?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Трактир "Андреевский" и вор Гена


Назывался трактир "Кафе "Андреевское", но это не меняло его прекрасную трактирную сущность. Среди бесконечных отсеков Андреевского рынка со стороны 6-ой линии трактир с бесконечной деликатностью прятался между комиссионным магазинчиком (скупка краденного, часы работы круглосуточно) и приемом бутылок.
Самое интересное в этом трактире, был его второй этаж, на который вела вертикальная узкая лестница.  О деталях интересности я могла только догадываться -  там располагался катран и пускали наверх не каждого, а я совершенно не рвалась. Вопрос - почему же я не рвалась, когда всякие интересности меня заводили еще и не в такие места? Ответ - а я была не идиоткой. :)

В трактире ели, играли и жили люди. Случайно его было не найти и люди там собирались неслучайные - воры, милиционеры и женщины "разные". Про воров я долго не догадывалась, пока не столкнулась там с приятелем в форме, он  и прояснил ситуацию. Вопрос, почему я так долго не догадывалась? Ответ - я не могла воров распознать. Я к тому времени довольно хорошо разбиралась в бандитах, а это были не бандиты. Вот и  ломала голову - люди явно не научные сотрудники, национальности непонятной, матом не ругаются, зубы золотые, но на этом понты заканчиваются, говорят  тихо.
Оказалось - все просто, воры.
Я в тот период прокручивала интенсивный флирт с романтическим художником и наши тайные встречи происходили в трактире - разумеется, это было самое ТО.:)
Еда дешевая, музыка кабацкая, люди вежливые, милиция часто заходит - все очень располагало.:)
После трех посещений мы уже со всеми здоровались, брали свою селедку под шубой и уходили в нежничанье.

А один раз заходим - о-ля-ля! Вдоль стены составлены столы и сидят за ними мужчины.  Сидят молча и одеты в черное.
Что мы подумали? Ага, кто-то накрылся. Но пойти нам было больше как бы некуда, мы уже психологически так завязались с этим трактиром, что ничто другое наш флирт не оттеняло должным образом.
И мы на цыпочках подходим к барменше (как ее еще назвать?) и спрашиваем, что происходит и нельзя ли нам хоть чая выпить где-нить сбоку.
И оказалось, что то были не поминки, а День рождения Гены, одного из главных держателей акций всего развлекательного комплекса, вместе с катраном.  Мы сели в уголочке, но флирт не клеился -  всё прислушивались, о чем ТАМ говорят. Говорили негромко, но иногда поднимались тосты, нам не слишком понятные, но очень  одобряемые собравшимися. Гена каждого пышно благодарил.
Мы чувствовали себя неуютно, надо сказать, что все помещение было где-то метров 18, быть так плотненько рядом с таким именинником - это напрягало.
И тут меня осенило - надо его от нас поздравить! Гости поздравляют хозяина, разве это не нормально?
А раз поздравить - значит, и подарок подарить! И мы стали бурно соображать, что и как подарить, но при этом не вляпаться, мир, все-таки, пардон, несколько уголовный. 

Остановились на картине - а что, самое то:), богема протягивает руку простым ворам из народа, никто не обижается. Выскочили, типа, незаметно, сгоняли за картиной (девушка в платье и разводы вокруг), еще и в раму вставили - так увлеклись!:)
Я разработала сценарий поздравления. Самое главное в нем было - скорость. Предполагалось уложиться в 20 секунд,  не допускать никаких рукопожатий, водковыпивания и всего прочего, из чего мы бы потом не знали, как выбраться.
И что удивительно, все удалось! :) Мы ворвались, в гробовой тишине подошли к имениннику и я произнесла очень короткую речь. Он встал мне навстречу. Не знаю, чего он ожидал, но выглядел достойно, зубы посверкивали. :) Остальные молчали как утопленники.
Я вручила картину, приятно улыбаясь. Гена поднял ее и показал собравшимся - и - УРА! - наконец-то все закричали (негромко)  У-У-У! и захлопали!  Мне полегчало. :) Кто-то громко сказал - "Вот это подстраховка, молодцы ребята!" :)
После чего, работая на факторе неожиданности, мы раскланялись и вывалились в снежную ночь :)
Честно скажу, весело было ужасно! :):):)

С этого дня Гена начал вставать, когда я появлялась, а его партнер Седой стал кивать - и то хлеб.:) На 8-ое марта я получила коробку конфет. Мой художник учил "рисовать горизонт"  каких-то девок. Гена говорил, что ему "ребята сказали" как растут в цене картины - может, денег заработаю? - сверкнул он зубами.
Мы дружно поулыбались,  я была скромна как агнец.
Своему ребенку я велела в случае опасности обращаться в трактир Андреевский. :)

Один раз я зашла с Геной в другое горячо любимое место - в Аляску, решила проконсультироваться у него по тачкам с мороженым, чисто для музея. Меня сильно поразило, как оцепенела хозяйка Аляски, с каким подобострастием его КИНУЛИСЬ обслуживать и как он себя с ними всеми вел, не грубо, но как царь-король.:) В мороженом Гена, оказалось, разбирается, как и во всем остальном, но вообще, - сказал он, - это не мой бизнес.
Я из озорства поинтересовалась, чем он занимается. Ответ был - да дороги строим, знаешь "Возрождение" )) Я знала "Возрождение", они как раз тогда Дворцовую ремонтировали. :) Что тут скажешь...
Надо доверять профессионалам :)

Вот и всё про Гену.  Думаю, что всё, хотя его мобильник еще у меня в телефоне и - мало ли что...:)

Когда начали реконструкцию рынка, стали разбирать и разбивать стены.... Все арендаторы ушли искать лучшей жизни, даже скупка краденого уехала.
И только на втором этаже трактира, среди проломов и проемов,  все светилось одно окошка и слышалась песенка "Я мальчишка седой, я совсем молодой, мне семнадцать..."

Мне, честно, было безумно грустно прощаться с таким куском жизни....и не из-за Гены, а из-за закончившегося романа....а может, все же из-за Гены. :)

Comments

писательствуешь?))))
Борюсь со склерозом(((
Отлично.

(смущаясь)

А что такое катран?

Re: (смущаясь)

:) :)
Это место, где в карты играют на деньги, неофициальное такое место :)