?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Цивилы непосвященные, две штуки.

                                                                                                                                             Посвящается  Маше

Встреча с подругой в кафе. Мы молодые, мы самостоятельные, мы пьем кофе с коньяком, мы довольны собой и обсуждаем кризис.
И вдруг - явление за нашим столиком!
К нам присоединяется  подругина дочка - нежнейшее и кипучее создание тринадцати лет. Ренуаровская гамма, личико с портретов Кипренского, скрипка в руке...
Создание хохочет и болтает,  говорит по-японски и  падает от смеха золотистой головой на стол, когда я говорю небольшую чушь, выдающее во мне Цивила Непосвященного.
Чудо со скрипкой погружено в анимэ - или в аниме?
Вместе с прочими чудами они косплэят героев этого анимэ-аниме, кто кого любит, тот того и косплэит. Наша красавица косплэит Мису....кажется. Кто никого не косплеит - тот цивил непосвященный, сами понимаете, ничего хорошего. Но даже цивил является объектом культуры анимэ-аниме и, соответственно, можно косплэить и его.
Очень простой путь  - не шьем плащи и не вяжем подвязки, а косплэим Непосвященных Цивилов!
Это наш путь.
В сущности, единственно возможный..
Белокурые, нежные, говорящие на японском жаргоне девочки, поражающие взор экзотикой лиц мальчики,  вся эта юность, свежесть, драйв, брио, весенний восторг  раскрывающихся бутонов - всё это уже не мы.
Но мы ведь вроде молодые, да?
Просто стали взрослыми, никуда от этого не деться.
Или деться?
Тогда надо сидеть по кафе и не встречаться с ясноглазой невероятной ренуаровской девочкой со скрипкой, косплэющей японскую принцессу и весьма милосердной к нам,  двум ни разу непосвященным потертым цивилихам.
Тогда мы сможем воображать себя тоже.....иех....тоже такими же....типа, юными и посвященными

Comments

Выразительно :(((
Спасибо, но почему :((( ?
Все-таки это, в целом, :))
да уж, видимо, пора собираться в дальнюю дорогу :)))
Это я вчера так думала, а сегодня уже снова орлом гляжу! непосвященным :))))))))
да просто это на моих тараканов наложилось :)))
у меня ж работа вредная :)))
Да, это я просекла :))
Прозрешие зенки закрывает лишь смерть. Нужно учиться жить со знанием, что ясноглазая невероятная ренуаровская девочка со скрипкой когда-то будет сидеть в кафе и будет не хотеть встречаться с ясноглазой невероятной ренуаровской девочкой со скрипкой... И мы не знаем, м б ее причины нежелания встречаться будут более основательными, чем наши.
А все-таки буддизм где-то рядом пробегал :)
Меня в буддизме не устраивает лишь то, что ведет в нирвану. Ну, и сама нирвана.
А так - да, многое мудро и человечно. И вполне сочетаемо с христианством. В принципе, все нравственные идеологии сочетаются друг с другом и дополняются. А буддизм и хр-во - нравств идеологии, пока не подходят к проблеме спасения. Там начинается переход в религию. Хр-во как религия меня устраивает больше. Мне хочется верить в Единого Бога христиан...