?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Раздражают демократы


Говорю - демократы,  а подразумеваю всех подряд - либералов, интеллигентов, и прочих, к ним примкнувших.
Чем же они меня раздражают?
Вовсе не своими взглядами, целями и образом мыслей, боже упаси!


Они ничегошеньки не видят, кроме своих взглядов, целей и прочего демократического. Они не умеют отличить не только реальность от вымысла, а главного от частного, они не могут увидеть даже друзей, патамушта враги - весь мир, только в разной степени.
Главное им - не добиться, а выговориться. Причем, выговориться во всем тонкостях и подробностях и хорошим будет только тот, кто эти тонкости и подробности примет во всей их тонкости и во всех подробностях. Шаг влево - предательство, непонятка - побег из демократического лагеря и предательство идеалов оптом.</font>
Я не открываю Америку, это, в общем, главная беда нашей демократии и нашей интеллигенции, ведущая к полному неумению объединяться как-то иначе, нежели у костра и на кухнях.

Небольшое расхождение во взглядах на творчество Блока или на Охта-центр приводит к разрыву отношений. Голос в защиту смертной казни служит сигналом - чужак! Осторожно! Не обсуждаем при нем родственников в Израиле!

Классовое чутье давно утеряно, изуродовано по дороге к капитализму. Оно теперь, убогое, цепляется за внешние признаки и все время ошибается. Встречаю кучу людей, которые слова "зарабатывать деньги" произносят губами, непроизвольно кривящимися в презрительной усмешке. Сколько врагов, сколько чужаков окружает демократа-интеллигента по одному только материальному признаку!

Выпали из подлинной обоймы все, кто зарабатывает, все, кто не против Путина, все, кто в ладах с действительностью снаружи, а не за счет глубокой внутренней работы, все, кто Солженицына считает средним писателем, все, кто помнит о первой деятельности Сахарова.
И, главное, - это не просто враги. С врагами все даже лучше немного, их можно презирать и смеяться над их вражеско-патриотической тупостью. Нет, отступники на шаг от главных демократо-интеллигентских идеалов в мильен раз гаже - это предатели и им уже назад, в стройные демократические ряды ходу нет, этим их будущее отличается от тупых патриотов, с которыми всегда остается надежда на душевный односторонний разговор и склонение их, патриотов в правильную сторону.

Все это, конечно, вполне невинно, по большому счету. Мелкие патриоты-то, меня хоть и не раздражают, зато пугают, по-крупному пугают. Как и любого мелкого демократа, типа меня.:) :)

Comments

цветная иллюстрация

Ух-хаха! ;) Предыдущие тесть с тёщей у меня были из дессидентов, тех еще, подписантов-синявцев. Моя семейная жизнь рухнула, когда они узнали, что отец моего друга, давнего, со школы, был полковником КГБ....

Re: цветная иллюстрация

Ну, из-за отца друга я бы ребенкину жизнь раскачивать не стала, канэшна...:) Но полковник КГБ, безусловно, не должен быть в моем ближнем кругу :)
Ну.. если серьезно..
То меня скорее другое раздражает :)
Раздражает аксиоматичность - еще покруче марксистско-ленинской.. Не, ну если не дай бог скажешь, что Собчак нехорош (теперь только, пожалуй, разглядев его дочку, народ как-то начал вспоминать и его недобрыми словами - а раньше боже ж упаси).. Ну вот знамя он, а чем он такое знамя - никто и не помнит, ну вот почти как Сахаров, который герой потому, что его сослали в город Горький..

Остальное.. да нет, не пугает
У меня много разных знакомых - которые и демократами себя числят, и патриотами, и бог ты знает кем.. Дураки в общем раздражают, это да. А думающие люди - в конце концов составляют свою систему ценностей, и если при этом они не совершают большого количества сделок с совестью собственной - то в любом случае такая система ценностей вызывает уважение..

Чегой-то сумбурно. Задела :)

А я-то кто? Я - консерватор по жизни. Я все время боюсь, что будет еще хуже. И я люблю свою страну.. Так что однозначно - в 1917 году была бы за белых ;) А сейчас.. И на митинги ходила с демократами (пару раз, достаточно вполне), и потом на демонстрации ходила с патриотами... Сейчас не пойду ни туда, ни туда. Хотя радиогазета "Слово" радует меня больше, чем "Эхо Москвы". Но слушать могу и то, и то - главное не забывать книжки при этом читать и по сторонам смотреть..

+1:)
Меня просто на форуме один товарищ и смешит и злит своей догматичностью в вопросах либерализма:) Точнее, два товарища. :)