?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Рыночные женщины

Ни малейшей социально-интимной  подоплеки  не содержится в этой теме. А содержатся в ней женщины Василеостровского рынка, к которым я испытываю перманентную благодарность как к здоровому острову стабильности в жизни, меня окружающей.
Сияющие духовным благополучием лица женщин грациозно увенчивают собой конструкции из благ земных и вселяют уверенность в том, что кризис не пройдет! Во всяком случае, сквозь рынок.
Итак:


Это Маша, дочка Маши. Не знаю, как их зовут на самом деле, представляются Машами. Работают  Маши по очереди. Есть еще и дочка Маши, дочки Маши - она тоже иногда высовывает носик из-за помидор - учится работать. :) Маши всегда дарят моему ребенку банан, а если ребенка нет, то я получаю лимон (фрукт). При желании они могли бы выработать у меня ряд условных рефлексов.
Старшую Машу я встречаю иногда в неожиданных местах, типа Идеальной чашки. Она , кстати, при этих  встречах удивляется гораздо больше, чем я.:)



Люба-зеленщица. Свет очей моих! Именно у нее я беру то, что терзает мое сердце страшными сомнениями - что я ем, нитраты или витамины? Дочка учится на платном юрфаке... Вкладываюсь и я в это обучение:)



Люда Колбасная. Чисто Кустодиев! Ну разве у кризиса тут есть шансы?
Люда принимает моего мужа за звезду какого-то телесериала, надеюсь, что это что-то приличное, в смысле - не порнография. Очень нас уважает, с мужем кокетничает, со мной - безупречна.



Вера - наша вера и оплот стабильности в оплоте стабильности:). Мясо.
Выбрала я Веру среди прочих не за качество мяса, и даже не за имя, а за то, что не была она ни разу замечена в отфутболивании бедных бабулек и умиленном кидании кусков вырезки в пасти двух мастифов, сопровождающих своего хозяина.



А это - сыры. Темпераментная Грузия  расположена напротив нервых хозяек куриц, которых даже снять не смогла, такие они нервные. Каждый раз, получая свою курочку, я слышу что-нибудь нелестное в адрес  Темпераментных Сыров, в смысле их национальности. Меня курицы держат за сочувствующую русской идее.
Вообще для нервного националиста очень тяжело должно быть ежедневное многочасовое наблюдение этого  замечательного профиля.



Та, что еле торчит среди орешков и кураги - одна из главных персон на рынке. Случайно я знаю, где  живет  эта крохотная  бабушка - в небольшом особнячке с садом на линиях, и на чем перемещается - прекрасный, скромный джип размером с лошадь. Разумеется, водит она не сама, для этого есть пара стандартно-охранных тел.
Развлекается ли тут бабушка, или функцию какую выполняет - неизвестно (и, как ни странно, знать это мне не хочется!)) Когда я ее спросила, как у нее сейчас на родине, в  Сухуми, она приобняла меня за плечи и проговорила с чудесным кавказским акцентом - "Плохо дела, очень плохо! Но ничего, мы скоро вернемся!"
Я ее поняла вполне. И не завидую тем чужакам, которые решат дождаться возвращения бабушки и - ГЫ! -побороться с ней.
И, кстати, ни капли иллюзий - жизнь русского для такой бабушки -  не жизнь, а скорлупа от орешка.:)



А это молочный ларек с Ларисой Михайловной. Лариса Михайловна - тоже русская инстинктивная националистка, как и курицы. Страшнейшая матерщинница, весь свой пафос она направляет на "этих  ....., ну, ты  ...... меня  ..... понимаешь .... уроды!"  С ней я всегда обсуждаю цены, она мне доходчиво объясняет, кто во всем виноват. Нет, не те, которые выпили воду.....другие! :)



Это деффки с вещевого рынка. Просто нравятся они мне - это реальные деффки, без фокусов.

Разумеется, мужиков на рынке тоже полно. Вот среди них полное национальное единообразие....И шутки у них единообразные, в основном на тему формы и длины кабачков-баклажан.  На этом фоне выделяется  русский парень Гена, который называет меня и всех прочих Цыпой, Заей и Дусей и очень трепетно относится к моему выбору - всегда спрашивает, для чего беру томатную пасту и не кончился ли дома сахар.

Есть на рынке и ещё  женщины...вот такие:

                              

Они немного другие....не такие довольные, конечно, и вообще  отличаются,  да? :)

Живут пока на рынке, ходят по нему самые разнообразные  пласты всего - культур, религий, образований, представлений.  И хоть бы они подольше не смешивались.... Хотя я только ЗА  то,  чтобы учились в Универе и дочка зеленщицы, и дочка Ларисы  с солеными огурцами, и сын Рыбного отдела - а как я могу быть против? я же демократ и либерал.... вот и плачу за это.:)
 

Comments

С ума сойти. А в нашей части Васильевского вс е больше в Пятерочку да в Суперсам.. Шкиперский рынок сменился на Шкиперский молл.. мой любимый рыночек у метро Приморская - канул в лету.. Где, спрашивается, простому человеку клюквы купить? Пойду в субботу искать вкусную клюкву - единственное, чем я с радостью забиваю морозилку..
Велкам на рынок :)
Это только выглядит живописно, а на самом деле травмирует психику. Я каждый день хожу мимо такой завлекательной фигни, что чувствую себя морально униженной по всем пунктам.
Не, я понимаю, что живописно только на картинках - моя юность прошла рядом со Звездным рынком - я туда бегала как в магазин, рядом жили.. ужжжас. хуже - только Апрашка. месиво грязи под ногами.. но такая своеобразная очень жизнь...
Но маленькие чистенькие рыночки с бабульками, вязаными носками, клюквой, брусникой и зеленью - типа того, что было у метро - меня очень даже.. скучаю, в общем. Никакая Лента такое не заменит ;)
А этих бабулек уже единицы, всех гонят...У нас же теперь цивилизованный рынок, трам-тарарам, куда пускают только таких, как на фотках. ))
Здесь, на Удельной, пока еще есть такие бабульки, с клюквой, капустой, огурцами или грибами - в зависимости от сезона)) Только вот ощущения уюта почему-то не возникает...
гениально, спсибо!!! никогда (есть грех...) не любил я "этот ваш остров":), но после такого поста захотелось переселиться...:)))
Шпашыба, переезжай! может, тогда почаще будем встречаться:))
да, и еще - там, наверное, должен чуть ли не все время обретаться режиссер балабанов. пач-чему ияго не сняла?!!!:))))
Мой косяк, на баб засмотрелась! :))
то есть, он там-таки есть? все время? на пиво поди просит, болезный:)))
Да как же я могу гарантировать, что он там ВСЁ время, если я там не ВСЁ время?
Это шарада.))
(смахивая слезу) Пиши ишшо! Такая ностальгия берет...:)))
Теперь у меня по плану 7-ая линия )) Хотя тут есть такие ея знатоки, что мне заранее стыдно))
Хде знатоки? Давай Седьмую линию!!! Кстати, только Седьмую или Шестую-Седьмую?)))
Вот этот человек
http://sasha-liburkin.livejournal.com/profile
даже целую книгу написал, 7-ая линия называется, или записки неинтеллигента. :)
Это оно? Я правильно нашла?:)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1903865/?partner=bookle
Да, оно самое! Трам-парарам, перепутала неинтеллигента с неискусствоведом! :)))))))))))))))))))))))
Там, в общем, не совсем про седьмую линию, в основном про моего друга одного :)
Все равно мне уже любопытно, так что увижу - прочту:))
неискусствовед/неинтеллигент - есть ли суть разница?:)))))
Только не выноси тему на форум!:)))))))))))
А было бы весело!)))))))
А Вы, Вы сами книг случайно не пишите? Я бы с удовольствоием почитала...
Спасибо, лень мешает!)))
Хорошо, что до ЖЖ Ваша лень не добралась. Буду, значит, продолжать ловить удовольствие здесь )))