выражает именно свои взгляды? Именно устами одного героя? И даже если выражает, то что?:)"

А мне кажется, что никто так и не говорил (судя по приведенному Вами посту). Но, согласен, хороший художник - мертвый художник. Это истина. И Улицкая ни при чем.