?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

В помещении пахнет газом?

Это отличный повод узнать телефоны службы проверки газового оборудования ВСЕХ районов города. Почему всех?
А патамушта, когда звонишь 04, там включается автоответчик, который любезно начинает перечислять ВСЕ телефоны служб ВСЕХ районов города. В какой-то момент автоответчик отключается - произнеся слово "Василеостро..." :) Связь разрывается, не вынеся комментариев звонящих.
Добывая аварийку для нервничающих родных ("Если в помещении пахнет газом..." - помните плакат?), я выслушала эти телефоны с обрывом на "Василеостро..." раз двадцать. По телефону "Василеостро.." было просто занято, без выкрутасов.
Тогда я позвонила 01. Там было получше - послали на 004.
На 004 было еще лучше. Там меня сразу успокоили - в районе, оказывается, сегодня проводится ЭКСПЕРИМЕНТ, при котором газ пахнет особенно вонюче. Поэтому жалобы и испуганные заявки не принимают.
"А Вы знаете, - спросила я, - что по 04 говорит автоответчик и говорит долго?"
"Разумеется! - ответила Газовая Тетя, - это всё ЭКСПЕРИМЕНТ! Люди пугаются запаха и звонят, потому и решили трубку не брать зазря."
Немного ахтунговое решение, но для нас вполне привычное. :)

Comments

Страна абсурда...
Даааа, страна готова к освоению лесоповала. Не зря меня последнее время мучает желание съездить в "запорошенный рай" и осмотреть пейзажи.
каюсь, чем дальше, тем меньше люблю Россию, (боюсь, как бы уже не до степени "не люблю"). неприятная у нас страна и стыдная
Сказано-то хорошо, канэшна. Но все же это вопрос вопросов, любить или совсем уж не любить. :) Мне нравится быть в подвешенном состоянии в этом смысле, чтоб не ставить точек над всякими буквами. :)
это да... да и вообще, возможно, дело вовсе не в России, а в моей персональной прогрессирующей с годами мизантропии